みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  昌平高等学校   >>  口コミ

昌平高等学校
出典:右川
昌平高等学校
(しょうへいこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 杉戸高野台駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 67

口コミ: ★★★☆☆

昌平高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(169) 埼玉県内152 / 197校中

卒業生 / 2013年入学
    成績が良く、いじめが無い平和な高校
    2019年08月 投稿
      口コミのレベルが低すぎたので投稿する事にした。
      高校に対して、勉強が嫌で低評価は侮辱。
      大雑把に、施設が古い、駅から遠い、登下校時にも携帯が使えないなどは低評価、先生が熱意に応えてくれる、いじめが無い、校庭が良いなどは高評価。
      髪型、携帯 …続きを読む(全391文字)
    完全実力主義の全日制予備校
    2019年11月 投稿
      入学するなら相当な覚悟を持って来て下さい。先生方は親身になって指導して下さいますが、やる気の無い生徒からどんどん切られて行きます。また、1年生は上位クラスになるほど校舎が綺麗になります。選抜と選抜アスリート、特進アスリートは恐らく1番汚い2 …続きを読む(全463文字)
    心折れる
    2016年05月 投稿
      最初から慣れない環境での課題の量、授業スピード、難易度で泣きそうになる。心が折れかける。
      厳しいのかな?携帯を使わないのは中学から変わらないし、中学よりは全然楽なはずだよ。 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2012年入学
    杉戸の駐屯地
    2015年04月 投稿
      朝方の杉戸高野台駅から学校までの
      道筋に並ぶ伊勢丹の行列は軍隊を彷彿させる。
      台風の日は道がもう訳わからない事になる。
      あと説明会で中学3年生達の心を動かすプロ集団
      基本的に月に一度、
      サブアリーナ(もはやサウナ)に召集がかかり、
      …続きを読む(全539文字)
    在校生 / 2022年入学
    ちゃんと目標を持って入るべき
    2022年10月 投稿
      いつ使うのかわからない法被を買わされます。
      制服などもお下がりだと注意を受けたりします。
      なのでとてもお金がかかります。
      部活や勉強など目標がある人はとても楽しめると思います。
      特に厳しくはありません。
      女子のスカートが長いくらいです。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上手く使えばいい所、ただ私は自力。
    2017年05月 投稿
      一年時が最も大変だった。知識が一切無く、また勉強意欲も無かったため詰め込み勉強を強いられる毎日が非常に辛かった。部活もしていたが、課題の量が多く授業にしわ寄せが来て居眠り、特に英語の成績は酷かった。。私立文系で一切使わない数学、科学の課題の …続きを読む(全965文字)
    入学する意味わかるか? 俺にはわからんわ
    2020年08月 投稿
      大学進学実績で言えば近年は国公立の合格人数は着実に増えているが、中学時代からかなり早い進度で単元を詰め込まれている一貫生が実績を稼いでいると言って良いだろう。スポーツ観戦はサッカーが全国レベルでラグビーも2017年の花園大会に出場していて、 …続きを読む(全911文字)
    在校生
    なんだかんだオススメです!!
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      全体的には良いと思うが、不便な点が少し多いかなと思う。
      【校則】
      きびしい …続きを読む(全401文字)
    可もなく不可もなく。
    2017年10月 投稿
      THE自称進学校です。模試は毎月のようにありますし、毎朝小テストがあります。アクセスも悪く、悪いところはとことん悪いと思います。
      私立なので、校則が厳しいのはあまり気にしていません。携帯電話の使用許可を取っている人携帯電話の使用が許されるのは …続きを読む(全591文字)
    来るものを拒まずダメなものは捨てて行く
    2017年08月 投稿
      基本的に先生は聞けば教えてくれる、聞きに行かないくせに成績伸びないって言ってる奴はまじで来ない方ががいい、わからないことはわかるまで教えてくれる、ただ忙しそうではある。第一志望校として行くとしたらあんまりお勧めできない、正直徳栄などの方がい …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2011年入学
    部活動がなければやめていた
    2015年08月 投稿
      在学中は地獄にいるような毎日で、部活動を気に入っていなければ確実に辞めていましたが、卒業後はいいところも少しはあったのではないかと思えるようになりました。
      中学生と高校生の扱いの差が露骨過ぎて高校生の中からは不満が続出していました。中学生 …続きを読む(全2155文字)
    在校生
    あかり
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      基本的に校風や行事、部活にも力をいれていて友達や先生との関係も、
      凄くよ …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2019年入学
    大学進学を目指している人はおすすめ
    2022年11月 投稿
      大学進学を第一志望で本気で頑張りたい人にとてもおすすめ。
      もはや全日制予備校。

【自分が通ってて思ったメリット】
      ?.私の頃は1週間に3~4回朝の単語テストがあったから単語身に付く人は身に付く。(期限は長めだけど再テストもする)
      ?.ほと …続きを読む(全1600文字)
    毎日が登山の覚悟で頑張りましょう
    2018年10月 投稿
      不可ありあり。現実はそう甘くない。
      それなりに楽しいけど、引くほど授業は催眠術。
      アスリートクラスと仲良くなって青春もできるのはいわゆるキラキラのJKくらいかなと。
      5×5のストラップ1つとか、サブバッグ禁止とか、荷物入らないのまじで困ります …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2011年入学
    皆さんが言うほど酷くはない
    2015年12月 投稿
      タイトルにもあるように言うほど酷くはないと思います。
      厳しいです、頭髪検査があります。進学校と語るならばもっと生徒を信頼して生徒に委ねるべきだと思います。 …続きを読む(全317文字)
    保護者
    人気上昇中
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      一時の評判悪さから立ち直り、また人気が出てきました。
      進学実績がものを言 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2016年入学
    思ったより悪くなかった高校生活
    2021年01月 投稿
      勉強 勉強 勉強って感じのいわば牢獄のようなジブリに出てきそうなど田舎に位置する高校です。駅から遠いし周りは田んぼ。私の代の学年主任は「受験は団体戦」が口癖でした。そんな学校でも楽しくする方法を探しながら学校生活送ってました。1年生の時は今 …続きを読む(全932文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いところもあれば悪いところも
    2016年04月 投稿
      コースによってクラスが分けられそれぞれの生徒がコースに見合った形で活躍している
      鞄が指定であったり、頭髪について指導は厳しいが、先生の目を盗んで規則を破っている生徒もおり指導されても改善しない生徒もいる。基本的にそのような生徒は少なく、多少は …続きを読む(全1167文字)
    在校生 / 2012年入学
    学校について
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      ピンからキリまで

【校則】
      緩くはない
      生徒手帳に書いてないこともたまに校 …続きを読む(全1162文字)
    やる気のある人には良い学校
    2019年08月 投稿
      やる気がある人には良い学校だと思います
      自習室もあるし担任によっては教室を開けておいてくれる人もいるので勉強できる環境は整っています
      ただ勉強よりも青春をしたい人にはオススメできません 自称進学校なので勉強勉強と言われます
      教員も沢山 …続きを読む(全1483文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昌平中学校

口コミ:★★★★☆3.50(28件)

昌平中学校

この高校のコンテンツ一覧