みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校
(しゅうめいだいがくがっこうきょうしがくぶふぞくしゅうめいやちよこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:44 - 57

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2023年入学

本人次第でかなり環境が変わる

2025年09月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      まず、低い評価が目立ちますが、人間付き合いがそれなりにできれば普通に高校生活は楽しめると思います。
      自分は文理進学コースの者ですが、テスト前はそれなりに勉強すればトップの成績を取るのは容易です。なので学習レベルはそれなりに低いと思います。
      しかし、文化祭の規模が小さいことや、生徒がうるさいなどの問題は感じます。ですが、このことに関しては入学前と在学中の成績が良ければ、クラス替えの際に比較的成績がいいクラスに配属されることになるのでクラス内では気になりません。(特に理系はうるさい人の方が少ないと感じます)
      結局は本人次第だと思います。先生方も頼ればいくらでも相談に乗ってくださいます。悪い意見の人は物事の側面のみしか見えていな人が多数です。このようにこの学校では物事の見方やコミュニケーション力の欠如が度々見られるので、その辺りを兼ね備えている方なら問題なく生活できるでしょう。
    • 校則
      特に不便は感じません。人によってはスマホ禁止が嫌、という人がいるでしょうが。むしろこの学校の人たちには必要な校則だと感じます。自分は苦だとは思いません。
      また、髪型等については、基本的にはメイクは禁止ですが、派手な者でなければ問題ないです。他にはピアス禁止と言った、正装ではほぼ当たり前のようなものばかりです。髪については女子は分かりませんが、男子は前髪が目にかからなければ問題ないです。かかっている人も上手く分けて誤魔化せます笑。また、パーマや、髪染めは禁止です。おそらく縮毛は問題ありません。
    • いじめの少なさ
      それなりにあるとは思います。軽いいじりならよく聞きます。しかし、いじめレベルは下のコースの場所のみであり、上のクラス、コースならあまりありません。
      これは本人にも非があることが多いです。コミュニケーションができる人なら問題ないと感じます。
    • 進学実績
      大学自体は簡単に上がれます。内部進学ですが。
      上位の大学に行きたいのであれば、指定校推薦ですと、枠がかなり少ないので、一年生からコツコツ勉強することを勧めます。(良くて学習院、東京理科、工学院、東京電機と言ったところでしょうか)また、一般の人であればその人次第でいくらでも伸びます。
    • おすすめの塾
      【PR】秀明大学学校教師学部附属秀明八千代高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

口コミについての注意点

★★★★★5.0
中高一貫校ですが、私は高校から入学しました。
元が男子高ということもあり、男子生徒の数が圧倒的に多いです
一年時に、一ヶ月の英国研修というものがあり、希望者は全員参加することができます
その代わり、二年次の修学旅行が無いので少し物足りないかもしれません
私は英国研修に参加しましたが、大変よい...

口だけの学校

在校生

★☆☆☆☆1.0
この学校は本当に酷いです。
この評価をつけた理由は最後まで見れば納得します。
【項目外】
マナーの悪さ
この学校は完全給食制で毎回大学の寮にある食堂に行くのですが、「みんな、並んでいるのに割り込みをする」こんな人が凄いいます。
先生も把握してるみたいですが、全く対象もしてませんね…
その...