みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡北高等学校
出典:Niba
静岡北高等学校
(しずおかきたこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 草薙駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 56

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      文化祭がほかの学校と比べると楽しくて、部活動も色々あって選べます。修学旅行も海外にいけたのでとても思い出になりました。
      スカートの長さは特に厳しかったですね。でもそれもいまでは思い出になり笑い話ですね(笑)懐かしいです。 …続きを読む(全414文字)

このサイトがあまり正確とはいえない。
理数科はもっと偏差値が高いです。推薦で大学に行くならば勧める。教員数が多く、進学の際に個別指導をたくさんして頂ける。普通科は思い描いた高校生ライフを描くことができそう。とりあえず、このサイトの偏差値がおかしい。正確に言うならば、理数科、国際コミュニケーションは6...

★☆☆☆☆1.0
評価できるのは部活と設備ぐらいです。

【校則】
校則は厳しいですが、校則は建前上いい学校のようにみしているだけです。
実際に先生の目の前でケータイを使ったとしても注意するどころか先生も一緒に話に入ってきたりします。

【いじめの少なさ】
担任の先生だけがすこしだけ対応してくれて他の教員は僕が...

近隣の高校の口コミ