みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  秋草学園高等学校   >>  口コミ

秋草学園高等学校
出典:www.studyh.jp
秋草学園高等学校
(あきくさがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 新所沢駅 /私立 / 女子校

(66) 埼玉県内174 / 197校中

• Pick Up

女性在校生
    2021年02月投稿
      女子高らしくて雰囲気よくて楽しいです。コロナ対策やリモート授業もちゃんとしてますし、この学校に通っててよかったと思ってます。いじめあるとか書いてるのありますが嘘じゃないかと思います。誕生日とかもクラスでお祝いしたり、バレンタインとかもみんなで交換したりして楽しかったです!
      私立で女子高なのでこれ位の校則当たり前だと思う。変な校則はないし、事前に聞いていた通りだし嫌なら違う高校にすればいいだけだと思う。
      私のまわりではいじめは聞いたことありません。友達からも聞きません。
      先輩後輩関係いいですよ。他の学校より仲良いです。
    • 進学実績
      公立とかより私立ですし真剣に考えてくれています。
      トイレ綺麗だし使いやすい校舎です。
      冬服も夏服もとてもかわいいです。他校からも羨ましいと言われます。
      いろいろなイベントあります。百人一首大会とかもあります。
    • 高校への志望動機
      女子高に行きたくて見学したり調べて気に入りました。

2020年12月投稿
      まず、いじめが多いです。生徒には散々理不尽な事で注意するのに自分達は絶対に正しいって思っているのがこの学校の先生達です。いじめを見て見ぬ振りをする、生徒、先生が多いです。なので精神的にやられます。
      お金の使いどころがよくわかりません。スクールバスを増やせばいいのに、裁縫道具を全校生徒に配るためにそこにお金を使ったり、正直無駄金が多いです。高いお金払って行くような学校ではありません。それこそ無駄金です。
      こんな学校受験するのであれば、絶対他の高校に変えた方がいいです。
      厳しすぎる。お団子、高いポニーテールでさえも怒られます。
      冬場のタイツの着用も不可。高校生活楽しみたいなら他校を受けた方が絶対いいです。
      いじめがあっても見て見ぬ振り。
      中には一緒になっていじめに参加する生徒も。
      裏切りなんてよくあります。
      部活は強い方だと思います。部活に力を入れてる高校なので、部活動推薦の子がたくさんいます
    • 進学実績
      まぁまぁです。付属の短大をよく進めてきます。
      施設は私立なので整っています。
      可愛いです。なのでよく目立ちます。しかし、その分高いです。ブルーベリーぐらいの大きさの校章バッジだけで2000円します
      文化祭などは他校と比べて盛り上がりません。
    • 高校への志望動機
      勉強しないで入れた為

卒業生 / 2018年入学
    秋草学園高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      第一志望にする価値はありません。
      先生方も、仕事をしていて辛そうな人が多いです。
      生き生きとしている先生には注意してください。
      信頼できる先生だと思っていたのに、実は腹黒い先生だった!ということが何度もありました。前に出てこない先生の中に、 …続きを読む(全415文字)
    いじめを学校は認めてくれない。
    2020年09月 投稿
      いじめがあるが学校は絶対に認めてくれない。子供の勘違い、悪口に聞こえてしまってるんですとの事。いじめのターゲットはおとなしい子で反抗できない子。そういう子はいじめてもいいんだと思われて集団でいじめられる。
      髪型、スカートの長さなど厳しいが中学 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2016年入学
    オススメしません。行かないほうがいいです
    2019年06月 投稿
      マジできついこんな学校来なきゃよかったと思う。人生の汚点です。私の高校生活返してください。オススメしません。オープンスクールで説明されてないことが多い。特に不満なのが土曜授業があることを言われなかったこと。さらに、授業なのに、授業料にこみで …続きを読む(全448文字)
    見た目だけで決めないでください
    2019年10月 投稿
      校則が厳しく、先生たちも上辺だけであまり寄り添ってくれない。
      創立者の秋草かつえ先生をとても崇拝し、愛され信頼される女性の育成のため、宗教のような授業があります。
      教科書などが無くなったりバレないようにいじめをしていることもあります。
      女子 …続きを読む(全391文字)
    秋草学園高等学校の口コミ
    2021年12月 投稿
      素晴らしい学校です!高めのポニーテール、お団子はダメ。制服とジャージの組み合わせはダメなのにも関わらず、上制服、下ジャージの吹奏楽部員には誰一人注意しません!矛盾しています。お金の使い所も意味がわからず、全生徒に1つ安っぽい裁縫セットがプレ …続きを読む(全734文字)
    理系の人はやめておくべきかと
    2022年06月 投稿
      ☆5の口コミに「先生方の指導が良い」とありましたが、「どこが?」となりました。あくまで個人の感想です。
      文系を選ぶならばまだマシですが、理系には人権がありません。漢検は必須なのに数検は自由。合格体験談に来る先輩は全て文系、3年になれば数学は …続きを読む(全975文字)
    これを読んでもう一度考え直しを。
    2020年09月 投稿
      この学校の教育の仕方に問題があると思います。まず、酷い教師は授業中分からない問題があるとなぜこんな簡単な問題も分からないのかと責め立てます。自分の価値観を生徒に押し付け、自分の良いように生徒を動かし、機嫌が良くない時はとにかく生徒に当たりま …続きを読む(全928文字)
    お勧めはあまりできない学校。
    2020年04月 投稿
      あまりお勧めはしないです。良い先生は稀にいます。理不尽なことや矛盾して言ってくる先生もいます。また、授業する先生によっては、分からないところがあったとしても周りくどく教える先生、いろんな先生がいます。稀に良い先生がいますが基本的にはあまり良 …続きを読む(全420文字)
    学校内で1番綺麗なところはトイレです
    2023年02月 投稿
      この学校はスクールバスが出てるのですが、運転が荒い人が何人かいます。酔いやすい人は気をつけてください。

先生はお気に入りの生徒と嫌いな生徒の差が激しいなと思います。
      もちろん全員に平等に接してくれる先生もいますが、大抵の人はお気に入りの子 …続きを読む(全1157文字)
    この学校は本当におすすめ出来ません。
    2022年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      朝のバスの配車が7:25 7:30 7:30 しかない時点でおかしいです。
      バスの運転は荒いし、態度も悪く時間ピッタリに来たら乗せない、又は機嫌悪くなり怒られました。

学校自体は先生によって校則が違って恋愛禁止と言う先生もいたり、日焼け止 …続きを読む(全539文字)
    入って後悔する学校
    2022年04月 投稿
      先生方に当たり外れがありすぎる。
      校門前で朝絶対に先生が立っています。ちょっとでも校則と違うことがあれば、呼び出し指導をします。例えばジャケットの前ボタンが空いていたりしたら。。
      また先生のお気に入りの生徒と、嫌いな生徒で対応を変える人もい …続きを読む(全1044文字)
    合わない人にはつらい
    2021年11月 投稿
      まず、先生の当たり外れが大きいです。
      親身になってくださる先生もいらっしゃいますが、上辺だけで自分の評価を気にして生徒をいじめなどから助けてくれず聞き逃す先生もいます。
      勉強に力を入れているクラスもありますがそれも学年によります。
      すごく勉 …続きを読む(全941文字)
    先生の当たり外れがある。
    2022年06月 投稿
      先生の当たり外れが多いです。他にも学校から出てるスクールバスがあるんですが春休み,夏休み,冬休みなどはスクールバスがでません。だから部活の時は市営バスを使わなければならない。
      今年度から校則が緩くなりました。髪の毛下ろしてもOK。お菓子持ち込 …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いじめを見て見ぬふりする学校
    2019年08月 投稿
      この学校に通っていじめられてしまい、担任の先生にそれを相談したら軽くあしらわれてしまいました。過呼吸が止まらなくなるなどの精神状態に追い込まれても、いじめを無くすことに動く者はいませんでした。それ所か、私が悪いのではないかという説教まで受け …続きを読む(全698文字)
    時間と金を無駄にする学校
    2023年10月 投稿
      いい点・・・勉強したくない人にとっては楽
      制服が可愛い
      テストが赤点ばっかでもよっぽどのことがない限りは留年しない

悪い点
      ・無駄金が多い、なんなら無駄しかない
      ・先生が親身になって生徒の進路を考えてくれない
      (担任はサポートしてくれず、 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2020年入学
    迷ってるならやめた方が良いです
    2023年06月 投稿
      星5はサクラかと思った方が良いかと、!本当に後悔です。アクセスは悪いスクールバスは高い先生による扱いの差、説明会でいいと思うのは当たり前ですそりゃ悪い面は見えないようにしますよネ一部の良い先生達がこんなとこで働いていて可哀想です。
      ちょっと前 …続きを読む(全720文字)
    向き不向きがあります。
    2016年10月 投稿
      勉強だけを頑張りたい人にはいい学校かもしれませんが、私立なだけに教師や生徒と合わない人にはオススメしません。偏差値やオープンスクールだけでは見えない部分もたくさんあります。
      校則は厳しいと思います。
      月に一回程度の服装検査ではスカートの丈、 …続きを読む(全1141文字)
    部活は充実した時間を過ごせます!
    2016年12月 投稿
      一番下のコースを併願で受けて今年の春に入学しました。
      同じ場所に通ってる時点で同じと言われたらそれまでなのですが…単願で入った人、併願で入った人で授業態度の差がすごいと思います。授業中とてもうるさいです。ちゃんと勉強したい人はやめておいた …続きを読む(全504文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

秋草学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!