みんなの高校情報TOP >> 茨城県 >> 大成女子高等学校 >> 部活情報 >> 部活口コミ詳細

- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- バレーボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学
春高バレー出場校?
2013年10月投稿

【総評】バレーの強豪校です。
【上下関係】
中学からバレー部でキャプテン経験者などが集まるので、ある程度は上下関係は厳しいですが、特に体罰などは全くありません。
【指導者】
顧問もバレー強豪校という事と私立という事もあり、レベルの高い指導をしてくれる先生方ばかりです。
【実績】
春高バレーに出場経験があり、決勝戦まで何度か行っています。
【施設】
私立なので贅沢な設備、特にバレーには力を入れているので、体育館の設備は充実しています。また、バレー部は寮に入る事が許されています。
【取り組み姿勢】
春高バレーに出るために集まった生徒達ばかりなので、とても熱心な姿勢で取り組みます。朝練などももちろんあります。
入部に関する情報-
部活への志望動機中学時代にバレー部に所属していました。その頃から春高バレーに出場するのが夢で強豪校として名高い大成高等学校バレー部を志望しました。中学時代には主にセッターを勤め、筋力トレーニングも毎日欠かさず行い、副部長になり部員を纏める事に尽力を尽くしました。バレーボールには欠かせないチームワークの大切さを学びました。これからも春高バレー出場を目指して今まで以上に努力と学ぶ事を怠らず、部活動に取り組んでまいりたいと思います。
入部にあたっての注意事項初心者はほぼ入部は難しいです。皆が中学からか、またはそれ以前からのバレーボール経験者です。もちろん、一年生からレベルは高いプレーを学びます。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名日本体育大学
進路先を選んだ理由バレーボールを続けたかったのはもちろん、体育の教師にもなりたかったので進路先に選びました。
投稿者ID:140716人中5人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!
部活も勉強も全力で取り組みたいと思ってる学生さんにはとてもいい高校だと思います。ICT教育の充実により授業ではiPadを有効に活用していて、家でも教科書要らずで復習する事もできます
【校則】
私はあまり何とも思わないです。
スカートの長さは定期的に先生が確認しています(>_<)
【い...
近隣の高校の口コミ
聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
(私立・女子校)

女子しかいないからこその充実がある
在校生|2023年
水戸商業高等学校
(公立・共学)

先生がひどい高校です。
在校生|2023年
勝田高等学校
(公立・共学)

行って後悔しない高校!
卒業生|2018年
下館第二高等学校
(公立・共学)

頑張ってまで入る高校じゃない
在校生|2025年
下妻第二高等学校
(公立・共学)

これぞ茨城一の真の進学校
在校生|2021年