みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松北高等学校   >>  口コミ

浜松北高等学校
出典:Kilo
浜松北高等学校
(はままつきたこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 /公立 / 共学

浜松北高等学校 口コミ

(108) 静岡県内1 / 139校中

きてよかった
    2016年10月 投稿
      この高校は行事がとにかく楽しいです。クラスの絆を深めるだけでなく、先輩や後輩との関わりを強く持つことができます。またその内容もクオリティの高いものだらけで、高校生が創り上げたものだとは思えないほどのものとなります。勉強の質も良く、部活動も楽 …続きを読む(全443文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      この学校に入り、様々な人とかかわることで、人間として、成長出来ることがたくさん見つかりました。学業面でも、精神面でも高みを目指すことが出来る素晴らしい学校だと思います!
      とても自由な学校で、何においても自己責任!この学校の特徴の一つです! …続きを読む(全373文字)
    メリハリがある生徒主体の高校!
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく行事もみんなで取り組むことができるのでいろんな人たちと仲良くなることができ、なおかつ授業がハイレベル!
      常識内のことであればなんでもオッケーです。さすがに髪を染めるなどをすると少し注意が入ります …続きを読む(全358文字)
    とにかく最高な学校
    2016年10月 投稿
      ほんとにほんとに楽しすぎます。
      自由に何でもできるし何よりも行事が楽しいです。
      勉強は大変だけどみんな頭いいので良い刺激とアドバイスももらえます。
      全くきびしくないと思います。
      全て自己責任だと思うので校則というものはないと思います。 …続きを読む(全430文字)
    自主自立
    2016年10月 投稿
      授業や予習復習は大変だけれど、行事がとにかく楽しい。
      生徒だけで運営をし、自分達がやりたいようにできるし、なにより他の学年の人と仲良くなれる!
      自主自立だから厳しくない。
      どちらかというと緩い。
      制服は清潔ならいい …続きを読む(全331文字)
    勉強も出来てイベントも充実まさに最強校
    2016年09月 投稿
      全体的にいいです
      卒業しても愛着がもてそうです
      勉強を頑張りたい方にオススメ
      校則ははっきり言って厳しくないです
      今は見られないようですが髪を染めている生徒もいます
      …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業してからも自慢できる高校
    2019年12月 投稿
      まさに文武両道を絵にかいたようなスーパー進学校。これ以上の素晴らしい高校は県内にはありません。自由すぎる校風がごく一部の生徒には合わないようですがほとんどの人はこの学校が好きになるでしょう。さらに全国でもトップクラスの盛り上がりをみせる行事 …続きを読む(全642文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の3年間に!
    2018年04月 投稿
      すべてにおいて最高の学校です。この学校には、勉強ができるだけでなく様々な場面において何か素晴らしい能力を持った人が多く、毎日登校するだけで刺激ある生活が送れて、自然と自分を成長させることができます。また、先生、先輩などにも頼りになる人がたく …続きを読む(全460文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      進学校とは思えないほど行事に力を入れている
      だからこそ本当に充実した高校生活になると思う
      しかし、それ以外は勉強に励み難関大学に進む人が多い
      校則はありません
      ほとんど自由で生徒に任せています
      先生もなにも言いません …続きを読む(全344文字)
    自由度の高い学校
    2016年10月 投稿
      学校で勉強をする環境が整っていて、勉強をしたい学生にとってはいい学校だと思う。文化祭や体育祭にも力を入れているので、興味のある人は行ってみてください。
      校則はゆるいです。ただし、一人一人が公序良俗を理解できるだろうという考えのためにゆるくなっ …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を楽しむなら北高!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です!勉強も部活も行事も全てのことに積極的に取り組むことが出来、充分満足した高校生活を送れると思います!
      全然厳しくありません!ほとんど、生徒の自主性に任せているため
      、社会に出たときに恥ずかしくない程度のルールぐらいです! …続きを読む(全470文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した日々を送ることができる高校
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、行事すべてに本気で打ち込むことができます。しかしすべてを頑張るにはそれなりの自己管理能力が要求されます。
      授業中以外は携帯を使うことができる時点で全然厳しくないと思います。 …続きを読む(全376文字)
    基本的自由な学校
    2016年10月 投稿
      文武両道を求められますが、計画的に予習復習ができる人なら余裕もできると思います。部活も多く、なにより行事がとても楽しいです
      全く厳しくありません。強いていうなら体育科の先生が口うるさいかな、くらい。休み時間に携帯は使えるし、腕まくり、校章の …続きを読む(全490文字)
    楽しすぎて…
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しい!!
      学校行事は他では絶対に、絶対にやってないことやってるし、楽しすぎる!!
      まわりがみんな勉強してるから、いつでも教えてもらえるよー
      仲間が個性的すぎて衝撃の連続!!
      自由が売りの学校と言っても過言ではないので、まわりと比べる …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      行事がなんといっても盛んであり、体育大会、学祭、合唱コンは三大行事と言われています。自由な校風ではありますが、各自に責任が必要とされています。
      本当に何をしていても怒られないです。責任が問われることはないですが、校則を破る人はいません。 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強、行事、部活全てにおいて頑張れます。
    2016年10月 投稿
      浜松北高校は学業と、部活、そして、進学校としては珍しく行事に一生懸命な学校です。先生に縛られない自由な校風を生かして生き生きとした行事が、繰り広げられます
      校則はあってないようなものです。生徒手帳の校則の欄には制服は清潔で綺麗であることなどの …続きを読む(全451文字)
    勉強も青春もできる
    2016年10月 投稿
      県内有数の進学校で、特にトップの生徒のレベルはかなり高いです。旧帝大、医学部、有名国公立大学に進学する人が多いです。先生は生徒を信用しているので生徒の自由が尊重されています。また、勉強だけでなく行事にも力を入れており日本全国を探してもこれほ …続きを読む(全711文字)
    全てに全力で取り組める
    2016年10月 投稿
      行事、部活そしてもちろん勉強
      全てに力を入れていて雰囲気がいい
      大学進学率が高く、「動」(行事などの盛り上がる時)と
      「静」(落ち着いて勉強や自分と向き合う期間)がはっきりしていて
      自分の目標を見定めやすい
      校則は表面上ありません
      …続きを読む(全564文字)
    行事と勉強が両立できる
    2016年10月 投稿
      行事がとても充実していてとてもいい学校だとじっかんしています。しかし、授業が早いこともあり、勉強がとても大変です。
      全く厳しくありません。
      頭髪検査も持ち物検査もなく普通に学校内にDS,PSPを持ち込んで昼休みにしている生徒もいます。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当に素晴らしい高校!!
    2016年05月 投稿
      個性豊かな人が多く、毎日充実した日々を送っています。
      勉強、部活、行事のどの点においても生徒みんなが積極的で力が入っています。特に行事は規模が大きく、迫力に圧倒されます。うんどう会や、学祭は毎年何千人もの人が来てくれます。
      一応ありますが、 …続きを読む(全403文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか