みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越女子高等学校   >>  口コミ

川越女子高等学校
出典:あばさー
川越女子高等学校
(かわごえじょしこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /公立 / 女子校

川越女子高等学校 口コミ

(140) 埼玉県内9 / 197校中

川女について
    2016年10月 投稿
      勉強は進学校なので大変ですが、行事などがすごく楽しいです!運営側だとやりがいがあるし、参加する側もすごく楽しめます!!
      服装は靴下やカーディガンなど基本的なことしか気をつけなくて大丈夫です! …続きを読む(全311文字)
    最高の学校です!!
    2016年10月 投稿
      とってもいい学校です!!
      みんな仲がいいし授業中もわかんないところとかを教えあったりしてみんなが先生みたいになってるし笑
      先生方も親身になって質問や相談に答えてくれます
      勉強の環境はとってもいいと思います!!また部活動もたくさんあるところも …続きを読む(全458文字)
    勉強部活行事有志全て皆で全力で取り組む!
    2016年10月 投稿
      進学率80%越えで有名大学への現役合格実績も高く、進学校と呼ばれているからに勉強は公立なのにかなり力を入れていると思います。テスト前は部活動が停止になったり、志望校によっては3学年次に大学対策用の特別講座が設けられるところからもそれは言える …続きを読む(全1552文字)
    入学して後悔しない!満足する川越女子高校
    2016年10月 投稿
      1人1人が努力することができる環境が整っていると思います。行事も楽しく、高校生活を充実させたい人にはこの学校はぴったりです。
      校則はあまり厳しくないと思います。スマホは校内での持ち込み、使用は大丈夫です。靴下やスカートについての規定はあります …続きを読む(全537文字)
    充実した生活、
    2016年10月 投稿
      先生の教え方も上手だし、部活も活発だし、クラスメイトはみんないいこだし楽しい!絶対充実した3年間になります!!
      緩いです!スカートの検査とかあるけど、引っかかってる子ほとんどいません! …続きを読む(全315文字)
    さぁみんなもレッツ川女ライフ
    2016年10月 投稿
      中学と比べて圧倒的に生徒・先生・学習環境のレベルが高く、勉強にとても向いています。伝統校としてのプライドも高く、文化祭や体育祭も素晴らしいです。そして先輩のことが大好きになります!
      校則というより、生徒と先生の間で話し合いによって決められた「 …続きを読む(全389文字)
    本気で高校生活楽しむなら、川女しかない!
    2016年10月 投稿
      川越女子高は、勉強については大変です!でも、行事にもみんな真剣に取り組み、とても達成感があります!
      何事にも一生懸命に、そして全力で高校生活を楽しみたい方にオススメです。
      全然厳しくないです。スカートがめっちゃ短い人たくさんいます! …続きを読む(全342文字)
    仲間との信頼が最も強い学校
    2016年10月 投稿
      部活の仲間、クラスの仲間みんなが仲良しです!
      勉強の面では、教え合いができており生徒同士でのコミュニケーションもよくとれています。また、先生方も質問に丁寧に答えてくださります。
      運動の面では、球技大会や体育祭などすべての生徒が全力で挑みます …続きを読む(全736文字)
    いつでも全力!!女子校パワー!?
    2016年10月 投稿
      川越女子高校は県内有数の進学校として知られていますが、行事や部活動など全てにおいて全力です。高校3年間を充実したものにできると思います。
      校則の代わりに、生徒と教師の話し合いによって決められる申し合わせ事項というものがあります。カーディガンや …続きを読む(全688文字)
    個性があふれる自由な校風
    2016年10月 投稿
      勉強や行事に熱中できる素晴らしい学校だと思います。通っていて楽しいです。勉強や部活、行事など自分が頑張りたいことを全力で取り組めます?
      とてもゆるいと思います。お化粧やピアス、染色はダメですがそれ以外は大丈夫です!! …続きを読む(全386文字)
    忙しく充実した最高な高校です!
    2016年10月 投稿
      高校で、勉強も行事も全力でやり、進路を実現させるにはとてもいい高校です。どんなことに対しても生徒が中心になって作り上げ、忙しい日々ですが、終えた時の達成感はとても大きいです。充実しすぎる学校生活が送れます!
      他の学校に比べて、校則は全然厳しく …続きを読む(全683文字)
    よき。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。女子高なので友達との関係も崩れず、楽しい学校Lifeを遅れるのではないかと思います
      他の高校と比べると、校則は厳しく、スマホもって行きたいのに…というときもあります。でもが …続きを読む(全351文字)
    勉強も部活も全力! 大切な仲間もみつかる
    2016年10月 投稿
      女子校という偏見ももたれるかと思いますが、ほんとにいい学校です! 元気もあってほんとに文武両道! 先輩方もカッコイイし…
      校則はありません笑 ただ、生徒と先生で話し合って決めた決まりはありますが他校と比べてもとても緩いです …続きを読む(全326文字)
    入って良かったとすぐに思える学校です
    2016年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      本当に良い学校です。まだ川女に入って1年もたっていませんが、中学生のときと比べ物にならないほど毎日充実しています。勉強の進みは速いし予習が多いです。たくさんの考え方を持つ人がいて驚くことがたくさんあります。教え合ったり一緒に質問しに行ったり …続きを読む(全1205文字)
    伝統ある女子校
    2016年08月 投稿
      休む暇なんてありません。行事、部活、勉強手抜きはしません!周りから評価が高いだけあって、在校生の苦労
      、多忙さは相当ですがその分最高の仲間ができ行動力、教養が身につきます。
      特に校則はありません。申し合わせ事項があるだけです。部則が厳し …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2015年入学
    主体性が身につく楽しい学校
    2018年02月 投稿
      生徒主体なだけあってとても活発。その反面校外に出ると校内とのギャップを感じるが主体性が身につく。先生方がとても個性的。
      校則というものはなくすべて申し合わせ事項。教員と生徒間で話し合って決まる(決められている)。セーターやコートの色はバリエー …続きを読む(全915文字)
    女子高
    2016年10月 投稿
      川越女子高校は先生たちの
      進学指導がとても熱心で助かってます。また、行事にも積極的に参加できて楽しいです。
      私には他の高校がどうか分かりませんが、割と緩い方だと感じます。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい学校です^^*
    2016年10月 投稿
      本当に素晴らしい学校です!
      先生方の面倒見も良いし、縦の繋がりもいい意味できちんとあって本当に入ってよかったって思えます!
      申し合わせ事項というものが存在するだけで、校則は特にありません。
      携帯の持ち込みも可能です。 …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2015年入学
    忙しいけど後悔はしない!
    2016年10月 投稿
      課題が多く毎日忙しいが、女子高ならではの雰囲気があり入って後悔はしないと思う。勉強に打ち込める最高の場所!
      靴下やカーディガンに色の規定はいくつかあるが、大して気にならない。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事にも全力投球!!
    2016年10月 投稿
      有志活動が盛んで、ほとんどの生徒が紫苑祭実行委員や体育祭実行委員など、何らかの有志に所属しています。また、渡り廊下の勉強スペースなど、勉強にも熱心な学校で、学校が休みなのはお正月くらいなので、いつでも勉強しに来ることができます。勉強にも有志 …続きを読む(全885文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか