みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  亀岡高等学校   >>  口コミ

亀岡高等学校
出典:Shinmaebashi
亀岡高等学校
(かめおかこうとうがっこう)

京都府 亀岡市 / 亀岡駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 58

口コミ: ★★★☆☆

亀岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(56) 京都府内31 / 99校中

面白い
    2016年10月 投稿
      生徒全員行事に一生懸命に頑張り、勉強にも集中して取り組んでいます。生徒の絆も深く休み時間でも笑い声が絶えない学校です。
      携帯は持ち込み可ですが授業中禁止です。アルバイトは事情をすると出来ます …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2015年入学
    可もなく不可もなく普通にいい学校
    2021年05月 投稿
      とても楽しい高校生活でした。市外からの受験でしたが、今でも高校でできた友達と連絡を取りあっています。
      勉強でも、テスト前になると希望者がいれば補講を開いて下さり、下校ギリギリまで先生が教えて下さることもあり、生徒に真摯に向き合って下さる先生 …続きを読む(全1144文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の公立高校
    2018年07月 投稿
      ごく普通の高校だったと思います。特別ここがいい!と言うような所やここが不満!って言うところもありません。ごく普通の一般的な公立高校だったと思います。
      毎朝の校門での制服指導があり止められてる人が多く居た気がします。先生によって止める基準も色々 …続きを読む(全500文字)
    在校生 / 2015年入学
    挨拶が活発な高校です。
    2016年10月 投稿
      進学校で良いと思います。先生方も優しいです。授業はとても分かりやすいです。授業の雰囲気がとても良いです。
      極普通です。他校と同じような感じです。服装なども厳しくありません。 …続きを読む(全326文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくのびのびと勉強できるとおもいます
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気もよく、友達もすぐにできました。また、授業で地学の勉強もできるという珍しい機会もありとてもよかったです。
      少し厳しめかもしれませんが、高校生なので仕方ないものだと思える程度です。 …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2015年入学
    学年関係なく仲いい!
    2016年10月 投稿
      行事がみんなで盛り上がれるから。また、行事と勉強のメリハリもしっかり出来ていて、勉強にも最近力を入れてきているから。
      ネクタイをあげることを徹底したり、スカートの長さを膝までとしていますが、そこまでは厳しくないです。 …続きを読む(全362文字)
    文部両道
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立ができ、先生方は高校卒業後の進路について1人1人と真剣に向き合ってくださります。
      また行事では積極的に参加する生徒が多く、皆との仲もいっそう深まり、とても思い出に残るものになります。
      公立の中ではそれほど厳しくはありませんが …続きを読む(全663文字)
    至って普通
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの学校行事がたくさんありとても楽しいです。
      勉学については補修や自習室などが設けられ充実しています。
      そんなに厳しくありません
      みんなそんなに校則を破るようなことをしないので自由な校風があると思います …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事も一生懸命頑張れる暖かい学校です!
    2016年10月 投稿
      みんな挨拶もするし、先生もすごく優しいです。行事ではどのクラスも本当に一致団結して頑張っています。ただ、私だけかもしれませんが、先生に質問などをしに行きずらいなというのがあります。あと、生徒の意見を取り入れるといいながら、実際に意見を求めら …続きを読む(全696文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      挨拶と言った日常生活におけるマナーが亀岡高校では大切にしているからです。勉強と部活の文武両道ができやすい高校なのではないでしょうか。
      髪を染める以外は大半がOKです。
      ですが、アルバイトは申請しなければ働くことはできません。 …続きを読む(全377文字)
    平和
      平和です。
      部活と勉強の大変しやすい学校となっています。
      安定した学校生活がおくれます。
      地域に根ざした学校です。
      朝一定の時間を超えなければ、
      先生にバレずに登校できます。
      …続きを読む(全329文字)
    一般校
      とてもいい高校 以上
      ピアス等禁止その他諸々 以上 …続きを読む(全123文字)
    在校生 / 2014年入学
    切り替えの出来る仲良し集団
    2016年10月 投稿
      普段は規則がしっかりしていて少し固いけど、体育祭や文化祭などのイベントでの盛り上がりは相当なもので、他校から赴任されて一年目の先生は必ず驚かれるほどです。二年時からコースが分かれて、それぞれの進路に合った幅広い学習が出来ます。美術工芸専攻も …続きを読む(全1251文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しくのびのびできる学校
    2016年10月 投稿
      少し各校舎ごとに老朽化がありますが、学校の雰囲気はとてもよく毎日楽しい高校生活を送っていることができると思います。
      研修旅行は二年生で行きます、普通科は九州に民泊に、数理科学科はグアムへ行きます。
      両方とも、とてもよい体験ができると思います …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気、元気、本気、亀高!
    2016年09月 投稿
      生徒に対して熱心に指導してくださる教師が多いです。進路相談をする際や勉強について質問がある時には自分が頼りにできる教師を見つけてください。
      コースは自分の進路に合わせて選択することも可能なのですが、その際には今後仮に進路変更があったとしても …続きを読む(全689文字)
    亀高大好き
    2015年11月 投稿
      立地、進学先が良いこと、先生と生徒が一体となって学校を良くしようとしていることが感じられる。

また、卒業後の進路について生徒先生が真剣に考えていると思います
      生徒主体の行動、ができる学校と思う。

具体的には、文化祭、体育祭など生徒 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活を謳歌できるかは自分次第。
    2020年06月 投稿
      なんやかんや、楽しかったです。それとたくさんの出会いがありました。社会人になった今でも、同級生とたまに飲むくらいには仲がいいです。
      結構緩いです。スマホの持ち込みも問題ありません。髪も暗めの茶髪くらいなら何も言われないことが多いです。たまに声 …続きを読む(全522文字)
    いい高校
    2016年10月 投稿
      大学に入ってから思うのですが、亀岡高校は友達も先生も人柄が良かったと思います。また体育祭も楽しかったし、文化祭は一生の思い出になりました。ただ、東校舎と西校舎で分かれていて体育館が遠かったので1.2限に体育があると大変でしたね。友達と急いで …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良いと思います。
    2016年10月 投稿
      しっかりと授業で教えてくださったことを復習すれば、テストで良い点がとれます。先生方もとても優しいです。
      あまり厳しくないです。服装点検もそんなに行われませんので、いいと思います。 …続きを読む(全318文字)
    理系の卵
    2016年03月 投稿
      亀高で3年間過ごせてホントによかったと感じています。
      普通科以外にも芸術系クラスや数理科学科があるため、
      勉強を頑張っている人、部活を頑張っている人、絵がうまい人など
      いろいろな人がいて、幅広い友達ができます。
      全体的な雰囲気は、ど …続きを読む(全671文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか