みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋高等学校
出典:Mayuno
船橋高等学校
(ふなばしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 東船橋駅 /公立 / 共学

評判
千葉県

TOP10

偏差値
千葉県

偏差値:71 - 73

口コミ: ★★★★☆

勉強も青春も両立できる素晴らしい学校です
    2018年06月 投稿
      高校で勉強も頑張り青春も謳歌したいと思っている人には最高の学校だと思います。
      各中学校のトップレベルの学力の人たちが集まっているので切磋琢磨して勉学に励んでいます。
      休み時間などに気の合う友達と「こんな解法どうよ!」などと話し合ったりするの …続きを読む(全783文字)

とてもいい学校です!みんな高校受験を突破してきた人たちですので、一人一人の意識が高く勉強で競い合うには最高の仲間だと思います!また先生達もかなりユニークで、質の高い授業が受けられると思います!進学指導も充実しているので、予備校に通わなくても難関大へ進学する人も多くいます。土曜授業がちょっとネックにな...

★☆☆☆☆1.0
良い学校を見せかけているだけの学校
所詮県で2番手なので、コンプレックス抱いてる人も少なくない
倍率だけは異常に高いけど、待っているのは悲惨な高校生活
今この学校を第一志望としている中学生がいるのであれば、今一度考え直してほしい

【校則】
ゆるい
ただし、カーディガン登校はダメらしい
カ...

近隣の高校の口コミ