みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  西仙北高等学校   >>  口コミ

西仙北高等学校
出典:掬茶
西仙北高等学校
(にしせんぼくこうとうがっこう)

秋田県 大仙市 / 刈和野駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

西仙北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88

項目別に表示
    不良の城。
    2016年07月 投稿
      総合評価は悪いですね。秋田県のなかでも悪い高校だと思います。トイレには下品な言葉が落書きされています。イスも落書きされています。先生にばれていないだけで不良たちはタバコを吸っています。トイレで吸っています。目撃しました。
      タバコを吸う人が …続きを読む(全977文字)
    在校生 / 2014年入学
    西仙北高校について
    2016年01月 投稿
      総合評価は悪いです。
      確実に、秋田市内の高校に入学するべきです。
      髪の長さ以外はがばがばです。 …続きを読む(全449文字)
    堕落者が集まる場所
    2018年05月 投稿
      静かなのは周りの自然だけ。授業は崩壊してる時もある。怖い先生だと真面目に受ける生徒もしばしば。それ以外は皆狸寝入り。第一電車通学する生徒の乗車マナーが悪い。JR側から苦情が入るのは日常茶飯事。床に座る、騒ぐ、ゴミを床に落としたままにする、な …続きを読む(全537文字)
    2021年04月投稿
      タブレットで授業ができるので。
      人数が少ない分、友達関係もいい感じでしょうか??
      月に一回、整容検査があるのでめんどくさいです。
      前髪は眉毛の上じゃなきゃダメですね。
      髪を染るのもダメです。ピアスもダメです。
      何かしらちゃんとしています。
      私が知る限りいじめはないかと思います。
      もしいじめがあるなら、その時はちゃんと先生に言った方がいいと思います。先生方もちゃんと相談乗ってくれますし、アドバイスなどもしてくれます。
      人数が少ない。
      バスケ部が欲しいですね。
    • 進学実績
      コース別になるので分かりませんが、結構行きたいとこあるなら頑張りましょう。ただ、この学校よりもっと頭がいい学校に行った方が、進学しやすいです
      暑いです。
      何気可愛いですね
      ただ、女子もネクタイがいいですね。
      男子は、学ランでは無いです。
      夏服は可愛いかと思います。
      先生達の参加があまりないので残念です。
    • 高校への志望動機
      特に。

西仙北高校の在学生のお話し
    2019年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント 4]
      自然が沢山でいつも綺麗な空気が吸えるところで良いと思います。
      勉強が苦手な生徒がほとんどですが、皆んなそれぞれ目標や将来の夢に向かって頑張っています。2年、3年生になると、自分の勉強したいコース3つが選べます。ビジネス、ライフデザイン、進学 …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2015年入学
    覆水盆に返らず、こんな所に入らず勉強頑張
    2017年07月 投稿
      生徒層はその年により変わります。先生はやる気がある人もいます。
      髪の長さと色だけが厳しいです。 …続きを読む(全280文字)
    静寂な良心
    2016年07月 投稿
      評価はいいです。生徒もよいです。優しいひとが多いです。
      暮らしやすいです。
      髪だけ厳しい。 …続きを読む(全206文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか