みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  志木高等学校   >>  口コミ

志木高等学校
出典:あばさー
志木高等学校
(しきこうとうがっこう)

埼玉県 志木市 / 志木駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

志木高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(54) 埼玉県内82 / 197校中

これから革命が起こる予感
    2019年02月 投稿
      最近では、後輩の中でも一般受験を目指してる人も増え、中には国公立を目指す人もいるようです。
      昔は荒れてたみたいですが、先生の厳しい指導や学校側の努力もあり、偏差値もあがり、生徒もまじめな子が多いように見受けられます。ピアス、髪染めるなどの行 …続きを読む(全953文字)
    全く勉強してこなかった人達が来る場所
    2018年09月 投稿
      大学進学をするつもりがない人であったら入学してもさほど苦労はしないと思うが、一般受験を受けるつもりである方は行かない方がいい。ちなみに入試の合計点数150点でも受かった友達がいるので勉強しないで高校入りたいって方はオススメです。
      冬服期間は授 …続きを読む(全433文字)
    充実した高校生活は絶対にできない。
    2018年07月 投稿
      もし、この高校に入学しようか迷ってるいるならちゃんと勉強してワンランク上の高校に入学した方がいい。先生は生徒の意見をまったく聞かないし、味方になってくれる人がいない。年に2回ぐらい授業に対するアンケートがあるが生徒からこういう授業にして欲し …続きを読む(全715文字)
    とりま校則鬼
    2018年01月 投稿
      服装についてとても厳しいです。
      スカートは折れない。(3回ぐらい指導されたら反省文)
      化粧はもちろんダメです。(先生によっては化粧落としを渡されます)
      髪の毛少し巻いただけで、注意されます。
      頭髪検査すごい厳しい。(男子は髪の毛に関してすご …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って間違いない高校
    2020年05月 投稿
      一言で言うとものすごくいい学校。普通の高校生と同じ生活をしていれば何不自由なく生活できます。静かな子もにぎやかな子もいろんな人がいてその人同士が仲良くできている。
      厳しいと言う人もいるが至って普通。なんなら、ゆるい。月に一回頭髪検査とかがある …続きを読む(全418文字)
    一般的な可もなく不可もない学校
    2018年11月 投稿
      学校の施設は基本的なものは揃っている印象。普通のものが普通に揃っている感じ。 勉強に関してはやる気のある生徒がいたら先生が理解するまで教えてくれたり、放課後などにも勉強であれば下校時刻を超えても残っていても怒られないのでテスト期間では勉強し …続きを読む(全619文字)
    オススメはしないです。
    2018年10月 投稿
      来ない方がいいです。まず生徒の質が悪いです。授業中先生が注意しても生徒は私語をしたり、こっそり携帯をいじるなど態度が悪すぎです。偏差値からしてわかる通り頭のいい人なんてごく僅かです。なのでこの学校に入学するよりはもっと上の学校に行くべきです …続きを読む(全443文字)
    外ズラがいい学校
    2018年02月 投稿
      いい所が1つもない学校
      校則は厳しすぎるし容姿にたいしてうるさい
      真面目な人には問題ないと思うけど、ちょっとでも高校生になったらいろいいじっって遊びたいという人がいれば、辞めた方がいいです、何も出来ません
      かなり厳しいと思います
      毎朝確認しま …続きを読む(全748文字)
    民度が低い学校
    2017年07月 投稿
      周りの民度がとにかく低い。先生があれこれ注意しても直ることがほとんど無い。勉強や資格の取得のサポートに関しては手厚いので勉強にも身が入りやすい。周りの勉強の雰囲気がほとんど無いため雰囲気に流されやすい人にはあまりお勧め出来ないです。
      他校と比 …続きを読む(全419文字)
    私的には可もなく不可もない
    2016年10月 投稿
      英語と数学の少人数制授業を行っています。
      なのでその2科目が苦手な人にとってはとてもいいと思います。
      授業に対して不満はないけど部活動がものによってはちょっと…って感じ。
      トイレもあまり綺麗とはいえないかも。
      他校と比べれば厳しいかもしれない …続きを読む(全416文字)
    新しい道を開けるためのきっかけとなる場所
    2016年10月 投稿
      とても、学校周りに充実した施設があり外に見える土手は秋になると綺麗です
      ですが、駅から少し歩くのが難点です
      ほかの高校に比べると多少厳しいとは思いますが普段通りの生活を行っていれば基本的には過ごしやすいかと …続きを読む(全359文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したくないならいいかも
    2019年01月 投稿
      まともな教師が少ない。理不尽かつ偏った考えをぶつけられる。ある意味悪い模範だと考えればそこは勉強になった。それと選択ミスをすると時間の無駄になることも痛感した。
      規制をして乱れを正そうとしてるので身なりが偏差値以上にしっかりしてたように思う。 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2015年入学
    可もなく不可もなく。
    2017年01月 投稿
      普通。
      悪いところは無いが、良いところも無い。
      校則が厳しいところ以外にはあまり不満がないという意見が多いと感じる。
      かなり厳しい。
      廊下を歩いてるだけでもスカートの丈をチェックされる。
      メイク、巻き髪はその場で落とさせるし、道具は即 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2015年入学
    非常に厳しい学校。
    2016年12月 投稿
      先生の個人的好き嫌いが多い学校。男女差別が大きく、かなりうんざりする。
      修学旅行は向こうの学校と交流があってかなり楽しめると思う。
      とても厳しい。頭髪検査ではさらに厳しくなり、領収書を持ってこいと言われ、お金は自己負担。毎回毎回引っかかりき …続きを読む(全377文字)
    想像とは違った高校生活
    2016年11月 投稿
      スカート短くしたい子やイベントを楽しみたい子には向いてない高校。親身になってくれる先生は数人いるとおもうけどほとんどはただの先生って感じ
      全体的に公立にしては厳しすぎる
      先生達はなにか注意しないと気が済まないって感じで違反者を注意するという …続きを読む(全428文字)
    あほばっかで楽しい
    2016年10月 投稿
      なんでもいたって普通、しかし自転車置き場にイタズラされることがしばしばあります。
      学食のジャージャー麺が美味しい
      頭髪がなかなか厳しい、けど今思うとそらくらい普通かなぁと思う。
      あと放課後の事については規則はないから楽
      …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2015年入学
    中の中のものすごく普通の高校です。
    2016年10月 投稿
      悪くもないけど良くもない中の中な学校。特に行事などが盛り上がることもない。でも、平凡に生活したい人はいいかも。体育の授業で土手を4キロ走るのはきつい。競歩大会が近づくと毎回土手を走ることになる。
      偏差値も高くないし、昔は荒れていた学校だったが …続きを読む(全600文字)
    割と楽な学校
    2016年10月 投稿
      在校生のレベルも先生のレベルも低いから、大学に行きたいと思っている人とか、周りも勉強する雰囲気がないから、流されやすい人はもっと上の学校を狙った方がいいと思います。とにかく、進研ゼミの人が来て講義をする事がよくあります笑自称進学校です。
      新座 …続きを読む(全536文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活をおくれると思います。楽しいです。先生も面白いですし、友達も仲良くしてくれます。とてもいいです
      すこし、厳しいけど、そんなに厳しくないとおもいます。自分的にはですが …続きを読む(全130文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則は厳しいしけど制服は可愛いくて良い!
    2016年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 5| イベント 3]
      校則は厳しいけど楽しい!
      修学旅行はグアム!
      スカートは折ってはいけなくて
      折った跡があるだけで注意されます。
      靴下も長くないといけない。
      爪も伸ばしてはいけない。などかなり厳しいです。 …続きを読む(全226文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか