みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎工業高等学校   >>  口コミ

伊勢崎工業高等学校
出典:Hasec
伊勢崎工業高等学校
(いせさきこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 /公立 / 共学

(15) 群馬県内10 / 81校中

在校生 / 2015年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強、スポーツをしたいと思っている人にはとてもいいと思います。友達もたくさんできます!とにかく楽しいー!
      他の高校と比べたら校則はそんなに厳しくはないほうだとおもいます …続きを読む(全153文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道がなんちゃってで両立できる
    2016年10月 投稿
      いせさきこうぎょうこうこうは、先生や周りの友達もとても素晴らしく教育やそのた色々な体制などもすばらしい!
      そこまで校則は厳しくないが強いて言うなら頭髪の部分で少し厳しい部分がある …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2017年入学
    時に厳しく時に優しく
    2021年01月 投稿
      部活と勉強を文武両道することができる学校だったと思います!
      先生方が勉強、部活に対しての取り組み方を徹底的に教えてくれました。
      特にイジメなどは見当たることなく、学校の設備もとても充実しており特に資格試験などではクラスのみんなと一致団結 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      定時制の機械科っすけど資格もいっぱい取らしてくれて進学よりも就職に有利な学校っす。
      俺も含めてクラスメートの半数以上が外国人で和気あいあいで毎日が楽しいっす。
      放課後の部活も軟式野球部っすけど楽しいっすね。
      でも歯科検診と耳鼻咽喉科検診はちょっぴり恥ずかしいっすね。
      保健室の前の廊下にクラスメートの全員がならばせられて市道から誰がならんでるか丸見えっす。
      俺も含めてクラスメートの半数以上が歯肉炎、副鼻腔炎、蓄膿症、鼻炎っすね。
      外国の学校には検診が無いっすね。
      日本の学校は定時制でもいたれりつくせりっすね。
      たまに厳しい事も言われるっすけど楽しいっすね。
      定時制なのでいじめなんか無いっすね。
      軟式野球部最高っすね。
      楽しいっす。
    • 進学実績
      進学よりも就職っすね。
      資格をたくさん取ろうっすね。
      設備はちょっぴり古いっすけどね。
      定時制なので私服っす。
      定時制の体育祭、文化祭っすけど楽しいっす。
    • 高校への志望動機
      俺の母国では一応は高校と大学の資格はあるっすけど
      日本では無効っす。
      一応は高校の卒業資格を取りたいっす。

卒業生 / 2020年入学
    色々な経験をできるとてもいい学校です。
    2023年10月 投稿
      校則は結構厳しめだったけどそれなりに楽しく過ごせたかな。
      部活はたくさんあって人数が多い部活が2~3個ぐらいあった。
      制服はまあまあいいと思うグレーのYシャツは自分は好き。
      厳しいけど将来のことを考えるといいと思う。(家のルールが厳しいからか …続きを読む(全381文字)
    真面目に勉強したいなら電子機械科で決まり
    2020年09月 投稿
      全体的に良いと思う。大きな問題はあまり起こっていないがたまに起こる時もある。また県内の工業高校の中で1番古いのでちょっと不便かな。電子機械科が1番頭が良い。電子機械科だけ厳しい。
      服装頭髪チェックがある。男子の髪は目、耳、襟にかからない程度。 …続きを読む(全1047文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業後の就職率が高い学校です。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      卒業後の就職率が80%と高く、将来、専門的な技術者として活躍して行きた …続きを読む(全489文字)
    企業からの評判がよく、伝統ある学校
    2018年09月 投稿
      資格がたくさん取れ、様々な面でとても楽しいと思う。
      県内で一番古い工業高校ということもあり、設備があまり整っていないこともよくある。厳しい言葉も言われるときもあるが、社会に出ても恥ずかしくない大人を育成するためだと言われている。
      就職を前提 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2014年入学
    良い学校、設備が…
    2016年10月 投稿
      いい部分は良いのだが学校の設備が杜撰すぎて工業を学ぶ所なのに火事が起きた時の対策、設備が全く無かった。安全第一とは言えない気がする。勉強面や就職、進学関係の指導はしっかりしている。
      特に問題はありません。普通に納得のいくこうそくだとおもいます …続きを読む(全397文字)
    たくさん資格が取れる高校
    2015年10月 投稿
      在校生自ら勉強しいろんな資格を取得する気があれば、それを妨げるものはなく先生も協力的で将来の進むべき道があればそれに突き進む道しるべをしてくれる。
      校則の詳しい内容はあまりわからないけど、他校とそれほど変わらないとおもう。ただ、携帯電話を校内 …続きを読む(全907文字)
    雰囲気が良く面倒見の良い学校
    2016年10月 投稿
      ほとんどは問題なく良かったのだが設備のほうが杜撰で肝心な時に機能しないので4です
      進学、就職が近づいていくにつれ厳しくなっていったけど当たり前なことだと思います。校則に問題はないです …続きを読む(全469文字)
    普通の工業高校って感じです
    2021年01月 投稿
      群馬で一番古い工業高校ということもあり企業からの求人も多く、指定校推薦などもそれなりに集まる学校です
      頭髪検査は厳しすぎる。もっと緩くすべき。携帯禁止だけど暗黙の了解で皆使っている。
      …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2012年入学
    結構楽しい
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      自分がいい先生といい仲間に会えたからか、つまらないと思ったことはないで …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2008年入学
    資格がたくさんとれる高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は資格が沢山取れる高校です。入学前より資格が沢山とれる、とうたっており実際沢山の資格をとれるようにサポートもして貰えます。
      校則は自由でもなく厳しくもない校風です。昔はとても自由な学校でしたが今はどうなっているのか分かりません。指定の …続きを読む(全537文字)
    いい先生が多いが非常に対応が粗末な学校
    2022年01月 投稿
      お勧めしません
      教科担当の先生や、学科ごとの先生はいい先生が多いものの、体育担当の教師が非常に悪ノリが多い。そして理不尽な事を押し付けてきます。
      ホームルーム前の時間に教室にやってきても怒られたり、兄弟の送迎という理由で遅刻しても怒鳴り散ら …続きを読む(全423文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか