みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  八代農業高等学校   >>  口コミ

八代農業高等学校 口コミ

(やつしろのうぎょうこうとうがっこう)

熊本県 八代市 / 公立 / 共学

(4) 熊本県内31 / 63校中

農業の事について専門的に学びたいと言う学生さんにはとてもいい学校だと思います。
      就職率がとてもいい学校です。
      他の高校に比べると校則は厳しいほうだと思います。
      アルバイトはもちろん、携帯は校内使用禁止です。
      生徒と教師の間では大きなトラブルが起こった話は聞いてません。
      1年生の時は必ずどれかの部活に入らないといけません。ですが、全ての部が先輩後輩まとめて楽しんで真剣になれる場所です。
      この高校は就職する人たちが大半です。
      その中でも県内や県外色々なところで活躍さている方が沢山います。
      学校の体育館や図書館は少し狭いかも知れませんがとてもいい場所です。
      高校指定の制服は可愛いです。
      ですが、服装検査の時に膝上だとアウトになってしまいます。
      行事は学科ごとにとても充実していてとても楽しいです。学校内全体での文化祭や体育祭はとても盛り上がります。
      偏差値が普通の学校で自分にあった勉強ができるからです。

就職先の太いパイプを持っているので、高校卒業後就職を考えられている方にはオススメです。
      校則は厳しいと感じておりました。前髪から上靴のはき方まで指導がありました。アルバイトは家庭の事情により等やアルバイトをするに至っての書類を学校側にきちんと提出していればOKでした。携帯はなんらかの理由がある場合持ち込みOKでした。
      多少はぶつかりはあるものの仲がいいとこは良いようでした。生徒にすこし偏りがあるので辞めたりするものが多かったです。
      運動部は特に活気がなく、大会でも実績はほとんど残しておりませんでした。
      農業大学への進学をお考えならおすすめですね。勉強するところではなく心を強く豊かにしたいならという感じですかね
      まあまあきれいです。更衣室がすごく古く暗いところが不便でした。
      可愛くないし校則は厳しいのでかなりださい格好で登校することになります。
      農業高校ならではの作った作物や商品を販売したりする文化祭はおじいちゃんやおばあちゃん方にかなり人気で始まる前から長蛇の列が出来上がります。
      勉強がしたくなく、やりたいことを決めるための時間かせぎでした。
      デザイン業界の制作の仕事
      やりたいことが夏休み後半の土壇場で決まった。

資格たくさん取れるて学校自体の生徒数は少ないものの普通高校に比べて圧倒的に学校行事が多く、そこまで退屈ではない所
      校内で携帯を使っているのがバレたら即携帯没収
      整容に厳しい所
      特にそう言う話しは聞きません、面白い先生やいろいろな人がいます。
      この学校はウエイトリフティング部の強豪高で国体など大会にも出場しました。
      求人票が今年は1000社を越え、多くの企業に就職や県内外の大学や専門学校にも行けます
      校舎が古いので若干狭いです。図書館は本の数も他の高校に比べたら少し少なめ
      女子の制服だけ冬服はブレザーです。男子は学ランで少し藍色ぽいです
      とても充実しています
      農業高校らしく、秋の収穫祭やもうすぐ文化祭も開催されます。
      偏差値は低いですが、資格がたくさん取れる所です。
      鉄道会社
      とても将来に役立つことがたくさん学べます。食品科学はとても楽しいです。いってそんはしてません。これから楽しみます
      そこまで厳しくないです。当たり前のことしかないので大丈夫です
      せんせいみんな優しいのでそこまで問題はないです。生徒はみんな仲良しです
      ウエイトリフティングがとても有名です。わたしはボランティアです。
      山崎パンや、マルちゃんなどの就職がとてもいいとおもいますね。
      図書館にもたくさんの本があり、読みやすい本しかないのでいいですね。
      学ランですが、とても気に入っています。そこまでいいですね。
      してますね。体育祭などもみんなで協力してできるのでいいですね。
      将来に役立つから