みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  逗子開成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

逗子開成高等学校
出典:IZUMI SAKAI
逗子開成高等学校
(ずしかいせいこうとうがっこう)

神奈川県 逗子市 / 逗子駅 /私立 / 男子校

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学
    今日も快晴逗子開成
    2016年10月 投稿
      近年、大学進学実績もよくなってきていて、大学受験を考えた場合、将来性があると言えます。 また、高校2年では研究旅行があり、それは北海道、沖縄、ベトナム、韓国、マレーシアから自分で選ぶことができ、様々な面で充実しています。
      ほかの学校はわからな …続きを読む(全799文字)

海洋教育等

在校生

海が目の前にあって、他の学校には無い学園生活が送れ楽しかったのではないでしょうか。

【校則】
さほどうるさかった覚えはありません。ワイシャツは2種類から選べたり、なかなかお洒落な制服だったので気になりませんでした。

【いじめの少なさ】
なかったと思います。
逆に先生が厳しかった気がします。

...

現中3です。環境はとてもよくいろんな体験ができて良い学校だと思います。ただ、この学校は何事にも順位をつけたがります。入学後同じようなレベルの子たちといるので思うように成績がうまくいかずできる子には楽しいができない子はつまらなくなっていくという感じがします。まだガキの心があれば成績がよくなくても話のネ...

この高校のコンテンツ一覧