みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  坂戸高等学校   >>  口コミ

坂戸高等学校
出典:Ebiebi2
坂戸高等学校
(さかどこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

坂戸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(107) 埼玉県内84 / 197校中

のんびりしている学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      のんびりして、落ち着ける学校。

【校則】
      他校と比べたら緩い。しかし不定 …続きを読む(全301文字)
    良くも悪くも平凡な高校
    2020年02月 投稿
      可もなく不可もない学校。
      ごくごく平凡な学校生活を送ることができると思う。
      大学進学率だけは異常に高いので「どこでもよいのでとりあえず大学に進学しておきたい」という人には適している。
      卒業してから数年が経っているので現状はどうなのかは知らない …続きを読む(全1778文字)
    卒業生 / 2013年入学
    もし迷ってるならここでもいいと思います
    2017年01月 投稿
      最近進学良いかな?部活も頑張ってるかな?
      校則ってより服装とかに特にうるさいイメージがある学校
      男女含めてスカート短めがいい人はおすすめしません
      服装が厳しくなったらしい
      スカートの丈など他の学校と比べて長いです
      体育教師の生徒指導が …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良くも悪くものんびりしている。
    2016年11月 投稿
      よくある田舎の普通の中堅校。進学校だと思って入学するとガッカリすると思うけど、そうではないのなら普通に楽しい学校なんじゃないでしょうか。のんびりと、ほのぼのと青春って感じの高校生活を送れると思います。
      男子は学ランの第一ボタン、女子はスカート …続きを読む(全573文字)
    平和な学校
    2016年10月 投稿
      一言で言うと落ち着いていて平和な学校です。
      男女比もほぼ半々で(外国語科は除く)安定した高校生活を送ることができました。
      特に女子のスカート丈は厳しいです。膝が見えてるとすぐに注意されます。短くできるのは放課後くらいですね…
      靴下やセーターに …続きを読む(全1249文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      楽しい!楽!自称進学校なので模試や課題が多いけど、とりあえず楽しい!とても自由だし、キツイことは何とかして逃れられると思う
      スカートはたまに怒られるけど、靴下、髪型、セーター、メイク、ほぼ先生たちはノータッチだから本当に自由 …続きを読む(全359文字)
    君と歩く坂高ロード
    2016年10月 投稿
      周りは田んぼが多い たまに落ちるので注意 坂高ロードは最初は本当に長く感じた 進路指導はまあそれなりに頑張ってると思う
      スカートが短いと結構注意される さわやか登校運動はちょっとめんどくさいけど、一応公立なのでそれほど厳しくはないと思う …続きを読む(全344文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      進学に前向きな学校で授業内容も充実しており、また、部活動も盛んで、みんなが仲が良い。購買も充実している。
      厳しく指導されているのはスカート丈ぐらいです。暗めに染めている人もピアスを開けている人もいました。先生次第です …続きを読む(全340文字)
    楽しかったよ!
    2016年06月 投稿
      普通の学校です
      私たちが一年の冬からいきなりスカート丈がかなり厳しくなりました。スカートを折ると怒鳴る先生がいたり、反省文を書かされたときいたこともありました。スカート丈以外で
      髪の毛を染めてたりピアス開けてたり、化粧する子はいました。スカ …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2013年入学
    穏やかな学校
    2015年08月 投稿
      私が入学したばかりの時と変わっていく事が多くて悲しいです。制服が厳しくなったり(スカート)、授業数がふえたり、遠足がなくなったり、レクがなくなったり、文化祭の野外ステージも無くなってしまって、そのような点では不満がとてもあります。
      しかし …続きを読む(全1123文字)
    穏やか
    2018年03月 投稿
      のんびりした雰囲気です。先生も生徒も明るい印象があり、充実した高校生活を送れたと思います。
      勉強も部活動も両立したいという方に是非オススメです。
      特に厳しい方ではないと思います。アクセサリーもある程度許容されていますが、セーターだけ結構言われ …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2012年入学
    穏やさがある、豊かな生徒が多い高校
    2017年07月 投稿
      悩む事やなども多かったが、やりたいことを、サポートしてくださる先生と場があったためここで良かったと思えている。
      他校の校則について詳しく知らないため比べようがないのですが、
      私自身、幾度も数人の先生からスカートの丈の注意を受けてはいました。 …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しくオススメな高校です。
    2016年10月 投稿
      先生が穏やかな人ばかりで、とても親しみやすい高校でした。勉強にも熱心に力を入れて、その多くの学生が大学進学を目指し、先生の補講などに参加していました。
      スカートやボタンなどの注意などは多かった気がします。制服のデザインも少し地味だったと思いま …続きを読む(全390文字)
    文武技芸の歴史ある高校
    2016年10月 投稿
      勉強、部活共に雰囲気がよく、過ごしやすい学校だと思います。中の上くらいの学力の学校なので、本人の努力次第でどんな学校でも合格できる可能性があると思います。受験のための朝補講も充実していて、進学校らしい勉強をすることができます。
      他校と比べても …続きを読む(全1002文字)
    いわゆる普通の高校
    2016年03月 投稿
      (卒業生であるがゆえに今とは違う点もあると思いますが、ご了承ください。)
      受験に対する先生と生徒の考えや意識に相違はあるが、荒れている生徒もほとんどなく、周りに自然が多いため、のんびりとした学校生活を送るには最適な学校である。普通科と外国 …続きを読む(全1178文字)
    中の上くらいの進学校
    2016年02月 投稿
      この高校は生徒と教師の間の仲が良く、気楽に何でも相談を持ちかけることができる。受検対策も先輩の話が聞けるため、対策がとりやすい。
      リーダーシップを取れる、将来トップにたてる人材を育てることを目標としています。 そのため服装や態度でも組織の …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2011年入学
    畑に囲まれたのどかな地域にある学校
    2016年10月 投稿
      駅から学校までの道は日陰がなく夏は暑いですが、駅から徒歩15?20分ほどなので比較的近くて通いやすいです。
      2限目の休み時間から午後の休み時間まで購買で軽食が買えるので小腹が空いたときにgoodです
      学食ではカレーやラーメンなどさまざまなメ …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2011年入学
    口先だけのよくある自称進学校
    2016年09月 投稿
      文武両道と歌っているわりには放任主義で勉強面における教師のサポートがない。私は担任ではない英語の先生に受験勉強のサポートをしてもらっていました。その先生はとても親身になってみてくれましたが、いくら義務教育ではないとはいえ進学を考えてる学生が …続きを読む(全1039文字)
    在校生 / 2011年入学
    わいわいできる高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的に高校生活は楽しいです!

【校則の自由さ】
      校則で頭髪などの規 …続きを読む(全477文字)
    卒業生 / 2010年入学
    田舎のよくある自称進学校(笑)
    2017年08月 投稿
      まさに生ゆるい温泉につかっていた3年間のよう(笑)学校生活に関しては可もなく不可もなく。しかし、生徒の層はフリーター、専門から現役早慶まで様々。大東亜帝国、ニッコマ下位がボリューム層。勉強に関しては良くも悪くも競争心がない。その代わり、友人 …続きを読む(全679文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか