【閉校】市川西高等学校 口コミ

(いちかわにしこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 /

【閉校】市川西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】市川西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 【閉校】市川西高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-16投稿
    • 【総評】
      当時の西高が良かったのかもしれませんが、人生史上最高な3年間となりました。
      学校が毎日楽しすぎて、ゆとり教育で週5登校になった時には落胆したものです。
      先生、生徒、校舎どれも他の学校よりも圧倒的にいいと思います。

うるさいです。正直うるさいです。髪の色だ、ピアスだ、スカートの長さだ、それはもううるさいです。でもそれは学校であり、教師という立場上言わざるを得ません。当たり前です。でも平気なんです。高校生の気持ちを理解した先生方ばかりなので、実は緩いです。当時は男も女もみんな金髪、ピアス、化粧当たり前でした。大丈夫です。

正直あまりないでしょう。。。一部の生徒はまじめに授業を受けていましたが、、、

陰湿ないじめは3年間の在学中一度も見たことがありません。

先生方が真面目に取り組まれていたので、普段不真面目な生徒も部活は真面目にやっている生徒が多かったです。

自身が進学に無頓着だったのでわかりません。

本八幡駅が最寄りです。自転車で15分程度でしょうか。その駅までの絶妙な距離がまた思い出です。

不明です。。。

【施設・設備】
      校舎も綺麗で施設も不便を感じたことはありません。

ブレザーでした。当時は気に入ってましたし、他校からも人気があった記憶があります。

今になって思えば良い先生方が多かったです。頭ごなしにあーだこーだ言う先生は少なかったです。気持ちのある先生方ばかりでした。
      家から近かった。推薦で入学できた。そんな程度です。高校なんてそんなものなのではないでしょうか。当時は何も考えていませんでしたが、今は立派に稼いでいます。
      推薦入学だった為、全く勉強していません。授業を静かに受けていただけです。よって塾も家庭教師も利用なし
      特になし。
      中学3年生は非常におとなしくしていました。成績も全然よくありませんでしたが、学校での態度が良かったと評価され、それだけで推薦になったと思います。学校の先生と仲良くする。これに限ります。
      卒業して色々なアルバイトを経験しました。でもこれが今の原動力です。大学はあまり意味が・・
      世の中でいち早く働きたかったため、大学などへの進学はしていません。同級生で大学へ行ったもの、行かなかったものいますが、卒業して10年。大学へ行かなかったもののほうが現在しっかりと働いており、安定した収入を得ています。

この高校のコンテンツ一覧