みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷北高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

越谷北高等学校
出典:あばさー
越谷北高等学校
(こしがやきたこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / せんげん台駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 68

口コミ: ★★★★☆

越谷北高等学校 口コミ

(114) 埼玉県内38 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    部活選びは慎重に!闇部活もあります!
    2023年04月 投稿
      高校生活はとても楽しいです。宿題などが多い時もありますが、友達と一緒に勉強したり、先生にわからないことを聞いたりしてとても充実しています!また学校行事も多くとても楽しいですよ♪
      まあまあいいんじゃない?って感じの評価です笑笑 髪型については特 …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学校生活を楽しいに全振りしたい人はお断り
    2022年05月 投稿
      高校生活を楽しさに全振りしたい人達には少し物足りないかもしれませんが、それなりに充実していればいい、気の合う友達が数人いればいいといった人達には最適な学校だと思います。私は陰キャよりでしたが、非常に気の合う友人に恵まれ満足した学校生活を送れ …続きを読む(全1303文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高に楽しい高校で、充実した3年間を!
    2021年04月 投稿
      生徒の人柄が良いです。穏やかで優しい人ばかり。自称進学校だ!と自虐している在校生が多いですが、普通に進学校です。3年生になってからの追い上げが凄まじく、結局多くの人が難関大や有名大に進学します。底力を持った、有能な生徒ばかりで、努力をできる …続きを読む(全1032文字)
    卒業生 / 2017年入学
    駅から徒歩15分あります。
    2020年05月 投稿
      なんだかんだで3年間通って楽しかったです。駅から遠い、校舎はボロい、SSH故に理系に予算が行きがちとなかなか文系には肩身が狭めではあったけど皆でその事をネタにしてわらったりできるような雰囲気でした。良くも悪くも真面目。自称進学校と言われてい …続きを読む(全1210文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の立ち回り次第でどうにでもなる高校!
    2020年04月 投稿
      良くもなく、悪くもない。
      趣味の合う友達を作ることができればそれなりに楽しい。
      佐藤健は50周年でも来ない。
      特に制限されていることはないが、髪型のツーブロックは軽く注意される。
      女子はほとんど言われない …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2016年入学
    越谷北高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      僕以外全員インキャです。
      男子の体操着のズボンがとても短く、僕のような人間でもようやくまともに見られるレベルです。周りのあまり良い見た目とはない人たちが着ると目も当てられません。
      もともとインキャの人たちがより暗くなれるような校則です。真面 …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒の自主性を尊重する学校
    2017年09月 投稿
      まず、設備としては校舎がぼろく、トイレはとても狭いが綺麗である。(それ以外は特筆すべき点なし)
      次に先生だが、勉強のことについてや進路についてのことは自分から聞きに行けば親身になって話を聞いてくれるし、良いアドバイスもくれる。しかし、授業 …続きを読む(全1040文字)
    割と楽しい
    2016年10月 投稿
      拘束も少なめだし基本的には良い高校だと思う。
      教育熱心な先生が多く、勉強をしたい人におすすめする。
      基本的に校則はゆるい。
      常識内で行動していれば校則を破ることはほぼ無い。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強したいなら最高のがっこう
    2016年10月 投稿
      制服は地味で田舎にあるけど、進路指導がしっかりしていて講習などがあるから受験期でも塾いらず
      周りの人たちも優しくてみんながおだやか
      はっちゃけたい人には物足りないかもだけどわたし的には入ってよかった!
      携帯は自分でずっと持っていられるし服装も …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2013年入学
    全力で学び、全力で思い出を作る!!
    2016年10月 投稿
      進学校なので勉強は勿論の事、部活も全力で取り組めるし、学校行事もとても大切にしている学校なので、沢山の思い出ができます。
      私は入学して本当に良かったと思っています。
      割とゆるめなほうだと思います。
      スカートは膝の真ん中まで、という規定はあ …続きを読む(全767文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校を謳歌したい人にはオススメ出来ません
      一言で言えば自称進学校
      身だしなみにうるさく成績評価が厳しい割に学力は伸びない
      あと制服がびっくりするぐらいださい
      髪型を初めて身だしなみに対して過剰なほどにうるさい
      そのほかに関しては普通 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2013年入学
    北高でよかった。
    2016年09月 投稿
      この高校の生徒は根は真面目な人が多く、勉強も部活も一生懸命な印象を受けます。
      学期に一回の身だしなみ指導と登校時に服装指導がある程度です。
      指導ではスカート丈・爪の長さ・染髪・ピアスをあけていないかなどを見られます。
      逆に言えばこの指 …続きを読む(全749文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自ら学び、自ら楽しむ学校。
    2016年07月 投稿
      校舎の古さを除いて、非常に良い高校でした。
      校舎の面も公立高校なので許容範囲です。
      頭髪と服装に関しては厳しいと思います。
      ただ、派手好きな生徒がそもそも少ないので、厳しいことにストレスは感じません。 …続きを読む(全626文字)
    何事もほどよい学校
    2017年06月 投稿
      いろいろのことが、ほどよい。
      真面目に勉強に取り組むことも、部活動に熱中することも、学園ドラマのような青春を謳歌することも、可能である。
      明るく穏やかな環境で、クソ真面目な輩ばかりで退屈することも、不良まがいの生徒に怯えることもない。
      …続きを読む(全813文字)
    青春できる学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も一生懸命な学生が多い。
      普段は真面目だが、行事では盛り上がるので、充実した高校生活がおくることができる。
      ある程度のレベルなので、他の高校に比べてそこまで厳しいわけでもなかった。ただ、スカートの長さに関してはは厳しい。 …続きを読む(全405文字)
    意外と青春できます
    2016年10月 投稿
      のんびりしていますが勉強はきちんとやるいい高校です。先生と生徒の仲が非常によく楽しい高校生活でした。
      男子の頭髪と女子のスカート丈は意味がわからないくらい厳しいです。 …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道で自由な高校です。
    2016年10月 投稿
      公立なので厳しくなく、文武両道を謳っている上に人間関係も良好で過ごしやすいところです。
      駅から学校が遠いのもそのうちなれます。
      朝校門で身だしなみチェックがありますが、校門に辿り着く前に整えれば全く問題ないです。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強の習慣がついていれば◎
    2016年10月 投稿
      課題はそこそこありテスト範囲も広く勉強は大変でした
      校舎も綺麗とは言えず、制服も可愛いものではないですが、行事は盛り上がります
      アルバイトは禁止、スカート丈やセーター、男子の髪の長さは厳しいですが、携帯とお菓子類の持ち込みが可能でした …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あたたかい学校です!
    2016年10月 投稿
      全体的に真面目な生徒が多く、先生も熱心に指導してくれる学校です。ほとんどの生徒が大学に進学します。3年生は学習レベルや志望大学に合わせたクラス分けになり、お互い切磋琢磨しながら受験勉強に取り組むことができます。先生は授業中だけでなく休み時間 …続きを読む(全1357文字)
    越谷北高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒ができるぜんていで授業をするので、予習を自分でできる人にお勧めです。それができないと置いて行かれます。
      持ち物などに関する校則は全く厳しくありませんが、制服の着方に関してはとても厳しいです。ミニスカートは完全にアウトです。 …続きを読む(全539文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか