仙台育英学園高等学校(通信制) 口コミ

(せんだいいくえいがくえんこうとうがっこうつうしんせい)

宮城県 / 私立 / 共学 / 通信制

仙台育英学園高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた仙台育英学園高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 仙台育英学園高等学校(通信制)
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-08投稿
      この学校では自分のペースで学ぶことができます。週1~2回のスクーリングで、あとはレポート(自宅学習)が中心となります。そのため、自分を律することが必要になるとおもいます。
      教師と生徒、生徒と生徒との間にほどよい距離があります。また、さまざまな年齢の生徒がいるので、いじめに発展するような環境ではないと思います。
      生徒の中にはすでに働いている人もいるので、進学希望者が基本的に少ないほうだと思います。そのかわり、進学したい場合、先生方が親身にサポートして下さいます。
      わたしが卒業した後なのでわからないですが…校舎を新しく立て直したのできれいだと思います。
      制服はなく、私服なので、好きな服を着ていけます。
      不登校だった私には程良い距離感でした。進学する際には、親身にアドバイスしてくださりありがたかったです。
      病気があり、中学校にまともに通えなかったので。
      面接の対策をしました。
      地元の大学に進学しました。
      県内にあり、学びたいことが学べそうなところだったので。
      駅からすぐの場所に学校があるので、とてもアクセスが良いと思います。仙台駅から二駅目なので、移動が楽です。

この高校のコンテンツ一覧