みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  熊谷女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

熊谷女子高等学校
出典:Altomarina
熊谷女子高等学校
(くまがやじょしこうとうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 熊谷駅 /公立 / 女子校

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

熊谷女子高等学校 口コミ

(151) 埼玉県内40 / 197校中

卒業生 / 2020年入学
    行って損なし生徒の質高い!なんでもできる
    2023年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 5]
      楽しかった!!生徒がとても良い子達しかいなくて、行事も力が入っていてクラスで特に一致団結して臨めるバレーボール大会とかはめちゃくちゃ盛り上がります!部活も結構ガチで関東大会や、全国大会を目指して全力で部活できますし、部活をやっていても成績良 …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2019年入学
    熊女に来てよかったと思えます
    2022年05月 投稿
      正直女子校は怖いって思ってたんですけど全くそんなこと無かったです。めちゃめちゃ楽しいし、なんと言っても楽。共学特有の恋愛バトルとか、一生懸命やるのが恥ずかしいとか一切ないです。
      たまにめんどくさい先生もいるけど基本ノリが良くて面白い先生ばっ …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2019年入学
    熊谷女子高等学校の口コミ
    2022年04月 投稿
      不満しかありません。体育関係がきつすぎて勉強にまで手が回りません。3年生でさえもマラソン大会やそれに伴う練習に強制参加させられます。しかもその練習を1~2日休んだだけでもすぐ補習させられます。疲れて受験勉強が全然できません。私は極度の運動音 …続きを読む(全1202文字)
    卒業生 / 2018年入学
    一生物の友達に出会いたい人へ
    2023年02月 投稿
      終わってみれば楽しかったね~と感じる高校です。
      しかし、在籍中は、自分で何とかしないといけない環境です。
      助けてくれる、や、フォローがしっかりしてますというのは一切ないです。
      自分の力で、切り開いていく。全て自分で行うという気持ちで入学する …続きを読む(全1573文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しい女子校生活を送りたいなら良い学校
    2022年05月 投稿
      楽しい学校だと思います。
      女子校だからといって陰湿なイジワル女子、みたいなのはいませんし先生も親身になってくれる方が大勢います。酷い先生がいたのも事実ですが(私が在学していたときに数人いた、今はどなたも異動されている)。部活や行事も(もちろ …続きを読む(全1426文字)
    卒業生 / 2018年入学
    いい友達には!出会える。友達にはね!
    2021年12月 投稿
      先生が終わってます。好かれてる先生はあんまりいません。熊女に入って、いい大学へ行きたいなら1年生から塾へ行き指定校をとるのが1番だと思います。先生は塾へ行くことに対して悪い事としていて、学校の授業だけでカバーできる!や塾へ行ってない人の方が …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2018年入学
    お互いに高め合える友達に出会える
    2021年04月 投稿
      とりあえず楽しかった。けど個人的には周りに尊敬できる子がいすぎて高校3年間で少し自信は失った。
      女子全員女子校を経験すべきだと思うってくらい最高でした。
      ゆるい。というかみんな常識の範囲内で行動してるから先生方も信用してくれてると思う。 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自称進学校。二度とこない
    2022年04月 投稿
      授業の質がよくなさすぎて大学本気で狙ってる人は行けない。
      特に東大京大レベルなんて夢のまた夢レベル。
      MARCHすら危ういんじゃないの。
      先生自体は自分の方法しか信じないからそれについてく生徒も模試で痛い目にあう。
      友達としては良い子しかい …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2017年入学
    女だけだからこそ味わえる、輝かしい青春
    2020年12月 投稿
      まず、この高校は卒業してから評価していただきたいと他の方の口コミを見て強く感じます!
      やはり在学中は辛いこともありますが、卒業した今では全てが自分のためになっていると思うことができます。
      ただ、授業のレベルはそこまで高くないと思います。 …続きを読む(全1330文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した(休む暇もない)日々
    2020年10月 投稿
      良い高校生活でした。勉強に部活に行事に遊びと、やる事がたくさんあり過ぎて目が回るほど忙しかったですが、充実した日々を送ることができて、卒業した今振り返ってみると本当に楽しかった。今でもスマホの写真を見返しながら思い出に浸ってしまいます。
      スカ …続きを読む(全2126文字)
    目標日東駒専自称進学校
    2020年07月 投稿
      授業の良し悪しが先生によります。めちゃめちゃ授業下手だなと思う先生もいればやばい分かりやすい天才?一生着いてくって先生もいます。熊女でできた友達だけは誇れます。
      なかなかに緩かったです。私自身髪巻いても薄く化粧してても何も言われませんでした。 …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2016年入学
    嫌だと思ってる人は楽しんでないだけ
    2020年01月 投稿
      女子校最高でした。人生で経験できることはたくさんしました。面倒なこともありますが、生徒がとにかくいい人ばっかりでした。戻れるものなら戻りたいくらいです。
      3年にもなればなんでもオッケーです。1年の時は先生には逆らえても先輩には逆らえない学年な …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活!住めば都!!
    2019年07月 投稿
      何かに向かって頑張りたい人に特にオススメの高校です!
      ほとんどの人が勉強や部活、校外活動などで高い目標を持ち、仲間と切磋琢磨しています。
      とても忙しいですが、充実した高校生活を送ることができます。
      交通の要塞である熊谷駅から近いため、県内外 …続きを読む(全1034文字)
    素敵な友人に恵まれる
    2019年05月 投稿
      予習復習が当たり前なので、勉強することが苦痛じゃない人にはオススメの学校です。私は高校の途中で勉強することに嫌気がさしてしまったのでとても大変でしたが、なんとか最後までやり切れました(笑)また 先生の当たり外れがあり、変な先生に当たってしま …続きを読む(全842文字)
    素敵な友達に出会える
    2019年03月 投稿
      入学当初は予習・復習におわれて、部活との両立もなかなか出来ず、辛い日々をおくっていましたが、友達と励ましながら乗り越えられました!生涯付き合う友達とであえる場所です!先生方も、厳しい方もいますが、根はいい先生ばかりです。
      スカートの丈は朝、校 …続きを読む(全669文字)
    卒業生 / 2015年入学
    熊女に通って良かった
    2018年05月 投稿
      個人の意見ですが、総合的に見てとても良い学校だと思います。忙しいけれど先生と生徒の雰囲気が良く、部活も行事も勉強も頑張ります。明るい子から大人しい子までいます。優しい子が多い。体力がある人に向いているかも。ですが体力のない私でも無事卒業でき …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2014年入学
    周りの人の良さはピカイチです
    2018年07月 投稿
      個性様々な色んな女の子がいます。勉強、部活を頑張ることがてき、一生物の良い友達が出来ます。本当に楽しい高校生活でした。
      あまり厳しいと感じたことはありません。時々決まった色以外のセーターを着ていると注意されます。スカートの丈は膝少し上までなら …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自称進学校(笑)
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      いい思い出のない学校。先生によっては毎回授業中に過呼吸者が出る。悪びれることもなく、むしろ先生は笑ってるようなところ。そんな教員の元で授業受けてるんだから、まともな生徒は本当に少数。授業も分かりづらく、黒板にSEXとでかでかと書いておいたり …続きを読む(全418文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      仲の良い友達がたくさんできて、楽しい高校生活が送れました。ただ、勉強面では熱心な先生もいれば勉強ができる方の子しかきちんと教えてくれないという事もありました。
      他の高校と比べてもそこまで校則は厳しくないと思います。公立なので携帯も大丈夫です。 …続きを読む(全361文字)
    自分次第
    2016年10月 投稿
      学習室が設置されていて、各自集中して勉強することができる。
      文系理系と分かれていて、同じ大学の学部を目指す同士で勉強ができ、勉強にも力が入った。
      携帯の持ち込みありで、授業以外は使ってよかったので、そこは緩いほうだと思う。 …続きを読む(全338文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか