みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  城西大学付属川越高等学校   >>  口コミ

城西大学付属川越高等学校
出典:あばさー
城西大学付属川越高等学校
(じょうさいだいがくふぞくかわごえこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 西川越駅 /私立 / 男子校

(75) 埼玉県内50 / 197校中

在校生 / 2013年入学
    楽しい学校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      報恩感謝を大きな柱に
      毎日楽しく過ごしています。
      設備などはそこそこ整 …続きを読む(全593文字)
    個人的には好き
    2018年05月 投稿
      中高6年間居ましたが、教師の質は良い方です。
      真面目に授業に取り組んでれば、相応の大学へも進学できます。
      ただ文化祭や体育祭は、近年でどんどん規制がかかって
      昔以上に楽しめるような環境ではないです(個人的に)
      校則は結構厳しいです。
      生徒はロ …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2012年入学
    よく考えてから受験を薦めます。
    2018年02月 投稿
      なるべく公立に行った方が良い。校則は他校と比べても、かなり厳しく部活も活発ではないため、勉強に力を入れているが内進生は埼玉県内私立中学では最低クラス、高入生は公立落ちのため今ひとつ成果が出ない。
      他校に比べてあらゆる面で劣っているため、わざ …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自称進学校、学校生活はしやすい。
    2016年11月 投稿
      自称進学校ですが、埼玉では割と有名校。
      レベル的には中堅レベル(偏差値60台)が大半。
      特選がMARCHや国公立を稼いでいるだけ。頑張ってMARCH、怠けるとFラン。同レベルの高校よりも悪いのでは。
      特進でなかなか優秀な子でさえMAR …続きを読む(全521文字)
    あんまりよくない
    2016年04月 投稿
      友達はよかったけど良い友達がいないとまじでつまんないがっこうだよすぐ停学にしてきます
      めちゃめちゃきびしい …続きを読む(全167文字)
    あまりよくない
    2016年12月 投稿
      県内では冴えない男子校って感じ。

元々、埼玉の男子校はレベルが高いからというのもあるかもしれない。埼玉では男子校に行ってますってだけでなかなかのブランド力。

ちなみに埼玉の男子校という括りでは最下位レベルかと。
      私立だと慶応志 …続きを読む(全526文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      自然が豊かで、落ち着いて勉強や部活動など、充実した高校生活を過ごすことが出来ると思います。落ち着いた環境で勉強したい方にはとてもいいと思います。
      服装や髪型等、身だしなみに特に重点をおく学校だと思います。ほかに関しては特に問題は無いと思いま …続きを読む(全495文字)
    噂どおり、面倒見はいい
    2016年05月 投稿
      教師はなかなかフレンドリーです。大学合格実績よりも生徒の人生を考えている?高校の利益は二の次。ってことが伝わってくるような学校でした。
      偏差値の割に進学実績が悪いと叩かれていたりもしますが、そのような背景があるからだと思います。面倒見がい …続きを読む(全503文字)
    過去の栄光と現在の陥落
    2016年02月 投稿
      高校のレベル落ちすぎ……
      偏差値・進学実績が昔からどんどん悪くなっているイメージ。かつて偏差値70弱の難関高であったようですが、今やそのおもかげはありません。
      携帯電話は校内では電源切る。
      頭髪検査あり、バイト禁止です。 …続きを読む(全222文字)
    在校生 / 2011年入学
    女子がいないけど、楽しかった。
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      友達も多く(多分)、充実した3年間であった。(本当は中学からなので6年 …続きを読む(全610文字)
    在校生 / 2011年入学
    のびのびと過ごせる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      部活も勉強も中途半端であるが、生徒はのびのびと過ごしており、生徒はいい …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2010年入学
    根底から覆す必要があるのでは?
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      覚悟を決めて通う事をお勧めする。
      自分の曲げた道を行かずに、どんな友達が …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分次第
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      正直な感想を言うなら「つまらない三年間だった」です。
      確かに喧嘩やいじめ …続きを読む(全608文字)
    卒業生 / 2010年入学
    本校卒業生です
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      全体的に雰囲気が緩やかで、生徒はみんな男子校特有ののほほんとしたノリ …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    アットホームな環境
    2014年08月 投稿
      この学校はやや校則が厳しいように感じますが、先生方はしっかりと指導をしてくれます。勉強面でも意欲のあるものは補習をしてくれます。
      特にそのようなことはなかったので、安心してよいです。平和でのんびりしている学校です。 …続きを読む(全432文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

城西川越中学校

口コミ:★★★★☆4.38(15件)

城西川越中学校