みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和北高等学校   >>  口コミ

浦和北高等学校
出典:Ebiebi2
浦和北高等学校
(うらわきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

浦和北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(146) 埼玉県内149 / 197校中

在校生 / 2012年入学
    良く言えば平和悪く言えば地味
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      タイトルの通り
      派手な人が居ないわけではないけど、不良とかそういう人は居 …続きを読む(全875文字)
    単位制で広く浅い友達ができる場所
    2020年07月 投稿
      高校卒業後の自分のやりたいこと・進路が決まっている人にとっては良い学校だと思う。単位制なので、将来の自分に必要な科目を選択し、逆に不必要(嫌いな科目)は取らないということもできる。ただ、この科目選択は4月から翌年のを直ぐに考え始めなくてはな …続きを読む(全1446文字)
    単位制だから自分次第
    2022年08月 投稿
      単位制なので、学校生活の質は自分次第で大きく変わると思います。将来やりたいことが明確な人は、他校よりも選べる授業が多かったり、早い段階で分野を絞れたりするのでオススメです。キラキラした高校生活をしたい人は、もっとレベルの低い学校や偏差値60 …続きを読む(全1817文字)
    すべて自分次第
    2018年07月 投稿
      自分が今後なにをやりたいか、何になりたいかがはっきりしていてぶれない自信がある人に向いてる学校だと思います。何やりたいか悩んでいて高校3年間のうちに決めようという人には合わないと思います。単位制と言っても色々決まりがあって理系の人でも地歴を …続きを読む(全963文字)
    楽しいけどもっと良い高校があるはず
    2020年03月 投稿
      普通の高校。普通に楽しめる。 しいて言うなら先生の質が悪い。中学の方が良い先生いっぱいいた。 電車通学はやめた方がいいよ、駅からバスで30分かかるし、バスの本数少ないし、もう一個のバス停は学校から歩いて10分かかるからほんとに不便だし面倒く …続きを読む(全743文字)
    しっかり自分で勉強をしなければ伸びない
    2017年11月 投稿
      どのような進路にしたいかが明確に決まっている人は講座選びの時に困らず、受験のために頑張れると思いますが、周りがあまり勉強しないので自分も勉強しようと思える学校ではありません。
      生徒手帳に書いてる内容だけを見ると厳しく見えますが、ばっちりメイク …続きを読む(全536文字)
    口コミの通りの学校。しっかり読もう。
    2021年12月 投稿
      この高校に入学して良かった部分もあれば後悔する部分もあります。入学して良かったのは制服の可愛さと価値観の合う友達に出会えたことです。
      男性教師でも関係なくスカートの長さを注意してきます。気持ち悪いです。学年によって校則が厳しかったりゆるかった …続きを読む(全533文字)
    気軽に来ない方がいい
    2020年02月 投稿
      授業はほんとに意味ないと思ってます
      教科書ただ書き込む、読む、ほとんどの授業がそんな感じです。
      なのに、一部の先生は進学校だと勘違いしていて、ほんとに残念です。
      いちいち移動するのも大変だし、テストの時もいつもと違くて大変。
      ただ、いい先生 …続きを読む(全1061文字)
    不満も沢山あるけど楽しめるっちゃ楽しめる
    2020年06月 投稿
      高校で成績が落ちたという生徒が多いのかなと思います、私もその1人ですが(笑)私たちの代は受験時の倍率が高かったのもあり、そこを強く押してきて正直鬱陶しいです。先生の当たり外れがとにかく大きい。進路指導は単位制というのもあり1年の時から多く、 …続きを読む(全1407文字)
    誠実の花浦和北高等学校
    2019年02月 投稿
      自転車通学が多い。
      さいたま市内だが田舎で空気が美味しい居心地のよい学校。
      単位制で自分で受ける授業を選べる。
      ほかの高校に比べて厳しいと思います。
      休み時間携帯は使えません。
      アルバイトも基本禁止。
      髪型言われます。

…続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校代表みたいな高校です、
    2018年12月 投稿
      私が通っていた時はthe普通の学校、自称進学校代表みたいな学校でした。先生も人によりますがそんなに悪くないと思います!
      しかし、私達の下の代から、新しくきた先生等の影響もあり、厳しくなったと聞いています。制服も変わってしまってとても残念に思 …続きを読む(全966文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のびのびゆったりな学校
    2018年09月 投稿
      田舎すぎて生徒も先生ものびのび!基本的には校則はかなり緩かったので楽しかったですよ!単位制なので時間割が個人個人違うのが良かったですね。今は180度変わってると聞いてすごく残念。
      宮西とかと同じぐらい楽しかったです!!
      スマホも自由ですし、化 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目に取り組めばそれなりに居やすい環境
    2017年10月 投稿
      あくまで「勉強するため」の高校だと思って書いています。高校がゴールで勉強せずに遊びまくって過ごしたい人には今の浦和北は過ごしにくいかと。
      アクセスはとても悪いのでそこだけが不満ですが、他は我慢できる程度の校風・制度です。
      先生が厳しいと …続きを読む(全1650文字)
    いたって普通。
    2017年04月 投稿
      入って5月には一度辞めようとだれしも必ず思う。
      単位制なので授業の単位や履修を考えるのがとてもめんどくさい。
      だが、クラス運に恵まれると1年間を通してとても楽しい高校になる。行事での団結力はクラスごとに分かれる。
      スカート丈やスマホの利用につ …続きを読む(全621文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来のことを考えることが出来る高校
    2016年10月 投稿
      将来のことをしっかりと考えることが出来る
      友達いっぱい出来る
      単位制っていう大きな特徴がある
      楽しい
      普通の一般的なものばかり
      スカートについては少し厳しめ
      ゆるい方かも …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強の意識があまり高くない学校
    2016年10月 投稿
      勉強の意欲が低いので周りに流されがちに。先生が浦北生をよく褒める。比較的落ち着いている。みんな仲が良いイメージ。
      校則が緩く生徒の自主性?を尊重してくれるいい高校かと思ったが2年目から厳しくなった。
      …続きを読む(全383文字)
    良くも悪く平和な学校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも普通の平和な学校です、遊びたい人にとっては少し勉強勉強うるさいところもあるので慣れてくると物足りなくなる学校でかもしれません。
      少し前まではゆるい方だったと思いますが、今年度から新しく入ってきた先生によって若干厳しめになりました。 …続きを読む(全423文字)
    程よい
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいと思ってる人にはオススメです。私はこの学校が単位制ということで入りました。部活動は盛んで楽しんでます。
      普通に生活していれば私は何の問題も無いと思ってます。正直、2.3年生になればみんな化粧もしています。 …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。先生もいい先生ばかりで設備もとても充実しています
      かなり厳しいほうだと思います。服装検査がありとても厳しいです。 …続きを読む(全289文字)
    人による
    2016年04月 投稿
      駅から遠くて駅までの道のりに遊べる場所があまりない。そこがすこし不満。また、ダンス部バトン部とその他の生徒の格差があるようだ。
      ゆるくて満足!
      それでもやぶる人がいるから全体で怒られる。 …続きを読む(全289文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか