みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  國學院大學栃木高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
國學院大學栃木高等学校
(こくがくいんだいがくとちぎこうとうがっこう)

栃木県 栃木市 / 大平下駅 /私立 / 共学

國學院大學栃木高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(107) 栃木県内58 / 77校中

在校生 / 2014年入学
    選択を誤らないで。
    2015年11月 投稿
      本当にこの学校に進学したいって思ってる方はもう一度よく考え直してみてください。
      強化部(ラグビー、ハンド、柔道、サッカー、バレー他)などの部活をやりたくて入るならともかく、たいした理由もなく入ろうとしている方は特にです。

文化祭など …続きを読む(全1454文字)
    どれも中途半端な学校
    2017年06月 投稿
      まず、活気が感じられませんでした。
      一類は勉強だけしてればいいというかんじで面白味がなかった。
      肝心な勉強の方も勉強している風を装ってるところもあり、どこをとっても中途半端です。
      この学校に入るのだったらなにか面白いことを真剣にやろうという …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2014年入学
    こんな高校来てはいけない。
    2017年09月 投稿
      この学校に入学したいと思う人は考え直したほうがいいです。貴重な高校生活をドブに捨てるようなものです。もう一度進路を考え直してください。
      とても厳しい。これは本当に無駄。
      男子の前髪や襟足は一本でも長い髪の毛があるとすぐに検査で落とされる。こ …続きを読む(全1092文字)
    在校生 / 2013年入学
    私立の中でも結構レベル低め
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      人生の苦労を味わうにはいいかも。

【校則】
      かなりシビア。自己管理ができ …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2015年入学
    これから入学を希望する人へ
    2016年04月 投稿
      何もないです。後悔しかしません。単願でここに来ようと思っている人は、少し、後約一年間、2年間頑張って勉強してください。
      厳しすぎて泣きたいです。でも正直、教師への怒りで校則なんてどうでも良くなります。 …続きを読む(全445文字)
    学校選びは慎重に雰囲気重要
    2021年10月 投稿
      正直がっかりしたところがどちらかといえば多いが楽しく生活していこうとポジティブになればやっていける高校
      校則はそれなりに厳しいがしっかりとしていれば
      特に先生にも注意はされない …続きを読む(全514文字)
    来なきゃよかった学校
    2019年05月 投稿
      本当に入学しなければ良かったと思う学校。金はたくさんとるくせに勉強する環境を整えてくれない。雨漏りは当たり前、机と椅子はトゲがささりそうな木で作られてるし、ポスターとかネットは全部新しく作られた所か加工で綺麗に見えてるだけ。行事は毎年やるけ …続きを読む(全620文字)
    方向性のよく見えない学校
    2016年09月 投稿
      矛盾だらけの学校。校長はあまり学校にこないし、たまに来ると、いつも事務員や教頭が護衛しているので、変である。
      校則は厳しいか、甘い先生が多く、乱れたクラスが多い。 …続きを読む(全244文字)
    在校生 / 2014年入学
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      厳しすぎる
      特に文化祭の規制が多すぎて何も楽しめない

【学習意欲】
      土曜日 …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2012年入学
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      とりあえず生活指導部の教師が好き勝手やってるだけ、とりあえず悪いことし …続きを読む(全319文字)
    國學院大學栃木高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      理由がない限り入らない方がいい。部活のことだけ考えて入ると後悔する。
      10人に1人くらいしかいい先生がいない。校則にやたらと厳しい先生がいる。女子は特に気をつけた方がいい。
      校則はほかの学校と比べて異常に厳しい。意味がわからないルールが多すぎ …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い学校とは言えません。
    2017年01月 投稿
      良い学校とは言えません。教師によって差がありますし、わからないところを聞いても丁寧に教えてくれるとは限りません。ある授業では教員が生徒に問題を解かせたさいにわからなかった時、怒鳴り散らしてすごく怒る先生もいます。授業自体もわかりずらく自分で …続きを読む(全556文字)
    学校側は見直すべき事が沢山ある
    2020年09月 投稿
      時間と金の使い方がとにかく下手です0限という何もしないにも関わらず登校時間が早くなるだけの無意味な時間。月曜と火曜の7限には授業があるのでまだ良いとして水曜日と木曜日の7限はただの自習の時間になっています。(水木の7限は強化部は不参加)わざ …続きを読む(全982文字)
    國學院大學栃木高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      厳しぃ。校内でスマホの姿が教員の目に付いただけで一発呼び出し。複数回呼び出されると学校の力により大学進学が危うくなります。 …続きを読む(全899文字)
      無い訳がねぇ。実際に退学になった人もたくさん見てきました。いじめアンケートというものをとっていますが、無意味です。そこ …続きを読む(全899文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生に当たり外れがある高校
    2017年10月 投稿
      本当にこの学校には行かない方がいいです。ガチャで当たり外れがあるように先生にもあります。面倒見がよくて進路についてきちんと考える先生もいますが、成績のよくない人は推薦で誘って有名大学合格させて先生としてのブランドをあげようとするだけの先生も …続きを読む(全760文字)
    校則をとりあえず少しだけでも変えて欲しい
    2022年02月 投稿
      靴とか髪型ぐらい自由にさせて欲しい
      毎月の服装検査はいらない。
      男女の仲も悪くなる、普通のJKライフ送れない。
      土曜学校訳わかんなすぎる
      いま、高校に悩んでる人達は。この高校は入らない方がいいです。楽しくないので。校長も何言ってるか分からな …続きを読む(全431文字)
    入学する人考え直して
    2021年09月 投稿
      緊急事態宣言が出ているにも関わらず学校の授業がリモートにならない(栃木県の大多数の高校リモートです)。緊急事態宣言で文化祭は中止でその代わりにその日に授業。とにかく頭が悪いです。考える力がない学校です。密密と言ってるにも関わらず、埼玉県から …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2022年入学
    伝統とか言って古いことばかり言う高校
    2023年09月 投稿
      星1つもつけたくないですね。
      部活などにとても特化しているんだと思います。
      サッカー部のグラウンドはよく駐車場になっていてかわいそうですね。
      テニス部など強化指定部じゃない限りめちゃくちゃ緩いです。
      先生はとてもいい先生もいれば、昭和に生き …続きを読む(全394文字)
    理由がない限り来ない方がいい。
    2020年04月 投稿
      建物は古いし先生は厳しいというか理不尽なことしか言いません。この前ある授業で先生から1回教えたことは2度言いたくないから聞いてくるなと言われたり、授業が終わんないから適当に流されたりしました。國栃は塾に行かなくてもサポートしてくれる学校だと …続きを読む(全1102文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もっといい高校は山程ある
    2018年07月 投稿
      成績の悪い人は見捨てられる学校です。たいした授業もできないのに成績が悪いのは生徒のせいにしてまともに生徒に向き合ってないと思います。それでも東大が出る理由は元から優秀な子を栃木県内から集めることで東大などを出しています。そもそも一学年600 …続きを読む(全705文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

國學院大學栃木中学校

口コミ:★★★★☆4.00(7件)

國學院大學栃木中学校