みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  八代農業高等学校   >>  口コミ

八代農業高等学校 口コミ

(やつしろのうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 八代市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      資格たくさん取れるて学校自体の生徒数は少ないものの普通高校に比べて圧倒的に学校行事が多く、そこまで退屈ではない所
      校内で携帯を使っているのがバレたら即携帯没収
      整容に厳しい所
      特にそう言う話しは聞きません、面白い先生やいろいろな人がいます。
      この学校はウエイトリフティング部の強豪高で国体など大会にも出場しました。
      求人票が今年は1000社を越え、多くの企業に就職や県内外の大学や専門学校にも行けます
      校舎が古いので若干狭いです。図書館は本の数も他の高校に比べたら少し少なめ
      女子の制服だけ冬服はブレザーです。男子は学ランで少し藍色ぽいです
      とても充実しています
      農業高校らしく、秋の収穫祭やもうすぐ文化祭も開催されます。
      偏差値は低いですが、資格がたくさん取れる所です。
      鉄道会社
    2016-10-04投稿
      とても将来に役立つことがたくさん学べます。食品科学はとても楽しいです。いってそんはしてません。これから楽しみます
      そこまで厳しくないです。当たり前のことしかないので大丈夫です
      せんせいみんな優しいのでそこまで問題はないです。生徒はみんな仲良しです
      ウエイトリフティングがとても有名です。わたしはボランティアです。
      山崎パンや、マルちゃんなどの就職がとてもいいとおもいますね。
      図書館にもたくさんの本があり、読みやすい本しかないのでいいですね。
      学ランですが、とても気に入っています。そこまでいいですね。
      してますね。体育祭などもみんなで協力してできるのでいいですね。
      将来に役立つから