みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

(169) 埼玉県内152 / 197校中

在校生
    昌平高校について
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      先生が非常に熱心に授業、対応をしてくれる良い学校です。

【校則の自由さ】 …続きを読む(全413文字)
    充実した学校生活がおくれます!
    2022年01月 投稿
      文武ともに盛んでどちらもやり抜ける場所であると思います。他の口コミではあまり良い印象を受けない方もいらっしゃると思いますが、ここ数年で部活も進路指導も改革されているようで充実した学校生活が送れています。
       正直、他の口コミで悪く書いている人 …続きを読む(全941文字)
    卒業生 / 2018年入学
    期待を込めて星5です!
    2021年04月 投稿
      自分で何をするか決められる人に向いている学校。三年間でクラス替えになることがほぼないと言っていいので、クラスでの友人がいればかなり楽しいと思う。文系の授業は楽単が非常に多く、授業中に問題行動を起こさなければ評定平均4.0は取れる。(ただし英 …続きを読む(全649文字)
    この学校に入学して良かったと思います
    2022年04月 投稿
      個人的にはいい学校だと思います。特に不満はないです。学びたいことを学べるだけでなく、素敵な仲間に恵まれたこと、そして先生方にも恵まれたこと、本当に感謝しています。

もしかしたらコースによって、学校への評価は大きく分かれるのかもしれません。 …続きを読む(全633文字)
    この学校に来てよかった!!
    2018年01月 投稿
      まだ在校生ではあるが、入ってよかったと満足している。特待生制度があるので親にお金の面で迷惑をかけずに勉強できる。大学進学を視野に入れた授業や講習、個人添削など多岐にわたる指導が良い
      他校に比べると厳しい気もする。学期ごとの頭髪検査はめんどう。 …続きを読む(全406文字)
    勉強
    2018年03月 投稿
      きてよかった!ここで 勉強頑張って 大学は楽しい生活を送るんだという通過点と思い 勉強に専念できるし、勉強させてくれる ありがたい場所だと 思えば がんばることができる。
      とにかく、勉強です。遊びたい人は 絶対に来ない方が良いです。課題 課 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来を考えるならここ!!
    2017年10月 投稿
      高校で、青春したいなら、やめたほうが良いです。けど、良い大学に行きたいならオススメです!最近は食堂での、メニューも増え、パンやおにぎりやデザートの自動販売機も増えました!勉強も、先生に声をかければ、担当してない先生でも教えてくれます!なので …続きを読む(全514文字)
    活気があり、生徒を高めてくれる学校❗️
    2016年07月 投稿
      説明会で先生たちが熱く語った通り、手をかけ、鍛えて頂き、予備校要らずで、子どもたちは、第一志望の国立大学に合格しました。他校と違い、補習や模試代の追加料金がなく、授業料のみで助かりました。放課後も質問したり、残って勉強したり、学習環境が整っ …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2012年入学
    意欲がある人にはオススメ
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      やる気がある人には手厚い学校
      上のコースならオススメする

【校則】
      厳しい …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2015年入学
    真剣に友達付き合いや勉強がしたい方の学校
    2017年10月 投稿
      とってもいい学校です。先生方が民間で厳しく育った方が多いので、公務員の甘い感じのイメージはありません。生徒の希望を叶えるために親身になって下さいます。
      このサイトで提示されている偏差値が全然違います。現在は、偏差値60から70です。
      生徒の …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2007年入学
    勉強したい気持ちを強く支援してくれます
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的に良い

【校則の自由さ】
      私立なので校則はそれなりに厳しいので …続きを読む(全476文字)
    手をかけ鍛えて送り出されます
    2016年01月 投稿
      全体的に洗練されている印象です。
      公立高校と比べると勉強量は間違いなく多いので自然と受験に対して鍛えられます。
      頭髪や服装の検査があるお陰で、全体的に清潔感のある生徒が多く見受けられます。 …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2020年入学
    進路指導が手厚い学校です。
    2023年06月 投稿
      勉強は大変だったけれど、受験のサポートはよくしてくれたからです。ただ、学習量は多いので、1年生の最初は大変です。
      スマホを学校内では使ってはいけません。 アルバイトも禁止だけれど、担任の先生に許可をもらえれば出来ます。 それでも、昌平高校は校 …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2017年入学
    地道に頑張った人が勝ち!!
    2022年01月 投稿
      いい先生と友達に出会えました!!!
      確かに立地は悪いしキラキラしてないけど、そうだったからこそ今大学で楽しめているんだと実感しました
      予備校に行かないで大学にも行けたのでやっぱり行って良かったです!
      言えば言うだけ出てくるけどそういうもんなん …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生が熱心に教えてくれる。質問しやすい。
    2019年07月 投稿
      駅から遠い。荷物が重い。
      それ以外は、大学に行くためだと思えば頑張れる。
      先生も朝から夜遅くまで、捕まえて質問出来る環境。友達と毎日自習室で勉強しあえたこと、諦めずに頑張って大学進学できたこと。
      学校説明会のとおりだと思う生活が送れた。
      …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分のやりたい事を本気でできる場所
    2019年03月 投稿
      受験の面倒をしっかりと見てくれる先生が多く、相談などがしやすいため間違えた大学選びをしない。
      自分のやりたい事を考え、その為にはどうすればいいかなどの事を理解してアドバイスしてくれる先生方がたくさんいる為、高校を卒業する時に進学した後何も …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学受験のことを視野に入れてる方おすすめ
    2019年03月 投稿
      この高校には、勉強を頑張りたい・行きたい大学に合格したいと頑張っている人に対してとても一生懸命サポートしてくれる先生方がたくさんいます。大学受験のことを見据えて高校選びをしている方であれば、とてもおすすめの学校です。
      校則は他の学校に比べると …続きを読む(全401文字)
    普通に楽しいです
    2017年08月 投稿
      普通にすごく楽しいです!勉強量はもちろんすごく多いですが、しんどいと思うのも4月~5月上旬だけです。慣れてしまえば無敵です。ここの昔の口コミにはだいぶマイナスなものが多い気がしますが、年々、だいぶ改善されていると思います。ちなみに、今年のT …続きを読む(全1247文字)
    やる気のない人から落ちていく。
    2016年11月 投稿
      大学に行きたいのであればおすすめ。
      ほかの高校と比べ勉強は厳しいといえば厳しいです。でもやってるうちに慣れてきます。上の成績になればなるほど先生方の対応はとても厚いです。やる気がないと、成績がどんどん落ちていくだけ。先生によっては全員の面 …続きを読む(全1483文字)
    充実した学校生活を送れる学校
    2020年08月 投稿
      評判はあまり良くないが思っていた以上にいい学校。中学校よりも自由。クラスが分かれているので自分と同じレベルの人達と切磋琢磨し合える。模試が1年のうちから多くあり結果は張り出されることもあるのでしっかりと勉強をしなければならない。古単、英単、 …続きを読む(全1109文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧