みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

高崎東高等学校
出典:あばさー
高崎東高等学校
(たかさきひがしこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 倉賀野駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

高崎東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(41) 群馬県内41 / 81校中

卒業生 / 2016年入学
    平凡な高校生活。まともな大学進学は厳しい
    2022年05月 投稿
      全体的な雰囲気としては良くも悪くも普通です。いじめや留年等はなかったように思います。部活や授業も厳し過ぎず普通に出てれば卒業もテストもできます。しかし、だからこそ主体性を持たないと何となくで終わってしまいます。自分は元々、勉強にそれほど関心 …続きを読む(全1140文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい高校だと思います!
    2020年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      とても楽しい!!人間関係は良好です。人間関係はどこの高校に行っても自分次第でどうにかなる部分は正直あります、。また、行事も充実していて、応援グッズも持ってきていいのでとても楽しいです!!先生も親身になってくれる先生ばかりなので安心して学校生 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可も不可もなくって感じです
    2021年12月 投稿
      普通の公立高校です。しかし、立地が悪く、駅から遠く、田舎の田んぼの中にあります。サイクリングロードを利用していたのですが、朝でも放課後でも不審者によく遭遇して治安が悪かったです。学校に連絡をしても、その日見回るだけで根本的に対処してくれませ …続きを読む(全592文字)
    3年間真面目に勉強したい方に是非
    2019年04月 投稿
      東はThe普通高校です。中学の延長線のような高校です。
      3年しっかり勉強したいと方はいいと思いますが、部活で良い成績を残し、憧れの高校生活を送りたいという方はよく考えた方がいいかと思います。
      細かい校則が多い。
      服装検査の後目付けられると、先 …続きを読む(全577文字)
    大学進学に向いている
    2018年08月 投稿
      当たり前ですが普通科なので資格は商業、工業高校に比べて取れません。取れても英検、漢検のみです。絶対に大学進学をしたい!という方には入学を進めますが、就職を考えている方は他の高校をおすすめします。先生方は熱心な方が多いです。しかし、毎週ではな …続きを読む(全1261文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生方と、学校の雰囲気がいい
    2018年07月 投稿
      先生方の指導が熱心だという印象です。朝課外、土曜課外、三年次には夜7時まで図書館を解放するなど、高校でしっかり勉強したいと思っている人には、とてもいい学校だと思います。
      校則は厳しい方だとは思います。服装検査も度々行われます。髪の毛、眉毛、耳 …続きを読む(全1071文字)
    親しみのある学校
    2015年12月 投稿
      進学に向けて自分に合った選択ができて、クラスも同じく進学に向けて頑張っている人達がいるので頑張れたのでよかった
      そこまで校則は厳しくはなかったが、よくないことは注意していただき今になってよかったなと思うことができた …続きを読む(全647文字)
    卒業生 / 2014年入学
    トラウマ時代で吐き気がします
    2021年08月 投稿
      指導が熱心な先生とそうじゃない先生の差が凄かった。
      また、運動部贔屓をする先生がとても多く卒業するまでの3年間の間に何回も疑問を持つことがあった。
      部活に関しても熱心な先生が配属されてるところとそう出ないところの差が酷く、生徒たちの部活での …続きを読む(全1361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良くも悪くも自分次第です。
    2018年11月 投稿
      自分のペースでしっかりと学ぶことができる方は学習しやすい環境だと思います。
      学ぶ気がある生徒に対してはしっかりと応えてくれる教師が多い気がします。
      ですがそんな生徒は一握りで中途半端な成績、または所謂落ちこぼれといった生徒が大半を占めていま …続きを読む(全1228文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生が親身に話を聞いてくれる
    2016年10月 投稿
      課外をたくさんやってくれるので勉強する環境がとてもよいです。先生も真面目なので話も親身に聞いてくれます。
      他の学校がどんなものなのかはよくわからないのですが普通だと思います。眉毛、スカートの長さなどいたって常識の範囲以内です。 …続きを読む(全359文字)
    類は友を呼ぶ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいという強い意思を持って入らないと、周りに流されて大学受験に失敗する学校です。私は部活を楽しみ、専門学校への入学が目的であり、目標が高崎東の卒業だったため、楽しく、意味のある3年間を過ごせたと感じています。
      厳しいです。夏 …続きを読む(全740文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      どの先生も優しいので受験の時先生に質問しに行くと丁寧に教えてもらえます。また、学校行事も充実していて楽しい高校生活を送れると思います。
      そこまで厳しくないと思います。アルバイトは申請すればできます。服装検査はありますが、そこまで厳しく注意はさ …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全国トップクラスの良い高校
    2015年03月 投稿
      ザ普通高校で、なかなかの平均適高校。可もなく不可もなく、だからこその良い高校。映画「タッチ」の撮影地ともしられている。
      気持ち厳しくはあるが、それにより充実かつ高校生らしい規律のある健全な高校生活がおくれる。 …続きを読む(全274文字)
    卒業生 / 2011年入学
    しっかり勉強したいひとにはオススメ
    2016年10月 投稿
      進学校なのであからさまな不良や髪を染めている生徒はいないのでしっかり勉強したい人にはすごくいい学校だと思います。また、部活動も盛んでとくに新体操はかなりレベルが高いです。進学先についても国公立の大学に何人も一般で行っています。
      かなり厳しい方 …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2008年入学
    根が真面目な人向きの進学校です、多分!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      良くも悪くも普通です。

【校則の自由さ】
      頭髪・服装検査のときだけき …続きを読む(全473文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか