みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌日本大学高等学校   >>  口コミ

札幌日本大学高等学校
出典:禁樹なずな
札幌日本大学高等学校
(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 上野幌駅 /私立 / 共学

(76) 北海道内125 / 280校中

項目別に表示
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      いじめがとにかくひどい。可愛い子が「全く」いない。

【校則】
      髪の毛は異 …続きを読む(全417文字)
    人間はとても良いが、学校運営がうそつき。
    2017年03月 投稿
      生徒をこさせるために仕方が無いのかもしれないが、
      虚無の話が多すぎる。生徒に嘘をつき生徒を集める。
      やり方が汚い。運営がいまいち。
      進学実績についてが一番の嘘。ほとんどが一貫の生徒であり、高校校舎からは少し毎年国公立がでるくらい。あと …続きを読む(全681文字)
    在校生 / 2014年入学
    苛めが多いです
    2016年07月 投稿
      想像していたのと違った
      厳しいが裏で髪染めている人がいる …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    2015年10月 投稿
      私立なのに汚い、小さい、不便。
      教師に熱意が感じられない、いい先生もいるがほとんどひどい。追試ばかり。ひどい先生ではめんどくさいからと質問しても教えてくれない先生もいます。
      どうでもいいことでも指摘してきます、最悪停学にもされてしまいます。 …続きを読む(全327文字)
    「The・高校」って感じです。
    2021年06月 投稿
      総合進学の者です。至って普通の高校だなーと思います。

総進だからチャラい人が多い、特進だから真面目な人が多い、とかそんなことはなく、コース関係なくチャラついてる人はチャラついてるし真面目な子は真面目です。

先生もそうです。生徒の話を熱心 …続きを読む(全2591文字)
    入る前に必ず読んで欲しいです。
    2020年06月 投稿
      特進だからといって無駄に勉強を無理強いしてきます。総合進学は生活指導をあまり受けないのに対して、特進は少しの違反ですぐ受けます。小テストが多く課題も多いため正直提出期限に間に合わない生徒が多いです。特進だと運動部は厳しいです。入るにしても強 …続きを読む(全1568文字)
    2020年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      この学校に来るつもりなら正直考えた方がいいですよ。どれだけ校則が素晴らしいものでもどれだけ進学実績が良くてもどれだけ授業がわかりやすくてもイベントがどれだけ楽しいものでも日常生活でずっといじめられるというデメリットは大き過ぎます。まあイベン …続きを読む(全479文字)
    よかったのは5年前まで。
    2019年01月 投稿
      一貫・特進と総合進学では格段に差があります。
      進学に関しても、授業態度に関しても、人間性に関してもです。
      一貫・特進生は比較的に大人びた子達が多いです。しっかり進路も見つめ、それぞれが高い目標を持ち、一生懸命勉学、部活もろもろに励んでいるイ …続きを読む(全3040文字)
    卒業生 / 2008年入学
    特進卒業生です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      毎年変化していると思うので、私の代で見られたことを書いて行こうと思いま …続きを読む(全1665文字)
    入学するならよく考えて。
    2019年10月 投稿
      札日大に進学を考えている中学生の皆さん。もう一度考え直してみてください。これはあくまで総合進学コースから見た見解ですが、とても元気です。まあ、これだけ聞いたら良い響きのようにも感じられますが、元気の出し方が下手、と表すのが一番わかりやすいと …続きを読む(全1176文字)
    卒業生 / 2016年入学
    金のかかる飼育員がいない、動物園です。
    2020年05月 投稿
      まるで、幼稚園です。マナーも知らなければ、モラルもない。上野幌にある、保育施設ですね。あ、動物園でもいいですねー。
      外見の前に、生徒の内面を正すようにこころがけるべきだとおもいます。 …続きを読む(全363文字)
    努力しないでも楽しめる3年間
    2019年02月 投稿
      3年間楽しかった!!!でもトイレとか汚すぎだし、古いし寒い。文武両道とかパンフレットに載ってることは大体嘘ばっかり。総進で大学の一般入試は無理で、教科書を暗記すればいいだけのテストを作る先生が多いから余裕です。評定も緩いあんぱいな学校。でも …続きを読む(全1244文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生は親切 校舎は立派 更衣室は…
    2018年03月 投稿
      勉強する環境は整っていると思います。
      先生方は親切な方がほとんどです。生徒同士のいじめはないと思います。中学時代にいじめられた子が何人かいましたが、高校に入ってからは毎日楽しそうに過ごしてました。
      それから、授業中にこっそりゲームやスマホを …続きを読む(全1177文字)
    もっといい高校がある。
    2021年04月 投稿
      高校で勉強したい人が入る高校ではないと思う。
      課題の量が総合進学と特進では全く違う。
      あと校則が無駄に厳しいところがある癖になぜかメイクや髪の毛は何も言われない。
      総合進学は日本大学へ進学する人が多い。
      特進は国公立や私大に進学する人が多い …続きを読む(全495文字)
    もっと良い学校は沢山ある。よく考えて。
    2020年04月 投稿
      高校は本当によく考えた方がいいです。
      私は北広島高校をギリギリで受けて落ちて日大へ来ましたが、入学金や学費も本当に高く親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
      家から学校まであまり近い訳でもないので学費の他にも交通費なども安くないですし、高校の …続きを読む(全1672文字)
    この高校を選んだら人生が終わる。
    2019年11月 投稿
      行ったら後悔する高校です。
      やめた方がいい。勉強する奴なんていない。
      先生方の質もとても悪く授業がわかりやすいなんて思う人はいません。
      授業中も寝ている人がほとんどです。
      敷地内ではスマートフォンを使ってはいけないことは不公正ではないでしょう …続きを読む(全632文字)
    勉強がしたい人は来るべきではない
    2020年05月 投稿
      部活に真剣に取り組みたい人にはおすすめですが、勉強がしたい人は正直来るべきではないと思います。総合進学は勉強に真剣取り組んでいる人はほとんどいません。PS特進は能力があるのに先生の教え方が悪いせいかなかなか伸びない人が多いです。また特進は大 …続きを読む(全575文字)
    そこまでいい学校ではない
    2020年03月 投稿
      あくまで総合進学のことですが、全体的に頭が弱い人が多い印象です。もちろんそうでない人もいますが少数です。授業中よくしゃべっている人も多く、特になめられてる先生の授業は増してうるさいです。
      頭髪点検などを乗り越えればなんとでもなると思う。
      ぶっ …続きを読む(全487文字)
    2017年09月 投稿
      日大に入りたい人は確実に入れる。だけど日大の特進行くくらいならもっと綺麗でいい高校ありますね。無理して遠出してまで通うくらいなら普通の公立の方がいいです。
      仲良い人はいいけど僕の代では先生とトラブルになってる人も少なくないですよ。 …続きを読む(全338文字)
    行事が盛り上がる学校
    2017年04月 投稿
      学祭やスポフェスなど学校行事はとても盛り上がります!
      部活動も盛んでとても強いです。食堂のメニューも美味しいです。ただ私立のわりにはあまり綺麗ではありません。
      男子の頭髪は厳しいと思います。女子はまれに染めている人も見られますが頭検でひっかか …続きを読む(全1064文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

札幌日本大学中学校

口コミ:★★★★☆4.01(36件)

札幌日本大学中学校