みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡城北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡城北高等学校
出典:Niba
静岡城北高等学校
(しずおかじょうほくこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 日吉町駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

素晴らしい

とてもよいです。勉強に身が入るでおすすめです。ありがとうございました!
      少し厳しいかなー。
      ないです。みんな仲がよいです。トラブルも特にないです。...
      いろんな部活があるが、実績が多い。文化部がとても良いと思うよ
      かなり楽に行けるのではないかと思うよいえーい。( ^ω^ )
      してるよー。
      まあまあかなー。わかんない
      してるよー。

この高校に進学してよかった!
そう思える学校でした。
生徒も先生もとても活気があって切磋琢磨しています。
その環境の中で学べた私は幸せ者でした。
この高校に入れば青春できるとおもいます。

厳しくはないと思います。
携帯に関しては少しうるさいかな。
1度学内で使ってしまい取り上げられたこと...

今在学中の女子生徒です。
私は、中学1年生、2年生の時は、全く勉強をしなかったので、250点満点のテストでは、100を切りそうになったこともありました。しかし、中学3年のときに、言葉では言い表せないほど精神的に追い詰められる塾に週7(土日は朝9時~夜11時前まで)、中学の勉強を何通りも復習し直しま...