みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口高等学校   >>  口コミ

川口高等学校
出典:Ebiebi2
川口高等学校
(かわぐちこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 新井宿駅 /公立 / 共学

(55) 埼玉県内108 / 197校中

卒業生 / 2007年以前入学
    私の高校生活
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      県立川口高校は諏訪山の上に建つ学校。学生のアクセスは大変。

【校則】
      …続きを読む(全407文字)
    趣味に費やしたい普通の高校生活がしたい人
    2019年08月 投稿
      普通を求めるなら最高。
      文武両道でないという人が多いですが、平均と言う意味では両道だと思う。
      体育厳しいとかいうのは…まぁ、最初の教科単位数を見れば3年でまだ3コマある時点でおかしいからそこも見て選べばよかったんじゃないのとは…冊子はち …続きを読む(全992文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    川高の魅力
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      文武両道に丈ていたて、文化部でも運動部並みの練習量です。進学や就職も豊 …続きを読む(全446文字)
    在校生 / 2015年入学
    活気がある明るい学校!!
    2017年04月 投稿
      嫌な雰囲気はなく、活気があって明るい感じの学校です!
      時間に余裕をもつ習慣を身につけることができるし、体育が厳しい分体力がつきます!
      普通の校則です。
      スカート丈、髪染め、第1ボタンなどの服装検査が学期ごとに2回ほどあります。この日以外は、 …続きを読む(全856文字)
    楽しく充実した学校!
    2017年06月 投稿
      明るく活気ある学校です。
      とても広い学校で、毎日通うのが楽しいです。
      ただ体育は少しきつい。あと登校時の坂も慣れるまでがきついです。
      ごく普通!!
      スマートフォンは、朝のHRから終わりのHRまで電源を切ってカバンにしまわないといけません。
      …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      大学や専門学校、その他の進学を考えている方には、オススメの高校だと思っております。部活動を3年間やっていても、推薦が充実しておりますので、進学がかなり楽な形になっております。
      他の学校と比べても、全然校則は厳しくなくて、むしろ高校レベルの校則 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2009年入学
    運動、体力に力を入れている学校です。
    2015年06月 投稿
      制服は最近新しいブレザーに変わって、近所の高校の間ではかわいいと有名です。進学先はたくさん選べるように進路担当の先生と担任が一緒に考えてくれます。
      この学校では、先生たちは、時間に厳しく、制服の着こなしに厳しく、言葉遣いや会話の仕方も日常で教 …続きを読む(全627文字)
    とても充実している!
    2020年01月 投稿
      充実した高校生活を送ろうと思っている人にはとてもいい学校だと思います。校則も緩めですし、楽しく過ごせると思います!ただ授業が分かりにくい先生と分かりやすい先生がいます。。。
      ツーブロ禁止などありますが、そんなに厳しくありません。髪染め、ピアス …続きを読む(全595文字)
    総合点ではNo.1
    2017年12月 投稿
      入学して損はしていないです!
      先生も個性的だし同級生もクラスを超えての交流が多いです。
      学習に対しても長期休暇の時に沢山の補講があるし、
      進学寄りになるけど指定校推薦が多いのでいいと思います
      校則はゆるいと思います!
      私の兄はクロックスで学 …続きを読む(全1161文字)
    在校生 / 2010年入学
    普通の高校ですよ。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      楽しかったです。

【校則の自由さ】
      特に厳しいとは感じませんが、髪を …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2013年入学
    体育の体力強化
    2015年12月 投稿
      欠席、遅刻がほとんどなく、落ち着いた学校である。ただ、年々校則が厳しくなってきているところがマイナスだ。
      最近、スカート指導もできた。Yシャツの第1ボタンも締めろと言われる(集会とかがないとあまり言われない) …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則 高く正し
    2016年10月 投稿
      勉強にも部活にも真面目で一生懸命な生徒が多く、近年大学進学者も増えています。昨年卒業生には上智大学に一般受験で合格した方もいらっしゃいます。また指定校推薦枠が多いため、人気の高い大学や短期大学に進学する生徒が多いです。
      校訓は厳しいほうだと思 …続きを読む(全819文字)
    ふつうにめちゃめちゃたのしいです!
    2019年10月 投稿
      普通に楽しい!!体育は週一で普段は24分間走しますが暑い時や時間が無い時は12,18,21と減る時もあります。トイレが臭いと言ってる人がいますが今年から生徒棟の女子トイレが新しくなり自動洗浄ウォシュレットがつきました。男子トイレはどうなるか …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道で部活が盛ん!
    2015年12月 投稿
      良い点はとにかく勉強にも運動にも力を入れていて、まさに文武両道なところです。また体育祭や文化祭などのイベントは大変盛り上がるところも良いです。
      基本的に厳しくないと思います。ケータイやスマホの持ち込みは許可されています。学校内での使用は基本的 …続きを読む(全1162文字)
    志望校に入学できました
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      第一志望校だったので、入学できてよかったです。
      なぜ、第一志望校だったか …続きを読む(全551文字)
    この高校には俺がいる。待っているぞ
    2022年10月 投稿
      星5でも星3でもない「どっちかというと良い」という言葉が当てはまる学校です。学校全体の雰囲気としては地元のイケイケの女子が集まったりしていて活発です。また、男子は不思議系な人もいますが面白い人が多い印象です。教師はノリがいい教師が多く存在し …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2013年入学
    毎日通うのが楽しい高校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近いと思います。みんなそれぞれ部活や学校行事など頑張って取り組んでいることがあり、まとまりのある学校だと思います。
      日々の生活の中ではさほど厳しくありませんが、全校集会の時などは体育会に入る際に服装を点検されます。高校生なの …続きを読む(全448文字)
    上手に綱渡りすれば最高に楽しい学校
    2020年03月 投稿
      自習スペースがあり、先生は相談に乗ってくれる方々が多い。図書館も閲覧スペースは広めで本もたくさん種類があって個人的に嬉しい。校則を守っていれば平和に暮らせる学校。進学に向けて頑張っている生徒も多く、目標だけ高く持つのではなく実現しようとする …続きを読む(全1349文字)
    普通です!あなた次第でどうとでもできる!
    2019年12月 投稿
      悪くはない!と思います。至って普通の学校です。生徒と先生の関係もまあ良好です。どの部活動も普通に活動してます。進学は推薦が多いです。男女比は1:1です。明確な目標や趣味を持って入学すればそれに向かって充実した高校生活を送れると思います!逆に …続きを読む(全1135文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道が盛んな高校
    2019年07月 投稿
      多くの生徒が文武両道で勉強と部活動の両立を実現して頑張っています(もちろん、中には進学の費用などを稼ぐ目的などでアルバイトをしている人もいます)。教職員はとても面倒見の良い人が多く、進路相談などには親密にのってくれます。進路に関しては、多く …続きを読む(全1321文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか