みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  秋田西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田西高等学校
出典:Ogaj1017
秋田西高等学校
(あきたにしこうとうがっこう)

秋田県 潟上市 / 追分駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

とてもたのしくて良い学校

整容指導の基準が先生によって違います。当然ツーブロックはダメです。あと三年生になったら補修を朝から晩まで延々と受けさせられます(サボれません)
      とくに古典の授業は本当に意味ないです。この学校はほとんどの人が指定校推薦で進学先を決めるため勉強の意識がとても低いです。一般で大学を受験する場合は先生の助けを望まないので内職など一人での戦いとなります。学校祭の規模も小さく先生たちには融通が利きません。なぜかスポーツ大会と運動会が分かれています。運動会は本当につまらないです。もともと40周年記念の行事でしたが先生たちの都合で毎年やることになってます。設備が非常に古くて汚くトイレなどは本当に臭いです。部活動では女子ソフトテニス部や男子バスケットボール部が非常に強くインターハイなどにも行っています。秋田西高校は面白い人が非常に多く卒業してみればいい学校だったなと思う時があります。
      校則はかなり厳しく先生によって基準が違います。女子はゆるいてす
      治安があまり良くありません。
    • 進学実績
      進学実績のほとんどは推薦で一般で入学することはほぼないです。
      全体的に汚いです。
      お金がないので規模が小さいです。
    • おすすめの塾
      【PR】秋田西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      なんとなく

楽しい

在校生

学習環境もととのっていて、とてもいい学校です。
先生方も生徒一人一人に熱心に教えてくれます。
自然にもかこまれていていいです。

【校則】
普通だと思います。
ただ、髪が長くても下ろしていいのでそこは、他校よりいいです。

【いじめの少なさ】
あまりそうゆう話を聞かないので少ないと思います。
安心で...

★☆☆☆☆1.0
先生によって整容検査の基準が違います。この高校に進学したら後悔しますやめましょう。校舎も汚くて虫がたくさんいます。楽しい高校をおくりたいひとはほんとうにやめた方がいいです。

【校則】
校則が厳しすぎる。

【いじめの少なさ】
いじめの対応はよくわからないですがいじめアンケートなどを行なっているので...

この高校のコンテンツ一覧