みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 渋谷教育学園幕張高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
英語話者が多く、偏差値が高い高校
2025年07月投稿

総合評価良い。
Gグルです。
よく練られたカリキュラムです。
男子が冬近くのプールになることだけは許せません!
立地は駅から海幕側から15分程度、幕張側から20分程度と少し遠く、登校時間帯は秀英生や幕総生で混んでいるため、疲れる人はいるかもしれません。友達と登下校するのが良いでしょう。
なぜかベンチプレス?があります。
山岳部は長期間の休部中です。
中学生は年相応の精神年齢で、ヤンチャな人が多いように見受けられます。
メガネの人や鉄道好きが多い?
勉強にモチベーションがある人とない人がいます。ある人は難しめの参考書を買って自習している印象。
自調自考室なる自習室があり、集中できます。
行事は割とみんな楽しんでいるし、運営側の人はやる気があります。
入学当初は男子はポケポケやみんはやをしながら昼食を食べてます。昼休み時に運動部の人は割と運動しているイメージ。
学園長講話は聞く気がない人が少なからずいます。先生が監視?しています。
高校生は高1の10月から高2夏まで自自論を定期的にやらなければならず、たまに担当の先生との面談があります。自分は自自論はいらないと思ってます。
積極的に話かければ友達はできます。 -
校則可もなく不可もなく。
スマホはアウトらしいですが高校では容認されてます。
髪も推奨はされないですが染めてる人はいます。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことはありません。何か問題を起こした生徒は周りからよくない印象を持たれています。
部活国連や英語ディベートは強いです。帰国生やたまにいる一般入学の英語話者のおかげ?です。
進学実績国際進路室?なるものがあったり、ネイティブの先生が多く海外大学を希望する生徒には手厚いサポートがあるようです。授業でも数学や英語、国語は割と受験を意識しています。
施設・設備カフェテリアではコンビニに売ってるような菓子パンや、食券を買い日替わりのメニューの昼食が楽しめます。多くの生徒が休み時間に利用し、昼時はかなり混んでいます。
図書館も良い雰囲気で、蔵書数も少なくありません。英語の本が割と多いです。
校庭も芝で気持ちいいです。 -
制服ブレザーはダサいと思います。それ以外は満足。ワイシャツはいい生地らしい。
イベント可もなく不可もなく。割と普通です。
おすすめの塾【PR】渋谷教育学園幕張高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機見学に行った時に、生徒たちの印象が良かった。
大学合格実績がよい。
千葉県にあるため、私のような東京側の人は満員電車に乗らなくて済む。
第一志望に落ちたため。
共学。
割と適当です。
投稿者ID:10587102人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
偏差値が高いからか一人一人プライドが高く良く人を見下します。賢い生徒は多くいますが、人としての魅力は今ひとつ。
【校則】
生徒が校則を作るといったいるが、ほとんどは先生の気分。教師陣の圧が常に強く、他校と比べてとても過ごしづらいです。
【いじめの少なさ】
前に記述した通り、プライドが高く気の強い...
近隣の高校の口コミ
市川高等学校

色々楽しめる面白い学校
卒業生|2020年
千葉高等学校
(公立・共学)

自由を体現した山の上の学校
在校生|2024年
船橋高等学校
(公立・共学)

多様で最高の仲間との充実した高校生活!
卒業生|2022年
昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)

先生方、特に校長先生が素晴らしいです
保護者|2024年
芝浦工業大学柏高等学校
(私立・共学)

落ち着いて過ごしやすい学校
卒業生|2018年