みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡城北高等学校
出典:Niba
静岡城北高等学校
(しずおかじょうほくこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 日吉町駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

“自称進学校”ですね

2019年03月投稿
      アニメやドラマで見るような高校生活を思い描いている人は絶対に来ない方がいいです。おすすめしません。8割の生徒は後悔してます。
      勉強に集中した3年間を送れば国公立は狙えると思います。全ては自分次第です。
      設備的な面で行ったらおそらく静岡県の高校の中でも下から五本指に入るレベルです。
      男子は特に気にする必要はありません。携帯が鳴れば即没収というレベルです。が、昼休みなどは一部携帯を使用している生徒もいるのでそこは自己責任です。携帯は1回目は1週間、2回目は1ヶ月、3回目以降は解約を求められます。女子のスカートや髪の毛、化粧なんて論外です。
      やたら世間からの評価を気にする学校です。
      一般的に言われるいじめはありません。
      はっきり言います。みんな3年になる前に辞めます。
      特に運動部は全部活から元いた50%くらいは辞めていきます。
      実績はどれも中の上くらいです。
      自称進学校ですね。ほとんどの人が常葉へ行きます。
      勉強に努力を積み重ねた者だけが国公立へ行きます。そこは他の高校と同じですね。
      評価は星一以下を付けたいくらいです。
      まず、校舎はボロいです。エアコンは極力つけてもらえません。トイレは言うまでもなく汚いし異臭を放ってます。加湿器やプロジェクターなどそこ?!!って言う所にお金を使うせいで建て替えなどありえません。基本的に廊下の電気はついていないので学校全体が暗いです。部活動の設備はいい方かと思います。
      可愛い制服を着たい女子は絶対に来ない方がいいです。
      ダサいです。女子はみなどれだけ寒い日でもセーターで生活してます。
      男子は気にする事はありません。学ランです。
      楽しんだもん勝ちです。
      文化祭は楽しめると思います。体育祭はなんも苦ではありません。
      強いて言うなら謎の合唱コンクールがあり、もちろん体育館です。

ここ数年の有名大学への進学率も目覚ましいものがある。男子サッカー、新体操と運動部の活躍も目覚ましく公立校には珍しく設置されている「国際科」の
英語能力も先生方の熱心なご指導ですばらしい。

校則ははっきり言って厳しい方だと思います。しかし大学生、社会人に
なれば、いつでもオシャレも髪型...

今在学中の女子生徒です。
私は、中学1年生、2年生の時は、全く勉強をしなかったので、250点満点のテストでは、100を切りそうになったこともありました。しかし、中学3年のときに、言葉では言い表せないほど精神的に追い詰められる塾に週7(土日は朝9時~夜11時前まで)、中学の勉強を何通りも復習し直しま...

袋井高等学校

袋井高等学校
自分次第で変わる高校
★★★★☆4
卒業生|2016年

星陵高等学校

星陵高等学校
勉強の強制で生徒を狂わせる学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年