みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  叡明高等学校   >>  口コミ

叡明高等学校
叡明高等学校
(えいめいこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 越谷レイクタウン駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 60

口コミ: ★★★☆☆

叡明高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(148) 埼玉県内141 / 197校中

おすすめしない
    2017年08月 投稿
      全体的に頭が悪い(ここでの頭が悪いは学力的な頭の良さではなく社会的な頭の良さを指しています)
      朝会などの時にもキーキー騒いでうるさいし注意されてもなおる気配がないです。
      さらに授業中にもかかわらず携帯をいじっているような人がいるほどの学校で …続きを読む(全437文字)
    併願高校は他にした方がよい
    2020年08月 投稿
      先生の質が悪すぎるし、学校推薦の選考方法が不公平。一番上のクラスしか大事にしてもらえない。真ん中くらいのクラスに行くなら他の学校に行った方が絶対良い。学校推薦も良い所ない。
      校則はものすごく厳しい。男子は髪型が特に厳しい。下のクラスに行く程厳 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2016年入学
    少し綺麗で駅からそこそこ近いだけ。
    2020年03月 投稿
      レイクタウンの近くなことを売りにしてる割にはレイクタウンに寄れなかったり、先生にどれだけ好かれてるかで校則の厳しさが変わったりします。
      まず、越谷レイクタウンの近く!とかいってる割には帰りに寄っちゃダメと言われます、気をつけてください。頭髪検 …続きを読む(全486文字)
    外部評価しか気にしていないハリボテ高校
    2019年01月 投稿
      見栄えにひっしのハリボテ高校。レイクタウンに近いが行けない。駅からも近いが遠回りの通学路を歩かされる
      行事も活気も数もなく進学実績も大したことない
      全てにおいて中途半端
      差別あり、圧力ありの高校
      校則は厳しめ
      髪の毛は女子は当日結ぶなりすれ …続きを読む(全642文字)
    高校変えたい
    2018年07月 投稿
      埼玉県ワースト10に入る高校。
      生徒の事を名前で呼ばないで番号で読んでいる人もいる
      生徒に指導するならまずは先生から直せって思うことが多いです。
      女はとにかく厳しい。 …続きを読む(全444文字)
    本人のやる気次第の学校です。
    2018年07月 投稿
      子供の話を聞くと、良い先生も居ますが、酷い先生が多いです。2020年に大学入試が変わるからか、一年生に良い先生が行ってしまったと聞いています。上のクラスは勉強させる事に力を入れていて、土日も学校を開放してくれます。やる気のある人には良いと思 …続きを読む(全559文字)
    つまらない
    2018年04月 投稿
      自由が少なく、いろいろな面でつまらないとおもうことがたくさんありました。
      先生も校則を注意したくてしょうがないという感じで決めつけて怒ってきます。生徒はみんなくそ学校と言っていて不満ばかりなようです。
      駅で先生が立っていて、歩きスマホを注意 …続きを読む(全487文字)
    外面だけいいTHE中の下私立高校
    2018年03月 投稿
      高校で勉強したいと思っている生徒にはおすすめできません。校舎が新しく綺麗なだけで在校生、教職員共に意識が低く、それだけならまだしも露骨なえこひいきもあります。進学実績はかなり悪く、特に偏差値の低い下の類(学科)は学校としての最低限の学習すら …続きを読む(全561文字)
    遊びたいなら結構。
    2018年02月 投稿
      教師の質が悪い。加えて生徒もわがままで、それに対して教師が譲歩しすぎる。
      例えば授業中、クラスの生徒の半分が「めんどくさい」と口々に言い出し、それに教師が譲歩し、授業をやめて自習にし、教師はパソコンを取り出して事務作業を片付け始めるなど。
      …続きを読む(全436文字)
    先生に気に入られれば楽しい生活を送れます
    2018年02月 投稿
      思い描いていた高校生活ではないけどこれはこれで楽しくて充実しています。ただ教師の当たり外れがひどいです。教師の問題を抜いたら私的には良くないです。
      厳しいです。
      下のクラスや上級生は化粧をしたりや髪を巻いたりしているのに注意される。
      冬服なん …続きを読む(全367文字)
    教師たちの暇つぶし
    2018年02月 投稿
      授業中に奇声をあげる生徒がいて極めて迷惑です。教師も注意をするわけでもなく一緒になってふざけ始める時があり、しっかりと授業を受けたい人が損をするそんな学校です。
      校則は、最低限なものですね。 …続きを読む(全519文字)
    滑り止めでももっと学校を知るべきだった。
    2017年11月 投稿
      この高校で勉強をしたいと思うなら学校で自習したい人とかにおススメです。自習室や図書館、ランチルームなどで勉強している人とかたくさんいるのでそのような場所があるのはいいと思います。ただ、殆どの先生が自分のことしか考えていなさそうな先生なので、 …続きを読む(全1870文字)
    悪くもないしいい学校ともいえないです
    2017年09月 投稿
      勉強ちゃんとしたいと思ってる人はきても
      いいんじゃないでしょうか、勉強といっても
      公立でやる授業とあまりかわらないとおもいます
      校則がとても厳しいです
      頭いいクラスの先生は下のクラスをにひどいことをいう
      先生も存在します
      とても厳し …続きを読む(全486文字)
    あまりオススメできません
    2017年07月 投稿
      生徒に厳しいわりには、時間にルーズだったり、先生自体があまりオススメできません、進学実績も実際はそれほどないのでオススメしません
      厳しいです
      特に夏場もハイソックスなのがつらいです
      暑くて靴下を少しでも下げると注意されます
      地毛が茶色の生徒に …続きを読む(全396文字)
    叡明高等学校の口コミ
    2017年06月 投稿
      自分の気に入った生徒は喋っていても注意せず、気に入らない生徒には授業に関わることを話しても注意をされる。
      自分の言いたいことだけを言い、生徒の意見を全く聞かずにすぐ指導という教師も多い。
      なんでもなんでも納得するような理由を言わずに禁止にし …続きを読む(全407文字)
    教師の質が低い
    2017年02月 投稿
      教師の質が低いように思う。学力ではなく、人間としての考え方など。
      罰を与えるのが好きな教師が多い。(体罰ではなく、掃除とか。しかも長期に渡って)
      人間性を疑います。
      特に厳しいとは思わない。 …続きを読む(全310文字)
    上の方の類じゃないと……
    2016年11月 投稿
      まぁまぁ。3類とかはセンター受けれないかそこは注意です。3類にして損しました。センター受けたいなら2類以上になるのをおすすめします。
      厳しい。スカートとか髪型とても厳しいです。髪の毛の色とかはあんまり言われません …続きを読む(全318文字)
    新設校
    2016年10月 投稿
      普通科と情報科があり、とても施設もいいと思います
      進路についても、1年生からいろいろとやってくれます
      まあまあ厳しいです。頭髪などは他校よりも厳しいですね、眉毛にかかってはいけないなど、無駄に厳しいです …続きを読む(全317文字)
    設備が微妙だったりするのでなんとも、、、
    2016年10月 投稿
      勉強の質は個人的にはかなり低いと思います。また生徒からすれば面倒な校則があるのでなんとも、、、、
      施設は私立ですし冷暖房はありますがそれ以外はあまりいいとは思えません。学食や自販機の値段も外とあまり変わらなく学食代を渡すとなるとやや面倒だと …続きを読む(全640文字)
    これから面白くなりそうなところですよ。
    2016年10月 投稿
      どうしても旧小松原の印象がまだ残っているところは否めず。叡明として2年目で、まだ滑り止めという印象が高いですが、進学校としてはこれから結果があらわれてくるのでは。学校も頑張ってます。一年の冒頭から、進学ガイダンス等がマメに行われています。正 …続きを読む(全1003文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか