みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  杉戸高等学校   >>  口コミ

杉戸高等学校
出典:あばさー
杉戸高等学校
(すぎとこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 東武動物公園駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

杉戸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(102) 埼玉県内150 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    自分次第でなんとかなる!
    2020年03月 投稿
      自分次第!悪いところはない!部活に関しても、勉強に関しても自分が行動さえすれば、先生も真摯に対応してくれる
      髪の毛に関しては厳しいところもあると思われる。アルバイトは要相談をした上でやるといったような感じです。他校の実状をあまり知らないので比 …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2016年入学
    下剋上が経験できる高校です
    2019年04月 投稿
      高校2年生までは大いに楽しめますが高校3年生から受験でかなりの地獄を目の当たりにする学校です。
      なのでこの高校を希望している方々は、1年2年の勉強をおろそかにせず着々と勉強していくことを強く推奨します!そうすれば高校生活は華のようになるかと …続きを読む(全476文字)
    悪い事は言わない。入学を辞退しなさい
    2019年03月 投稿
      校則が厳しい。先生の当たり外れが大きい。
      付き合ってる奴がいると、恋に落ちたら受験に落ちるとか言われますよ。たのしい学校ですね。
      頭髪検査の厳しさが目立ちます。特に男子です。女子は染めなければ基本何も言われません。
      男子は、前髪は眉毛より …続きを読む(全643文字)
    なぜか評価が低い普通の高校
    2019年02月 投稿
      なんだか評価がかなり低いみたいですね。
      低い評価をしている人たちはどこに行ってもそんなことをするような人たちだと自分は思います。
      普通の高校ですよ。
      先生のあたりはずれがすごく激しいです。あたりの先生は放課後遅くまで付き合ってくれたり、とて …続きを読む(全649文字)
    受験を考えているなら考え直した方がいい
    2018年09月 投稿
      まずひとつに先生に当たり外れがあり、外れの方が圧倒的に多いです。大学受験を考えているのであれば間違いなく一個上の高校を目指した方がいいです。次に見た目など生徒指導がとても厳しく特に男子の髪型では前髪は眉毛上、横は耳にかからないなのにツーブロ …続きを読む(全942文字)
    ?自由?
    2018年03月 投稿
      良いところは何かに特化している訳でもなく何かが足りない訳でもない。可もなく不可もないところです。理系は宿題の量がすごいです。
      自分が入学した時よりは髪型が厳しくなりました。それ以外は特にありません。
      授業の始まりに毎回整容点検がありますが見る …続きを読む(全497文字)
    先生の当たり外れが多い、女子かわいそう
    2017年10月 投稿
      説明会にてしっかりとした先生方が揃っていますので塾に行く必要はありません!と言っていたたため期待していたのですが、先生方の熱意の差が激しいです。本当に熱意のある先生は、素晴らしい授業をしてくれますが、ヒドい先生だとマニュアル通りの、独り言に …続きを読む(全1135文字)
    精神と時の部屋
    2017年09月 投稿
      勉強したいやつにとってはいい。ガミガミ言われるとやる気なくなるタイプの人には向いてない。前髪を伸ばしたい男子は来ない方がいいです。
      男子が特に厳しい。前髪が眉毛に少しでもかかってるとアウト。再々検査に引っかかると先生に切られます。
      バックに …続きを読む(全426文字)
    自称進学校です。よく考えて。
    2017年06月 投稿
      高校で頑張って難関大学を目指そう!って人にはあまりおすすめしません。あともう少し頑張って越谷南や春日部東を目指した方がいいです。絶対に。
      逆に三年生平和にぼーっと過ごしたい人にはおすすめです。なんもないですから。
      そこそこ厳しいと思います。特 …続きを読む(全508文字)
    普通の平和な学校。
    2017年06月 投稿
      フツーの学力のフツーの学校です。
      先生たちは進学率アップために躍起になっていますが、先生と生徒の温度差がすごいです。
      しかし、それに頑張って ついていけば学力は確実に付くと思います。
      髪型は男子にはうるさい。校則に記載してあることと実際の規定 …続きを読む(全596文字)
    中途半端な進学校
    2017年04月 投稿
      学校生活を楽しみたいなら他へどうぞ
      入学すぐに勉強合宿あったり、校則もやたら厳しく軍隊かのようです。リュックも地味な色、キーホルダーもダメ、パスケースにまで制限あります。
      メリットは最寄り駅(東武動物公園駅)から近いというところかな
      頭髪検査 …続きを読む(全419文字)
    田舎にある高校って感じです。
    2017年02月 投稿
      これと言っていいところがない。
      「勉強100% 部活100% 杉高プライド200%」とか言ってるけど、たぶん文武両道のこと。入学説明会以来そんなこと聞いてない。
      ライバル視してる高校のレベルが高い。
      日にちで生徒を指名するのは当たり前。
      …続きを読む(全537文字)
    自称進学校です。
    2016年11月 投稿
      自称進学校です。
      第一志望から落ちてきている人が多いです。
      入学して早々の勉強合宿(移動中は英単語)
      毎週ある国数英の小テスト
      (英語、数学はやり直しあり、国語は長期休みに課題増)
      正直いって後悔してます。
      今この学校を考えてい …続きを読む(全811文字)
    文武両立できる学校です。
    2016年10月 投稿
      文武両立できてとてもいい学校です。
      そして先生方もとてもお熱く指導してくださるし、生徒一人ひとりが空気を、作り出せる学校なのでおすすめします。
      きびしいです。
      毎月の整容点検では爪の長さまで見られます。
      深爪になるくらいまで切らないと先生方か …続きを読む(全447文字)
    普通の中の普通の高校
    2016年10月 投稿
      現在杉戸高校に通わせていただいている男子です。週5の内3日は朝のSHRの前に小テストがあります。他にも進路や勉強面のサポートはなかなか手厚いのでかなり良いといいと思います。
      校則は普通だと思います。定期的にある整容点検の前に髪や爪などをしっか …続きを読む(全409文字)
    文武両道の杉戸高校
    2016年10月 投稿
      杉戸高校は文武両道を学校の目標として、杉戸高校に入学すれば勉強と部活と両立して進路を叶えることができます。
      頭髪検査がきびしいけどほかは他校とあまり変わらないと思います。 …続きを読む(全301文字)
    勉強させられる学校
    2016年10月 投稿
      この高校に行ったら嫌でも勉強をさせられると思います。
      週に朝の小テストが英語、数学、国語とあり毎日勉強をしなければ点数はとれないので、勉強をする週間がつくと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しく感じることもあると思いますが、どの決ま …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ちゃんと調べて入ることをおすすめします。
    2019年12月 投稿
      毎日つまらない自称進学校。
      もっと勉強するか偏差値下げてでも他のとこ行くほうが良い。
      ほかの学校に比べて生徒同士が仲良くならないから友達少ない方が良い人にはおすすめ
      全体的に厳しいけど男子の頭髪はかなり厳しい。中学生かよって思うくらいの校則が …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉学100% 部活100%
    2018年08月 投稿
      先生は仲良くしていればとても楽しめるとおもいますが、個人的にはあまりよくなかったのかなっておもいます。コンテストと呼ばれる単語テストや漢字テストみたいなのをやらされたり、任意ですが、テスト前の休日を使って学校に来て勉強したりと自称進学校なら …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校です
    2017年10月 投稿
      頑張れば頑張ったなりに充実した生活は送れる(当たり前ですが)
      ですが、典型的な自称進学校です。校内に掲示されている進学実績はある程度の大学しか書かれておらず、一番本校の生徒が行ってるであろうそれ以下の大学は記載されておりません。
      また、 …続きを読む(全882文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか