みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 静岡城北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
過去の口コミとは違う!まじで見て欲しい!
2024年10月投稿

総合評価青春ができる最高の学校です。ぜひ下の詳細を読んで欲しいです。ほんとに楽しく、勉強も、そこそこできて周りの高校よりも制服が可愛く先生も楽しく優しく街が近くて最高です。ほんとにしたの欄を見てください
校則生徒手帳的なものに書いてある校則はスマホは校舎内使用禁止と常識外なことしか書かれていませんが実際は全く違います。スマホに関しては自由と考えていいです。先生は見回りもしませんし昼休みもいないので休み時間も昼休みもまじで自由に使えます(バレたら注意されるけど先生の目の前で堂々といじらない限り全然大丈夫)また、髪の毛の結び方やスカート、髪の毛の長さ、などなどほぼ全て自由と考えていいです(スカートを超短くしたりしたら流石に注意されると思う)。自分は過去の口コミを見て少し不安でしたが入学してみたらほんとのほんとに校則がゆるく、常識範囲内でしたらほんとに、自由でびっくりしました。ちなみに他の高校より校則は厳しくないです。(先生の見回りも全くないことから)
いじめの少なさすこしだけありました。それは悪ノリのしすぎとかでした。いじめに関しては学年が違うと全くちがうので、いじめに関しての口コミは当てにしない方がいいです。
部活男子バレーボール部や卓球部、女子バスケ部、野球部などありません。これだけきくとなにか不安になる方もいるかもしれませんがハンドボールとか文化部とかも盛んでめちゃくちゃ普通に楽しいです。部活最高
進学実績偏差値50半ばから後半の高校ですので学力に差が出ます。授業をまともに聞かなかったら勉強に対しての意識が低い人はほんとに頭が悪くなります(一応それでも四年生大学への入学は可能)。しかしそのような人でも周りの人に迷惑をかけることはできないです。なぜなら全体的にメリハリがあり、勉強に対して全く意識してない人はいないからです。なので定期テストとかではみんな勉強します。(授業は静かな時もあれば活気がある時もあります)(ここだけの話Chromeぶっく使い放題なので授業中なんでもできます(特定の人がしているけど大半はしっかり授業を受けてる))
施設・設備これは微妙です。購買もあまりなく、平日にパン屋さんがくるくらいです。でもパン屋さんが持ってくるパンも多くはないので早いもん勝ちです。なので授業終わった後ダッシュで購買に友達と行くなんてこともめちゃくちゃあって青春です。体育館は二つあります。トレーニングできるところも一応あります。トイレは和式が多いですが洋式もあります。ホールにピアノが置いてあり天井も高いので弾くとめっちゃくちゃ雰囲気最高で気持ち良すぎます。
制服かなり可愛いです。リボンも大きくて可愛く、スカートも膝上です。セーターも可愛くかっこよく、個人の意見ですが周りの高校よりも可愛いと思います。多分あまり私立とは差がないです
イベント文化祭、体育祭などめちゃくちゃ楽しいです。みんなクラスTシャツをきてやります。もちろんスマホも使えます(行事ない日でも使える)とりあえずめっちゃ楽しいです。別の話にはなりますが街が近いので放課後めちゃくちゃ、遊べますしご飯も食べに行けます。
おすすめの塾【PR】静岡城北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の偏差値的にちょうどよかった。家が近い。
投稿者ID:10166207人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
この高校に進学してよかった!
そう思える学校でした。
生徒も先生もとても活気があって切磋琢磨しています。
その環境の中で学べた私は幸せ者でした。
この高校に入れば青春できるとおもいます。
【校則】
厳しくはないと思います。
携帯に関しては少しうるさいかな。
1度学内で使ってしまい取り上げられたこと...
在校生
1.0
勉強に関してはとても力を入れていていいですが、先生などは理不尽に怒ってくる時があります。
市高行った方がいいなと思います
【校則】
髪型やスマホなどとてもうるさいです。ですが髪の毛を染めてる生徒がいます。
【いじめの少なさ】
いじめは沢山あります
気をつけてください特にハンドボール部
【部...
近隣の高校の口コミ
星陵高等学校
(私立・共学)

金がかかるだけの学校です
卒業生|2020年
不二聖心女子学院高等学校
(私立・女子校)

最初はキツイ。慣れれば幸せ。
在校生|2022年
加藤学園高等学校
(私立・共学)

最高の高校生活でした。
卒業生|2020年
富士宮西高等学校
(公立・共学)

生徒の可能性を狭めてしまっている
保護者|2021年
焼津中央高等学校
(公立・共学)

勉強を頑張ることが高校生活の第一
在校生|2023年