みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  坂戸高等学校   >>  口コミ

坂戸高等学校
出典:Ebiebi2
坂戸高等学校
(さかどこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

坂戸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(107) 埼玉県内84 / 197校中

the・普通高校
    2016年10月 投稿
      とっても楽しいです。
      部活も充実しています。
      授業はとても早くて大変ですが、
      毎日勉強すれば大丈夫です。
      緩いと思います。
      黒、グレーの他に、緑やベージュ、青のカーディガンもOKです。 …続きを読む(全354文字)
    マンガのような高校ではない
    2016年10月 投稿
      勉強も部活もまぁまぁできます
      線路が近いけど電車の音はあまり聞こえません
      設備はよくないし綺麗ではないがまぁまぁ良いです
      プールは豪雨でもやるから注意ですね
      ちょこちょこめんどくさいところがあります
      ですが、厳しくはないと思います …続きを読む(全333文字)
    全体的にいい学校です
    2016年10月 投稿
      学習環境や指導も整っており成績を伸ばすには良い高校だと思います。ただ同偏差値の他校と比べ校則が厳しく自由が少ないところが減点であると判断しました。
      他校より厳しいです。体育祭や文化祭でも取締が多く自由な部分が少ないです …続きを読む(全427文字)
    部活も勉強も楽しみたい人
    2016年10月 投稿
      大学進学率も高く、勉強したい人、部活を楽しみたい人どちらにもおすすめできる。
      充実した学校生活が送れるを
      携帯の持ち込みはオーケーであるが服装に厳しい。だけど、公立高校にしては緩い方だと思う。 …続きを読む(全291文字)
    毎日が充実していて楽しい高校生生活。
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人におすすめです。先生の説明もわかりやすくて、進度は早いけど頑張り甲斐があると思います。
      中学のときよりは、携帯をもってきて良いなど自由は増えるけど、制服の着崩しにはとても厳しいと思います。 …続きを読む(全452文字)
    入って後悔はしない!!!楽しい!!!
    2016年10月 投稿
      先に欠点を述べるとしたら、遠足が無いことですかね、それぐらいです。
      あと女子的には制服が可愛くないというのもあるかもしれません。
      でも体育祭や文化祭はかなり盛り上がっているし、特にダンシングフェスティバルという坂戸高校ならではのイベントはす …続きを読む(全592文字)
    毎日が楽しいです!
    2016年09月 投稿
      本当にいい学校だと思います!
      言葉で言うのも難しいですがある程度知識のあるひとが集まってるのでみんな話も合いとても仲良く毎日が楽しいです!
      入って後悔はしないと思います
      結構ゆるいです
      スマートフォンの規制とかもなく厳しくはないでしょう …続きを読む(全404文字)
    すごく良いです!
    2016年05月 投稿
      理科の実験がたくさんあって、設備もとても整っています!
      充実した時間が過ごせます!
      いじめもありません!
      スカート丈は厳しいけど、靴下はある程度自由です!
      厳しい方ではないかと思います! …続きを読む(全249文字)
    在校生 / 2015年入学
    平和な日常を過ごしています
    2016年10月 投稿
      卒業後は進学する人がほとんどです。そのため、1年次に上級学校の調査や見学をしたり、長期休暇の間には進路に関する課題がでたりします。先生方が進路に関して手厚く面倒をみてくれるので、とても有難く思っています。
      私が入学して幸せだと感じたのは、食 …続きを読む(全857文字)
    勉学自分で頑張ろう高校
    2016年10月 投稿
      校則はあるが、そこまで厳しいわけではない。
      教員の教え方で進学させようとはしていなくて、各々の個人学習で進学させる方針だと思う。(自主性)
      普通だと思う。身なりについてはピアスや染髪がダメで、他もあるがそこまで厳しく取り扱っていない …続きを読む(全353文字)
    羽ばたける学校
    2016年10月 投稿
      部活動の種類が豊富です!実際僕も入学してから部活動を決めるのになかなか迷ってしまったくらいの種類があります。また、文化祭もとても盛んで楽しめると思います!
      特には厳しくありませんが、冬用のセーターは色が四色程度しか色が選べません …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2015年入学
    よく考えて入ったほうがいい学校
    2016年09月 投稿
      先生たちがあまりよくない
      先生が指摘することが、本人ができてないことであったりする
      平等とか差別はダメとか先生はよく言うけど、実際に先生が生徒を差別してるところが多々あります
      態度が悪い子に徹底攻撃します。例えば、態度が良い子と悪い子 …続きを読む(全658文字)
    在校生 / 2015年入学
    ほのぼの、マジメ。
    2016年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      特に特徴がないと思います
      でものんびりとした印象を受けます。
      スカート丈にはうるさいです(笑)
      もちろん、染髪やメイクは禁止。アルバイトも禁止です笑
      服装、頭髪の検査がある。 …続きを読む(全654文字)
    かなりいい
    2016年03月 投稿
      先生方も熱心で偏差値も上がってきていて
      いい学校です
      ぜひ受験してください
      待っています
      普通です …続きを読む(全153文字)
    のんびり、雰囲気のいい生徒が多い
    2015年10月 投稿
      生徒たちの雰囲気はのんびりマイペースというか。もともと偏差値の低い子はいないので、チャラい生徒はいないので、平和で、のんびりとした校風の様です。
      比較的厳しくはないように思えます。おばかなチャラいような生徒はもともと入れないレベルなので、常識 …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あっという間の3年間
    2017年12月 投稿
      私は入学する前から専門学校に進学すると決めていたので勉強に縛られずかなり高校生活を満喫していました。
      だからといって勉強はサボらずに真ん中らへんの成績をキープしつつ、部活もやって学校行事も楽しんでという風に学校生活を送っていたらあっという間 …続きを読む(全592文字)
    在校生 / 2014年入学
    自称進学校。実質坂高温泉。
    2016年11月 投稿
      一言で言うと坂高温泉。
      温泉のようにのんびりしていて仲がよく緩いけれど、勉強に対してものんびりな人が多い。
      持ち物に関してはチェックがないので楽です。
      ただし服装は厳しめ。
      スカートは折ると注意、説教、反省文のどれかをやらされること …続きを読む(全1228文字)
    在校生 / 2014年入学
    幅広い経験をしたい方には最適です。
    2016年10月 投稿
      部活動や勉強、課外活動など、幅広い経験をしたい方にはおすすめの高校です。また、埼玉の中央部にあるので多方面からの生徒との交流も可能です。
      中学校の規則と似ています。化粧やピアス穴は禁止です。ケータイの持ち込みはOKです。 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      自分が積極的に取り組めば授業も部活もとても充実したものになるから。やる気のある仲間がたくさんいて励みになりました。
      最近はどこの高校もそうだと思いますが、スカートの長さなどはとても厳しかったです。 …続きを読む(全342文字)
    坂戸高校
    2015年10月 投稿
      この学校は制服や提出物に厳しく疲れるが、将来的に役に立つことをたくさん学べる良い学校である。
      割と普通の公立高校と同じ(頭髪など)
      …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか