みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越女子高等学校   >>  口コミ

川越女子高等学校
出典:あばさー
川越女子高等学校
(かわごえじょしこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 川越市駅 /公立 / 女子校

評判
埼玉県

TOP10

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

川越女子高等学校 口コミ

(140) 埼玉県内9 / 197校中

進学実績が年々下がってきているので注意
    2019年10月 投稿
      進学実績が落ちている(特に私立)
      暴力などの物理的いじめはないが悪口や陰口はある。また部活で意見が対立したりすると集団で避けたりなど女子ならではのものがある。
      生徒の視野が狭く世界も狭いので同輩はもちろん先輩や教師とうまく立ち回れる人におす …続きを読む(全777文字)
    勉強は大変、友達に恵まれる
    2019年08月 投稿
      勉強は大変です。
      やる子はやるし、やらない子はやらないので頭の良さは上から下までいます。
      授業も半分くらいの人が寝ている授業もあります。
      ノリが良くて活発な人が多いです。
      男子の目を気にしないので気楽です。
      早弁をほとんどの人がし …続きを読む(全408文字)
    とてもいい学校…だが
    2019年02月 投稿
      すごくいい
      入学した時は、不安だったけど、入ったらとても楽しかった。
      でも、制服がとってもダサい
      もっと可愛くしてほしい
      そして、私のクラスだけかもだが、リーダー格の人がいて、その子に嫌われると後が大変になる
      女子力やノリも必要
      おとなしい …続きを読む(全500文字)
    校風を知って自分に合う学校か見極めてくれ
    2018年05月 投稿
      高校生活は、充実させようと思えばいくらでも充実させることができ、気の合う友人も出来る。有志や実行委員、部活の掛け持ちやSSGなど普段の学校生活にプラスしてなにかを成し遂げたいやる気のある人は入って損はないと思う。
      わたしは最低限の高校生活が …続きを読む(全1019文字)
    自由な校風
    2018年05月 投稿
      駅から近く通学が楽です。2学期制ですがテストは5回あり、長期休業開けにも実力テストがあり自分のレベルを知ることができます。また、秋休みが一週間弱あります。
      校則は緩いです。
      申し合わせ事項というものがあって、校則のストライクゾーンが広い感じで …続きを読む(全535文字)
    キラキラ女子校生活
    2018年02月 投稿
      勉強、部活、行事が全体的にバランスが取れていてとても良い学校です。切磋琢磨し合える仲間、一生ものの友達も出来ると思います。3年間充実した学校生活を送ることができます。
      むしろ緩い方だと思います。風紀を乱すような生徒があまりいないからだと思いま …続きを読む(全536文字)
    「女子校だけは嫌」と思う人が入るべき学校
    2017年10月 投稿
      本当に充実して楽しい高校です。
      中3の最後まで「女子校だけは絶対に入らない!」と心に決めていた私でしたが、
      この学校に入学した今ではなぜそんなことを考えていたのだろうと笑ってしまいます。
      男子よりよっぽどかっこいい先輩やクラスメイトに …続きを読む(全707文字)
    多様性、自立と自律を大事にする高校
    2020年12月 投稿
      色んな人がいましたね。ほどほどにプライドがみんなあるからどっかでは必ず努力をしていたと思います。
      やりたいことを頑張ってやり、やらなければいけないことはそこそこにこなし、やりたくない所は分担できる高校でした。生徒たちに多様性があったからこ …続きを読む(全909文字)
    青春したいなら川女へ
    2020年09月 投稿
      自分のやりたいこと全てに全力投球できる、とても素敵な学校です。川女に入れば、高め合うことのできる友達と、それを応援してくれる先生方に囲まれて、楽しくて充実した青春の日々を過ごせること間違いなしです!!
      川女では、校則ではなく、申し合わせ事項と …続きを読む(全1191文字)
    卒業生 / 2016年入学
    辛い事も楽しい事もある。友達の質が良い
    2020年06月 投稿
      部活終わったら友達と遊んでキラキラJKを目指すとか考えてましたが川女では無理です。宿題は出されることは少ないですが英語や古典の授業は予習やってある前提で授業が進むので真面目にコツコツできる人じゃないとあっという間に置いていかれます。1年生全 …続きを読む(全1210文字)
    卒業生 / 2016年入学
    川女は最高です...!
    2019年07月 投稿
      メリハリがあり、とても良い人に囲まれ、理想的な学校です。一生の友達ができます。周りの目を気にせずに過ごせるのもとても素晴らしいです。
      校則はゆるいです。
      ですが、破天荒な人はいないので自由気ままに全体として落ち着いている感じです。早弁最高! …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2016年入学
    川女でよかった、ありがとう??
    2019年03月 投稿
      最高の青春を送れら学校です。
      行事にも勉強にも部活にも全力です。
      どの場面を切り取ってもかけがえのない思い出…
      基本的にゆるいです。校則を意識すること自体が少ないので、あまりわからないですね。ただ、最近はSNSについて校則というか決まりが厳し …続きを読む(全863文字)
    元気な人には良い高校
    2019年03月 投稿
      とにかくパワフルで、生徒一人一人がそれぞれ何かしたい!という熱意に溢れています。その熱意が注がれる場が、勉強、部活、有志、行事等、人それぞれなのも良い点だと思います。きっと大半の人が何か一つはやりたいことが見つかる学校です。
      しかし、その元 …続きを読む(全1319文字)
    忙しいし楽しい3年間
    2019年02月 投稿
      一言で表すとに忙しく楽しい。勉強も部活もイベントも一生懸命やる、という意識の高い子がものすごく多く、いい刺激になる。
      普段の校則は緩い。 …続きを読む(全1505文字)
    そこそこ過ごしやすい学校
    2018年08月 投稿
      いろんな人がいるが、大体の人が過ごしやすい学校だと感じる。やりたいことがあればどんどんやれるし、気の合う人がそこそこいる。それは私に限ったことではなく、ほとんどの生徒に言えると思う。いわゆるぼっち的な子はあまりおらず、クラスに馴染めてなくて …続きを読む(全899文字)
    努力家なあなたへ
    2017年04月 投稿
      進学実績、先生方の進路指導、生徒の質、行事、部活、勉強面全てにおいて充実しています。
      先生方、生徒どちらも努力家な人が多く目標実現の為に切磋琢磨しています。
      全く厳しくないです。
      正装は決まっていますが、式典以外は他校と比べても厳しくない方だ …続きを読む(全692文字)
    色々な種類の人間と切磋琢磨できます。
    2017年01月 投稿
      楽しい、色々しっかりしている。周りが頭いい人、勉強する人が多いので怠れない学校。いい意味で忙しいけれど、充実しています。
      守れないような人は入学してこないと思う。厳しくないから。 …続きを読む(全403文字)
    誰もが通いやすい学校
    2016年10月 投稿
      部活や有志活動など色んな活動ができる学校です。授業もわかりやすいので、学力の向上も見こめると思います。
      校則は緩いほうです。しかし、度がすぎる人がいないので、風紀が乱れているわけではありません。 …続きを読む(全367文字)
    忙しいですが、毎日が充実しています。
    2016年10月 投稿
      勉強と部活のバランスが取れていて、文武両道を目指す人にはもってこいです。
      学校行事はすごく盛り上がります。特に文化祭は模擬店?出し物等とてもハイクオリティで、本当に心から楽しめます。
      毎日忙しいですが、その分充実した学校生活を送れます。
      比較 …続きを読む(全830文字)
    川越女子
    2016年10月 投稿
      川越女子はみんなで競い合い、協力しあえる素晴らしい学校です。文化祭は1年前から準備し、とても楽しいです。イベントも勉強も部活も熱心にやるので、充実した3年間の高校生活が送れます。
      校則はとくに厳しくはありません。携帯もオーケーですし、服装チェ …続きを読む(全469文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか