みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷女子高等学校   >>  口コミ

熊谷女子高等学校
出典:Altomarina
熊谷女子高等学校
(くまがやじょしこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 熊谷駅 /公立 / 女子校

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

熊谷女子高等学校 口コミ

(151) 埼玉県内40 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    お互いに高め合える友達に出会える
    2021年04月 投稿
      とりあえず楽しかった。けど個人的には周りに尊敬できる子がいすぎて高校3年間で少し自信は失った。
      女子全員女子校を経験すべきだと思うってくらい最高でした。
      ゆるい。というかみんな常識の範囲内で行動してるから先生方も信用してくれてると思う。 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2016年入学
    素敵な友達に出会える
    2019年03月 投稿
      入学当初は予習・復習におわれて、部活との両立もなかなか出来ず、辛い日々をおくっていましたが、友達と励ましながら乗り越えられました!生涯付き合う友達とであえる場所です!先生方も、厳しい方もいますが、根はいい先生ばかりです。
      スカートの丈は朝、校 …続きを読む(全669文字)
    勉強は大変だけど女子校は楽しいです!
    2016年10月 投稿
      二週間に一回LHRでクラスごとにレクがあります。BBQをやったり、みんなでサッカーやスポーツをやったり、DVD鑑賞したりととても楽しいです!しかし、勉強が毎日の復習、予習で大変です。女子しかいないので早弁をしたりなどととても楽しいです。
      他の …続きを読む(全592文字)
    辛い持期を乗り越えれば最高に楽しい学校
    2018年08月 投稿
      入学当初は想像以上の忙しさに驚き、3年間やっていけるのだろうかと不安に思うこともありましたが、慣れれば楽しいです!!それに勉強が大変なのはそれなりの進学校であればどこも同じだと思いますし、自由な時間は割とあると思います。熊女は嫌いだけど熊女 …続きを読む(全1105文字)
    在校生 / 2015年入学
    躊躇いがちな女子校も行ってしまえば意外と
    2017年02月 投稿
      とても楽しい。ここで出来た友人は一生の宝物になると思います。授業がスムーズに進む。女子校なので皆英語がよくできる(理数系は苦手)
      恋愛は、している人はしています。部活によっては隣の男子校と交流があるところもあるので出会いがないというわけでも …続きを読む(全979文字)
    先生はかなりあれだけど楽しい
    2019年08月 投稿
      基本的に先生も生徒もいい人が多いと私は思うので、学校生活は楽しいです!部活動も熱心だと思うので、勉強も部活も頑張りたいという人はきっとすごく楽しいと思います。私は勉強も運動も頑張りたくないので確実に道を間違えましたが、それでも楽しい学校生活 …続きを読む(全968文字)
    卒業生 / 2017年入学
    女だけだからこそ味わえる、輝かしい青春
    2020年12月 投稿
      まず、この高校は卒業してから評価していただきたいと他の方の口コミを見て強く感じます!
      やはり在学中は辛いこともありますが、卒業した今では全てが自分のためになっていると思うことができます。
      ただ、授業のレベルはそこまで高くないと思います。 …続きを読む(全1330文字)
    素敵な友達に出会えて、楽しいところ!
    2019年02月 投稿
      大変だけど、いい学校だと思います!
      ・いい友達に出会える
      ・勉強の教え合いができる。(私は勉強ができる方ではないので、友達に教えて貰えるというのはとても心強いです笑)
      ・駅から近い!
      ・周りの評判がいい
      ・いじめがない!
      でも、校舎が古いの …続きを読む(全1203文字)
    まあまあ楽しく忙しい!これはこれでアリ
    2018年09月 投稿
      2週に1回午前中土曜授業、週2で7時間です。慣れればどうってことないレベルだと私は感じました。
      学食は日替わりで星3~4くらいです。たまにワッフルとか出てます。
      大体の人が早弁してます。私は3時間目の休み時間からしてます。
      学校の施設や校則 …続きを読む(全613文字)
    伝統の女子高校
    2016年05月 投稿
      生徒を全体的に見ると、真面目で、頑張る人が沢山いるので、集中して勉学に励むことができると思います。
      他の高校よりかは緩いと思いますが、生徒たちが人間性ができてるひとが多いため、規制をしなくても制服はきちんと着こなします。 …続きを読む(全904文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活も勉強も行事も全力で
    2015年12月 投稿
      勉強を頑張る、部活を頑張る、行事を頑張る、を目標に何事にも全力で取り組んでいます。テスト前は完全下校時刻まで残って勉強している生徒が多く、学習しやすい環境にあると思います。また、そんな真面目な姿からは想像が付かないほど、体育祭や文化祭は盛り …続きを読む(全915文字)
    伝統校です。
    2015年10月 投稿
      7月に行われる文化祭は、毎年、クラス毎にテーマを決め、クラス全員手作りの衣装で来校者を迎えます。生徒達ですべてを計画して実行はします。
      生徒一人一人の自主性にまかせ、世間一般の常識の枠を超えない程度の節度ある高校生としての行動を、身につけてい …続きを読む(全734文字)
    自分と考え方の似ている友達に出会える
    2022年04月 投稿
      最っ高のお友達に会える場所です。コロナ禍でこれなんだからそうじゃなかったらもっと楽しめたんだろうな~~。 彼氏欲しい人は悲しい3年間が待ってるけど、日常の楽しさは他校に負けず劣らず!ただ忙しさは尋常じゃないので辞めてっちゃう子もちょいちょい …続きを読む(全921文字)
    伝統的古き良き女子高
    2015年10月 投稿
      文武両道の精神で、勉強、部活どちらともに全力で取り組むまじめな生徒が多い学校なのでとても良い学校です。
      公立高校であるにもかかわらず、服装や頭髪に関しても規則がたいへんきびしいです。スカートを短くしている生徒はあまり見かけません。通学路に先生 …続きを読む(全837文字)
    自分で何とかするしかねぇ!
    2020年08月 投稿
      まあ女子しかいないので変な気を使う必要がないというか、みんなある程度教養があるので、大抵の話は通じる。女子としてじゃなく一個人として会話出来る。大抵皆いい子。面白い。パリピと陰キャが共存してる。オタク多い。アニメイト行ったら1人は熊女生いる …続きを読む(全901文字)
    最高です(覚悟は必要)
    2019年12月 投稿
      とってもいい学校。楽しいし後悔していない。他の方も述べているとおり先生の当たり外れは大きいが、その分クラスメイトと仲良くなれます。反面教師と割り切ってその年を乗り切るしかないですねw 生徒は個性的な人も多いけど、みんないい人だし知的です。
      …続きを読む(全767文字)
    頑張る自分になれる学校
    2018年11月 投稿
      中1の時からあこがれて入った通り、毎日が充実しています。友達にも恵まれています。勉強は、毎日の予習復習は欠かせません。1学期、ペースをつかむまでは、大変そうでした。
      特に問題はないと思います。普通にしていれば大丈夫です。 …続きを読む(全555文字)
    学校生活がとにかく楽しい!!!
    2018年11月 投稿
      学校生活が本当に楽しいと思う。今思うのだから、将来振り返った時もっと楽しかったものになると思う。行事も多いし、何より盛り上がりが素晴らしいです。「熊女ならでは!」というものが多い。お菓子パーティーは女子校だなあと感じる。ハロウィン、バレンタ …続きを読む(全646文字)
    毎日充実
    2018年04月 投稿
      楽しい!いじめも全くないし友達もいい子ばっかり!
      学食おいしい!早弁最高!
      でもちょっと(かなり)残念な先生も…笑
      ですが大好きで尊敬できる先生もいらっしゃいます
      熊女では「さんばる」として、勉強、部活、行事に力を入れていますが先生方の部活 …続きを読む(全495文字)
    女子高ならではの楽しさ
    2016年10月 投稿
      勉強は大変ですが、女子高だけあってとても楽しいです!!何事にも一生懸命なので、きっと充実した高校生活を過ごせるはずです??
      他の高校の校則に比べて圧倒的に校則は緩いと思います……。服装検査も年に数回程度です。 …続きを読む(全383文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか