みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  サレジオ学院高等学校   >>  口コミ

サレジオ学院高等学校
サレジオ学院高等学校
(されじおがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 北山田駅 /私立 / 男子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

サレジオ学院高等学校 口コミ

(19) 神奈川県内12 / 244校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    温厚な生徒の多い学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、他校と比べ、優しい生徒が多く、教員に生徒や学習に理解のある人が多いのも特徴で、とても良い環境だと思います。一方の学習面では、有名大学に進学実績を出しているだけではなく、高校から文理・公私の選択ができるのもポイントです。
      校則はさほ …続きを読む(全749文字)
    在校生 / 2013年入学
    外見と中身は結構・・・
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      学校説明会や文化祭でのサレジオは「裏の顔」です。
      でも、入ってしまえばそ …続きを読む(全1344文字)
    面倒見のいい学校です
    2015年10月 投稿
      カトリックの私立高なので生徒たちも穏やかな子が多いです。一学年の人数が少ないので先生の生徒に対する面倒見がいいと思います。
      校則はそこそこ厳しく先生のチェックも入りますが、髪を染めるような子もほとんどいないので生徒たちは自主的に守っているよう …続きを読む(全767文字)
    在校生
    サレジオ学院高等学校について
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      かなりいい高校です!!  ここに入って本当に良かったと思いました
      【校則 …続きを読む(全377文字)
    充実した6年間を過ごすことができます
    2021年08月 投稿
      中高一貫の6年間だと、中学3年生あたりで中弛みで成績が下がる、と言われることもあり、実際にその経験をしましたが、高校に入ってからそれが解消され自ら進んで学習をするようになりました。学校の成績はもちろん大学進学に向けた学習意識も高まり、生徒に …続きを読む(全433文字)
    すごい
    2016年10月 投稿
      この高校はとても綺麗です。なぜなら、設備も充実しており、そのうえに、校庭も広く、体育館も広いため、運動が好きな人にもお勧めできます
      他の高校と比べて制服登校を前提とする厳しい規則が複数あります …続きを読む(全365文字)
    いい環境で学べるきれいな学校
    2015年10月 投稿
      キリスト教精神にのっとり、25歳の男づくりを目標に指導していただいています。目先のことだけでなく、将来に向けての人間作りをしていただけると思います。
      割と厳しいほうだと思います。制服を着崩すのはもちろんNG。靴も革靴と決まっています。靴下の色 …続きを読む(全710文字)
    先輩後輩がとても仲のいい中高一貫校!
    2016年10月 投稿
      校舎が常にいつも綺麗で常に用務員の方やモップを持っている方が掃除しています。またテニスコートは12面もありテニスをするには最高すぎる環境です。また食堂の定食は学生にとっては少し割高ですが美味しいです。有名校を卒業された先生方が多く、とても頼 …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    必ず入ってよかったと思える学校
    2014年08月 投稿
      卒業してからも、先生方が名前と顔を覚えてくれて、卒業後に立ち寄っても気さくに話しかけてくれるところがとてもよい
      いじめをするような人はそもそもいない。なぜなら中学1年の時点で、厳しく(優しく)そのようなことについて教えてくれる …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2009年入学
    アットホームな進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      一学年180人と比較的こじんまりしており、アットホームな感じで、先生 …続きを読む(全891文字)
    在校生 / 2009年入学
    サレジオは良い学校だと思います
    2013年03月 投稿

• 【校則】
      在学していて厳しいなと感じることはありますが私立であればどこも同じで …続きを読む(全308文字)
    卒業生
    生徒たちの特徴と教師たちの特徴
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      生徒がおとなしく、校風はいいと思いますが、教師陣もその校風に影響されて …続きを読む(全369文字)
    テニスと文化祭のサレジオ
    2016年10月 投稿
      高校では図書室自習(~18:00)や別館(~21:00)での勉強が認められており、勉強するための施設には恵まれているといえます。
      そしてテニスコートが広く、テニスをする人にはとてもおすすめです。
      しかしその反面プールは無く、体育館や校庭 …続きを読む(全565文字)
    25歳の男つくりの学校です
    2015年10月 投稿
      じっくりと勉学に励み、目標とする大学に進学できる授業をしてもらえます。そこはしっかりしているとかんがえます。
      髪の毛の長さは高校生らしくとのこと。きれいな格好をしておくことを推奨された。授業はじゃーじですのでもんだいない …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2012年入学
    隣人愛
    2016年10月 投稿
      中高一貫教育の進学校ということもあり、予備校なしで難関国立大学や有名私立大学を狙うことも十分可能です。(もちろん予備校も行った方がいいとは思いますが)
      他の高校と比べると、髪型や制服の着方などには、やや厳しい傾向にあると思えます。
      また、学校 …続きを読む(全416文字)
    文武両道している学校
    2016年10月 投稿
      12面もあるテニスコートに加え、バスケットコート2面ある体育館、そして広い校庭。体を動かしたい人にはすごい向いてると思います。運動だけでなく、勉強もできる環境が整っておりいいと思います。少し多い宿題に耐えれる人、頑張りたい人にオススメです。 …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    おすすめです!
    2016年10月 投稿
      楽しく明るい雰囲気だが、皆真面目で、勉強も部活も頑張っている学生が多いです。学校自体がそのような環境を大切にしているという感じが伝わってきます。
      校則が厳しいかどうかは人それぞれ感じ方が違うと思いますが、僕はそこまで厳しいと思ってません。それ …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    面倒見が良い
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      全体的に面倒見が良い印象です。先生方も温かみがあり、卒業後も遊びにいく …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校の良さは寛容さという言葉に集約されると思う。1学年の人数が少ないこともあって、物事を強制するのではなく、話し合いで解決する良い文化がある。
      また卒業してから他の高校の話を聞くと恵まれていたことを実感するし、弊校の卒業生は定期的に高校に帰っている人が多く、総じてみんなこの高校を好きになっている。
      厳しくはない。
      いじめはほぼない。いざこざは中学の時はあるかもしれないが、さして問題として取り上げるほどのものではない。先生の目が行き届いている。
    • 進学実績
      大体真ん中の層は上智。学年の上位0.5割で東大、1割から2割で一橋、東工大、3割から4割ぐらいまでが早慶に行くイメージ。
      ただ浪人の人数は多い。
      校庭が広い。
      学ランではなく、そこそこマシな方。
      とまりの行事は多いが、中学校の時期に集中している。修学旅行も中3と高1の間の春休みで行われる。また文化祭や体育祭の盛り上がりは他校に比べると少ないかもしれない。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京大学教養学部

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

サレジオ学院中学校

口コミ:★★★★★4.54(47件)

サレジオ学院中学校

この高校のコンテンツ一覧