みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  同志社国際高等学校   >>  口コミ

同志社国際高等学校
同志社国際高等学校
(どうししゃこくさいこうとうがっこう)

京都府 京田辺市 / 同志社前駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

同志社国際高等学校 口コミ

(73) 京都府内13 / 99校中

2016年10月 投稿
      自由で、外国の人もたくさんいて、とても楽しいです
      せんせいは、とてもフレンドリーで、楽しく授業を受けることが出来ます
      制服はなくて、私服で、授業中以外は、携帯も大丈夫なので、全然厳しくないです。 …続きを読む(全329文字)
    いい学校
    2016年10月 投稿
      自由な学風 帰国生たくさんいるので みんな人の事を考えることができます とてもいい学校です
      すごくゆるいです 校則は人を傷つけない事と日本の法律を守ることです …続きを読む(全261文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あまり勉強をしたくない人向けの高校
    2020年11月 投稿
      国際という名前がつきますが語学力はあまり向上しません。
      また、勉強よりも行事などに力をいれていたがあまり興味がなかったのでそこまで楽しめなかったです。
      同志社大学に行きたい、学生生活を楽しくあまり勉強せずにすごしたいという方にはおすすめ …続きを読む(全910文字)
    卒業生 / 2015年入学
    内部進学者のための高校
    2019年03月 投稿
      受験に関して役に立たなさすぎる。ほとんどの生徒が内部進学や指定校推薦で進学するため、受験の対策や模試はなく、教師も受験制度をよく理解してなかったりする(特に外人の先生とか)。授業も一見英語のレベルなどは高そうに見えるが、クラスは3つに分かれ …続きを読む(全688文字)
    自由奔放で価値観ブレイカー
    2016年10月 投稿
      今、周りから俺だけ浮いてるって人は来るべき。最初の1年ぐらいは楽しくないけどそっから楽しくなってくる。日本って狭くて価値観でぐるぐる巻きにされてたわって思えると思う。大学は同志社ほぼ無条件に入れる。ただしほかの大学行きたいと思ってる人は厳し …続きを読む(全561文字)
    一生の思い出
    2016年10月 投稿
      生徒みんなが楽しく学校生活を送れている。
      また海外からの帰国生徒が多く、ところどころから英語などが聞こえる。ほかの高校では体験できないプログラムや講座などがある。
      ぜんぜん厳しくない。けど、思ったよりも自由ではなかった。遅刻とかに厳しい。 …続きを読む(全508文字)
    2016年10月 投稿
      同志社大学に進みたいなら校則もゆるく勉強も放任主義なので高校時代にたくさん好きなことができてとてもよい学校だと思う。
      ほとんどない。上靴はく、長期休み期間以外のアルバイト禁止くらい。 …続きを読む(全410文字)
    自由で楽しい学校
    2016年10月 投稿
      英語のクラス分けがされているから良いです。自由でみんなが仲良くて楽しい学校です。帰国生徒が多数いるので様々な国の文化を知った生徒と交流することができます。
      制服がなく私服の学校で髪を染めたりピアスをするのも大丈夫!自由な学校です。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2014年入学
    diversity
    2017年09月 投稿
      英語力を維持するだけでなく、さらに伸ばしたい帰国生には特におすすめ。
      英語を話すことに重点を置いた授業が多い。英語上位クラスのSa、Sbのレベルは一般的な高校英語を超えている。
      国内一般生にとっても、多種多様な帰国生との交流は素晴らしい …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の個性を見つけられる
    2017年06月 投稿
      ①多種多様の価値観をもった人々が集まる場所なので、多少価値観が違えど、変人扱いする人はいないでしょう。
      帰国子女だろうが一般生であろうが関係ありません。
      感性豊かな仲間に出会えます。
      ②同期も先輩方も、同志社国際のことが大好きな人がとても多 …続きを読む(全670文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活に楽しさを求めるなら!
    2016年10月 投稿
      ほんとうに楽しい学校です。入学してから後悔している人を1人も見たことがありません。自分の求める高校生活を送ることができます。
      校則はほぼないと言ってもいいぐらいありません。
      ただし自分で常識の範囲をわきまえての上でです。 …続きを読む(全396文字)
    自由!!
    2016年10月 投稿
      帰国子女が多いので色々な文化に触れることができる。
      文化が違うのでコミュニケーション能力が高まります
      校則は、日本の法律に触れないことと上履きを履くことくらいしかない。 …続きを読む(全393文字)
    自由の意志が問われる
    2016年10月 投稿
      帰国子女が多く、たくさんの視野で物事がかんがえれるようになります。静かなおとなしい性格の人はちょっとしんどいかも…
      上靴を履くことと日本の法律をきちんと守ること以外に校則はありません。 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しくて明るくて最高の学校
    2016年10月 投稿
      グローバル化が叫ばれているこれからの時代に大切な英語や外国語を学ぶ最高の学校だと思います。一つ目の理由は英語の先生は全員英語圏からの帰国生、外国人だということ。日本人の先生は住んでおられた時期によって発音の良し悪しはありますが、基本的に綺麗 …続きを読む(全802文字)
    自由な校風
    2016年10月 投稿
      帰国子女がとてもの多く、英語教育に力を入れているので、英語のコミュニケーション能力などを伸ばたければ、ぴったりだと思います。
      校則はほとんどありません。何を着ても自由ですし、ピアス開けたり髪を染めたりしても怒られません。本当に自由です。 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由は真理であり、真理は自由である。
    2016年10月 投稿
      この学校は国際学校というこが特徴です。帰国生徒も多くて他国の異文化と触れ合ういい経験にもなります。また、同志社大学に興味を持っている方々も同国の進学率が高いのでいいと思います
      他の高校と比べてとっても緩いです。校則は特にありません笑学校で上靴 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あまり期待しない方がいいです
    2021年03月 投稿
      私は海外生活が長く、急遽帰国になり日本の勉強をほとんどしていませんでした。ここの学校は帰国子女を受け入れていて、私みたいに日本語が出来ない子達のサポートが充実していると聞いたので入学しました。入学する前に日本語と英語のレベルを測る試験を受け …続きを読む(全1297文字)
    卒業生 / 2013年入学
    日本文化も大切にするインター
    2019年03月 投稿
      英語を頑張りたい人、自主自立した生活を目指す人にはオススメです。
      大学はほとんどの学生が同志社大学に進みます。
      高校時代の大切な時間を受験勉強に費やすのでなく、部活や自主学習、好きなことに没頭できるので、「自分」というものを見つけるにはとて …続きを読む(全585文字)
    自由=自己責任でなく自由=無関心
    2016年12月 投稿
      キリスト教の学校ですから聖書の授業もあり生徒の自由を尊重しそのうえでの結果責任も負う事を学ばせています。しかし必ずしも先生も生徒も受け取っているのか疑問です。これが本当にキリスト教精神ですか?とビックリする対応がありました。生徒たちは校則自 …続きを読む(全746文字)
    在校生 / 2013年入学
    2016年12月 投稿
      多様性に長けていていい学校だと思います。様々な国からの生徒がいるので楽しい学校だと思います。英語に非常に力を入れているので英語力を維持できます。
      自己責任を重視しています。非常に過ごしやすかったです。しかし自由すぎるかもしれません。 …続きを読む(全684文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

同志社国際中学校

口コミ:★★★★☆3.97(28件)

同志社国際中学校

この高校のコンテンツ一覧