みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  久御山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久御山高等学校
出典:Crown user
久御山高等学校
(くみやまこうとうがっこう)

京都府 久世郡久御山町 / 大久保駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

部活が活発です。連帯責任を負わされます。

2023年07月投稿
      器物破損は日常。それに対する責任を関係のない生徒が負わされるのもまた日常。
      月に3、4回ほど学年集会があります。
      そこで先生は問題を起こした生徒には退学してもらう、と偉そうな口をききますが、せいぜい停学処分。
      専門やよく分からない地方の底辺大になら通信制高校からも進学できますし、この学校に通うなら通信制高校をおすすめします。
      バイトは許可を取ればできます。
      スマホは書かれてないですが校内での使用は禁止です。
      ピアスは開けるのは自由。着けてはこれません。
      よくあります。
      運動部は全国常連の部活もあります。
      朝練や昼練もあり、活動も活発です。
      以前、説明会で部活動を作れると説明されたそうですが作れません。
      写真部は昨年新しく出来ましたが、人数や要項も揃っていたダンス部の創設が白紙になったり実際作れるかは運次第というか…
      今年は文芸同好会が廃部になりました。
      演劇部はそろそろ廃部になりそうです。
    • 進学実績
      指定校が少ないです。
      先生によりますが、相談には熱心に乗ってくれます。
      トイレ壊れて(壊される)使えなくなることがよくあります。
      ネクタイがパッチンのやつで第1ボタンが外せないので苦しいです。
      最近、同級生の不祥事で研修旅行でのスマホの使用が禁止になりました。
      文化祭は今年は出店もなく劇だけなのが3日も続きます。
      もちろんイベント時にスマホは使えません。
    • おすすめの塾
      【PR】久御山高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学の教師に勧められたため。

運動部では無いけどみんな楽しそうに部活をしています。授業も成績が危ない生徒や様子を見てわかっていなさそうな生徒には先生側から聞きに来てくれたりします。
先生によって個人差がありますが、雑談も普通にしてくれたり授業も楽しさを感じているのでいい学校かと思います。

【校則】
休み時間はスマホを使ってもい...

★☆☆☆☆1.0
わざわざこの高校に通う必要はないと思います。
久御山に行くべきではなかったと後悔してる友達がほとんどです。
自称進学校です。何も実績を残せていないのに、やたら進路の話。大学に行けとばかり言われます。

【校則】
他の高校がわからないので何とも言えませんが、普通なのではないかと思います。携帯は使用禁止...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧