みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  新田暁高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

新田暁高等学校
出典:M yanagisawa
新田暁高等学校
(にったあかつきこうとうがっこう)

群馬県 太田市 / 世良田駅 /公立 / 共学

(12) 群馬県内39 / 81校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      あまり勉強を重視していない人が多くスポーツもそんなに強くは無いです。高校生活を楽しみたいや、青春をしたい人にはおすすめです。総合学科の為専門的な内容を学ぶ事は出来ます。就職率や進学率もとても高いです。
      周りに比べると校則はゆるいです。でも先生によります。カラコンやメイクは2.3年になるにつれてそこまで注意されなくなります。スカートもめちゃくちゃ注意する先生と何も言わない先生がいます。なのに謎にハニワスタイル(スカートの中に長ズボン)はめちゃくちゃ怒られます。校則も生徒会によってだいぶ改正されて過ごしやすくなってきてます!スマホは基本的に禁止です昼休みとか先生が居ないからみんな使ってますけど笑
      いじめはあんまり見ません。基本的にはみんな仲良いです。治安などは悪いです。駐輪場の屋根などにペットボトルが投げ入れられてたりとにかく汚いかもです。
      ソフトボール部や野球部、バトミントン部などは強いと聞きます。壮行会などもあります。
    • 進学実績
      先生はいい人が多いので一人一人に凄く寄り添ってくれます。進路指導部なども2.3年から力を入れてくれて凄く進学や就職をしやすいです。
      トイレの便座が冷たい。エアコンがない教室がある。広すぎて移動が大変。不便なとこはこれくらいしかないです。
      スカートを4回くらい折ると可愛いです。ブレザーよりセーターの方が可愛いです。今年からブレザーを着用しなくてもセーターだけでの登校も可になりました。でも冬季などはブレザーを毎日持参しないといけません。ブレザー無しで防寒着を着ると怒られます。
      イベントは球技大会、体育際、マラソン大会、修学旅行、校外学習、3年生送る会など沢山あります。毎年どれも凄く盛り上がるしとても楽しいです。マラソン大会はスマホもOKなのでみんなで写真を撮ったりも出来て凄く思い出です。

夢の選択肢が増える。
    2023年02月 投稿
      専門的なものを高校の時点で学びたいと考えてる学生には合っている高校だと思います。2年生からは選択授業が選べ、専門授業&必修科目&選択授業を勉強します。厳しい先生もいますが優しい先生も居ます。どの先生も自分たちが間違っていることをしていたらち …続きを読む(全1051文字)
    真面目に過ごせば大丈夫。
    2020年06月 投稿
      楽しく過ごせると思います。フレンドリーな先生がいますが、とてつもなく厳しい先生もいます。まあ、可もなく不可もなく。周りに感化されることなく真面目に過ごせば、先生からの信用が厚くなります。
      一般的に普通な校則ですが、入学して夏休み過ぎると半分以 …続きを読む(全570文字)
    普通ではないありえない学校
    2019年10月 投稿
      勉強しようと思ったらこの学校には絶対に入らない方がいいと思います。
      精神的・肉体的苦痛を感じると思います
      校則の内容には満足していますが違反している生徒をほとんど先生は注意をしない為校則違反をしている生徒がクラスの約4分の3をしめていると思え …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2015年入学
    人生の通り道
    2016年10月 投稿
      ここは将来の職種中心的にやるので良いと思います
      教師などの適任とした態度も良いと感じます
      生徒の関係も良いと感じます
      中学とそこまで異なることもなく、
      ですが気を緩めるのもいけません …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した学校生活を送ることができます。
    2016年10月 投稿
      友達と毎日楽しく過ごしたいのなら、この高校がおすすめです。
      先生もとても優しく、みんなでわいわいと高校生活が送れます。
      髪の毛を巻いていても少し注意される程度で、スカートの丈の長さもそこまでうるさく言われません。 …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても充実している
    2016年10月 投稿
      総合学科でさまざまな勉強をすることができ、学年を上がるにつれて自分で選んだ専門の勉強をすることもできるのでとても良いです。たのしく授業ができます!
      他校よりは厳しくないと思います。スカートの長さにうるさいです。
      …続きを読む(全435文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか