みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  杉戸高等学校   >>  口コミ

杉戸高等学校
出典:あばさー
杉戸高等学校
(すぎとこうとうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 東武動物公園駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

杉戸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(102) 埼玉県内150 / 197校中

卒業生 / 2011年入学
    ザ・中の上
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      いわゆる「普通の高校」を地でいく感じ。でも最近先生方の努力により進学実 …続きを読む(全519文字)
    充実した高校生活をおくれます!
    2021年08月 投稿
      とても充実してていい学校です!
      勉強と部活を両立できる学校で、先生は進学のことはもちろんのこと分からないところなどを心身になって教えてくれます。
      一学期に1回程度整容検査があります。
      普通の人は問題なくクリアします。
      逆にクリアしない人は、前 …続きを読む(全1573文字)
    来てよかったと思える高校
    2021年09月 投稿
      高校で青春を謳歌したい人、勉強に部活を頑張りたい人にとてもいい高校だと思います
      また、先生達と仲良いのもひとつのいいところです
      校則に不満はありません。
      なぜなら、思ったより緩くほとんどの人が引っかからないからです。
      引っかかる人は前髪が長い …続きを読む(全1050文字)
    文武両道の杉戸高校
    2016年10月 投稿
      杉戸高校は文武両道を学校の目標として、杉戸高校に入学すれば勉強と部活と両立して進路を叶えることができます。
      頭髪検査がきびしいけどほかは他校とあまり変わらないと思います。 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2018年入学
    正直他の人は何が不満なのかわからない
    2021年04月 投稿
      普通にいい高校だと思います。
      先生達も熱心に教えてくれる。
      とても過ごしやすく3年間楽しく通えた。
      先生たちが面白い
      普通です。携帯は校内使用禁止で持ち込み可能です。
      整容点検が学期毎に2回あります。ツーブロとかはダメです。
      というか校則なん …続きを読む(全522文字)
    楽しすぎて毎日が充実している学校
    2023年07月 投稿
      先生方が、色々な生徒の心配をしていて先生方の温かさをものすごく肌でかんじることができます。放課後や始業前の補講などがある科目もあり勉強をする時間を強制的に確保できるので、とてもありがたいです。
      放課後や始業前は学習のためならスマホ使用可能で …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2012年入学
    しっかり学びたい人は向いている。
    2016年10月 投稿
      全体的雰囲気として、結構真面目な校風だと思う。
      週に数回の小テストがあり、自分の今学んでいることの実力が目で見えるから良いと思う。
      先生も熱意のある方が多い。
      数ヶ月に1度整容点検があることは普通だと思うから厳しいとは思わない。携帯電話は持参 …続きを読む(全501文字)
    自分次第でどうにでもなる!
    2021年03月 投稿
      校則が少し厳しいと感じる部分もありますが、自分次第で勉強も部活もしっかり取り組むことが出来る学校だと思います。特にダンス部の活動が活発で、全国大会出場など好成績を残しています。
      他校と比べると少し厳しいかと思います。キーホルダーを付けてはいけ …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第でなんとかなる!
    2020年03月 投稿
      自分次第!悪いところはない!部活に関しても、勉強に関しても自分が行動さえすれば、先生も真摯に対応してくれる
      髪の毛に関しては厳しいところもあると思われる。アルバイトは要相談をした上でやるといったような感じです。他校の実状をあまり知らないので比 …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2018年入学
    叱咤激励の愛の激しい自称神学校。
    2022年01月 投稿
      本気で自分で行動すれば、充実した学生生活が送れると思います。だがしかし大学受験を考えている人には、あまりお勧めしません。
      高校一年の時はかなり厳しいが、学年が上がるにつれて緩くなっていく。 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    至って普通のいい学校
    2016年10月 投稿
      男子の髪型は整容点検の時にうるさいですが
      女子は言われることが少ないので 真面目な人 落ち着いてる人にはすごくいいと思います。
      可愛くしたいとかお洒落したいと思わなければ普通です。 ただ男子が少し厳しいです。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい高校だと思っています。自分も入れて良かったと思っています。
      他の色々ある高校と比べると、自分的には校則は優しくいいと思っています。 …続きを読む(全207文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強が出来る普通の高校
    2015年12月 投稿
      本当に普通で特徴があまりなくてちょっと勉強頑張って実績出し始めた田舎の高校
      整容点検の頻度は2ヶ月に1回程度で他よりかは頻度少ない。なぜか1つ下の代は髪の毛その場で切らされていた。厳しさは普通。だんだん緩くなくっていくのは暗黙の了解 …続きを読む(全400文字)
    実に普通の普通科高校
    2015年10月 投稿
      周辺に学習の妨げとなる物がなく、落ち着いて勉学に励むことができる。特に、プレッシャーとなる物が無く、自由に生活できる。
      伝統校でも、新設校でもないので、古くからのしがらみによる規制もなく、いい加減な生活態度でもないのがよさです。 …続きを読む(全595文字)
    保護者 / 2022年入学
    先生も生徒も頑張っている良い学校です。
    2022年09月 投稿
      何事にも一生懸命で良い学校だと思います。
      特に勉強に力を入れていて、大学の受験勉強に備えた授業を行っていると思います。
      校則はありますが当たり前の事を言っていると思いますので、それほど気になりません。 …続きを読む(全788文字)
    在校生 / 2012年入学
    地域から愛される部活動の盛んな進学校。
    2014年12月 投稿
      進学校なので、進路に向けての先生方の熱意がとても熱く、補習が充実している。部活動は文化部、運動部共に盛んである。しかし、校則はやりすぎな所があり、改善すべきだ。
      校則はとても厳しい。バックにキーホルダーを付けるのが禁止だったり、毎時間スカート …続きを読む(全670文字)
    保護者 / 2022年入学
    おだやかで自由な校風。楽しい留学生交流も
    2023年03月 投稿
      入学して1年がたち、感謝の気持ちを込め投稿いたします。
      まわりの評判でも、まじめでおだやかな子が多いと聞いていましたが、その通りな感じでした。先生たちも優しくて、一部投稿にあったような校則が厳しいとかも特に感じられません。
      駅からも徒歩10 …続きを読む(全1117文字)
    ?自由?
    2018年03月 投稿
      良いところは何かに特化している訳でもなく何かが足りない訳でもない。可もなく不可もないところです。理系は宿題の量がすごいです。
      自分が入学した時よりは髪型が厳しくなりました。それ以外は特にありません。
      授業の始まりに毎回整容点検がありますが見る …続きを読む(全497文字)
    なぜか評価が低い普通の高校
    2019年02月 投稿
      なんだか評価がかなり低いみたいですね。
      低い評価をしている人たちはどこに行ってもそんなことをするような人たちだと自分は思います。
      普通の高校ですよ。
      先生のあたりはずれがすごく激しいです。あたりの先生は放課後遅くまで付き合ってくれたり、とて …続きを読む(全649文字)
    勉学100%部活100%の学校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は、勉強をさせてくれる学校です。入学時の偏差値に比べると、高校3年間での勉強の成果が出る学校だと思います。
      指定のシャツやセーターがあります。整容点検も頻繁にあります。学校の中で携帯電話は使えません。使っていると没収されます。 …続きを読む(全685文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか