みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都精華学園高等学校   >>  口コミ

京都精華学園高等学校
京都精華学園高等学校
(きょうとせいかがくえんこうとうがっこう)

京都府 京都市左京区 / 出町柳駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★☆☆☆

京都精華学園高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.34
(82) 京都府内86 / 99校中

この学校の教師達のようにはなりたくない。
    2021年10月 投稿
      とにかくこの学校の先生達の様にはなりたくありません。詳しくは下に続く文を見てください。世にも奇妙な学校です。
      とにかく高校生活をエンジョイしたい!と言う人には向きません。
      それと、勉強を頑張って高みを目指したい!良いところに進学したい!と言 …続きを読む(全1394文字)
    2021年05月 投稿
      口コミは見ておりましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。夢や目標を頑張れる学校かと思いましたが、遊ぶことしか考えない生徒が大半です。真面目な生徒が浮きます。授業中にスマホをいじることやパン等を食べることが普通。先生も見て見ぬふりです。バ …続きを読む(全954文字)
    3年前に戻れるなら別のとこに行くw
    2021年04月 投稿
      部活動を本気で頑張りたい、全国狙いたいって人にはおすすめです。
      逆に少しでも勉強での進学を考える人がいるのならやめたほうがいいです。
      これを書こうと思ったきっかけはコロナに対する対応がいまいちだったからです。
      前を向いて食べよう。密には気を …続きを読む(全620文字)
    よく考え直してください
    2020年07月 投稿
      本当に来ない方がいいです。私自身入学前に、クチコミを見てそれなりの噂は知っていたのですが大丈夫だろうと思って入学してしまった自分がばかでした。中学生、保護者の方、今なら間に合います。本当に進路を考え直してください。いじめ沢山あります。先生に …続きを読む(全522文字)
    勉強がしたいなら本気で考え直して。
    2019年09月 投稿
      陽キャが楽しめればそれでいいという学校です。私立だからって全員が明るい人じゃありません。真剣に目標を持って勉強しに来た人もいます。静かめな人は確実にかき消されます。陽キャが楽しんでいたら先生も、皆が楽しんでいると勘違いしてる。静かめな人は言 …続きを読む(全1578文字)
    専門的知識を、学べる学校
    2020年05月 投稿
      普通に勉強してたら、推薦もらえます。専門科目の勉強できたり、医療の資格もとれたりします。美術学校なので、アニメ好きゲーム好きが多いです。バスケット、サッカーが、強い学校です手作りパンとお菓子の販売があり、とても美味しいです。制服が、とても可 …続きを読む(全412文字)
    来ない方が良い。本当にオススメしない。
    2020年03月 投稿
      来ない方が良い。良い所は校舎が綺麗くらいです。
      他は良くないです。行事も何も楽しくない。
      部活動の表彰式が非常に長い。立ちっぱなしで、ずっと拍手してます。帰宅部からすれば、興味もないし時間の無駄。
      よく分からない学校。オススメしません。
      変な …続きを読む(全426文字)
    所詮外面学校。
    2020年03月 投稿
      所詮外面の学校。
      生徒の安全よりも成績をとる学校
      時間割を作るのが下手くそ
      テスト前にスキー合宿入れることもあります。(コース)上の大学に行きたいのなら、おすすめは出来ません。遠くから学校に通っていますが後悔しかしていません。後悔されない事 …続きを読む(全398文字)
    自分次第のサバイバルって感じ
    2019年10月 投稿
      他の口コミは事実では確かにあります。でもなんや楽しい時は楽しい学校だと思います!楽しく過ごせるか過ごせないかは自分次第だと思います。この精神を磨けれれるとおもいます。この学校に入ってくれる方楽しい学校に変えていきましょ!
      校則自体はあるかない …続きを読む(全538文字)
    いじめに関して(そして総合的に)
    2019年05月 投稿
      私は端的に言うといじめられました笑
      学校側の対応は基本もみ消すような、被害者と加害者(とその保護者)と教師のみの話で終わらされます。
      いじめは長期的に行われてやっといじめと言われますが、もし少しでも嫌がらせを持続されたらまずは証拠をとってく …続きを読む(全1460文字)
    生徒が満足出来ない学校
    2019年03月 投稿
      まず先生みんなが生徒の為ではなく自分の評価の為に物事を行なってるため生徒は不満でしかない。生徒達にいい思い出を作らせる気が無い、ただ適当にこなして金貰ってるだけです。本当に良い所を見つけるのが凄く難しいです。
      全てにおいてよくないです。髪型を …続きを読む(全331文字)
    まだまだ発展途上高校です。
    2019年03月 投稿
      この学校に入学した時点でまともな学校生活を送れると思ってはいけません。普通科と美術科で上下関係ができその学科内でも上下関係ができます。
      37.6度の熱では教室に戻されます。美術科は球技大会での見世物になり公開処刑状態。普通科で居場所ない人間 …続きを読む(全501文字)
    行くことをおすすめできない
    2018年12月 投稿
      星なんてほとんどつけられないほどです。
      いじめは多いしなくならない。
      この高校に進学するのはおすすめしません。
      一応校則は厳しいですが、校則を破る人を先生はほとんど見過ごしている気がします。
      化粧をしている女子が沢山いるのを見て見ぬふりなのか …続きを読む(全364文字)
    とにかく酷い高校です。
    2019年10月 投稿
      入らない方がいいです。設備などが整っていること以外はいいことがありません。勉強に余裕を持たせたいから入ることもお勧めしません。小テストと課題が多すぎますので、真面目な生徒は必ず損をします。私も自分なりに頑張っていましたが、そもそもあまり評価 …続きを読む(全954文字)
    2018年11月 投稿
      先生がとにかく縦社会すぎます。
      上の人に気に入られよう、上の位の仕事に就こうとしか考えていないので生徒のことは考えず校長の言うことばかり聞いています。
      校長に支配されて動いているので、いじめがあっても揉み消しは当たり前、周りから良い学校だと …続きを読む(全800文字)
    美術科は普通科のかませ犬
    2018年09月 投稿
      美術科です。全て美術科目線で書きます。
      美術科は普通科と比べ圧倒的に人数が少ないので美術の先生はしっかり親身になってくれるいい人が多いですが学校からはないがしろにされてる感があります。
      学年集会でそれ普通科だけじゃない?美術科関係なくない? …続きを読む(全872文字)
    京都精華女子高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      来ない方がいい。
      中学3年生の精華高校を考えてる人はすぐにやめましょう。
      名札がゴミ箱に捨てられていた(生徒同士)。靴を隠されたなどの騒動。先生がもう無理です。こんな人達見たことないです。
      わけがわからない。髪の毛をおろしたらダメだが、ハーフ …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人によるかも。よく考えて選ぶべき。
    2019年03月 投稿
      校則が厳しいため、縛られるのが嫌いと言う人には向いてないかも。先生達も当たり外れの差が激しいため、いい先生に必ずしもあたるとは限らない。
      ↑にも書いたが、校則は非常に厳しい。女子は髪を結ぶ(長い人)、髪の色も基本的には黒、アイロンとかも禁止等 …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るく充実している学校
    2019年03月 投稿
      女子校から共学校へ変わり、様々な教育方法を取られるようになりました。学びたいと思う分野もやる気があればしっかり学べるし、先生方も親身になって聞いてくださいます。進学は人それぞれです。狙おうと思えば高いところも狙えます。とても充実した学校生活 …続きを読む(全1098文字)
    2018年11月 投稿
      校舎も綺麗でグランドも人工芝なので、その面ではすごく充実していて良いと思います。でも学校生活や友達、先生の面ではよく考えた方が良いと思います。良い先生全校で3人いるかいないかです。
      髪の毛が襟足につくとくくらなければいけないという校則がありま …続きを読む(全551文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

京都精華学園中学校

口コミ:★★★★☆3.69(7件)

京都精華学園中学校

この高校のコンテンツ一覧