みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 紫駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 61

口コミ: ★★★☆☆

九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(108) 福岡県内75 / 167校中

メンタルが鋼だったら受けてください。
    2018年08月 投稿
      ごめんなさい、すごくすごく正直にいってもどう考えても星5を付けている人達の気持ちが分かりません。特に、特進以上のクラスは地獄とかそれどころではないです。お盆も学校があります。辛いならやめろと娯楽は捨てろしか言われず、学年で好成績を収めても、 …続きを読む(全786文字)
    九産にするなら他の高校の方がいいかも
    2022年03月 投稿
      なんでこの高校がこんなに人気なのか分からないです。
      強制的に0限を受けさせられたり、ドリルがあったり、ドリルテストがあったりします。ドリルテストは80点以上で合格です。月に1回あります。
      土曜日は毎週授業です。
      先生もいい人と悪い人はっきり …続きを読む(全475文字)
    九産ってさすが九産!()
    2019年02月 投稿
      星5をつけてる人の意味がわからない。恐らく進学クラスで騒いでた人や先生にタメ口をきいたり先生のお気に入りでちやほやされた人達だと思います。特進以上のクラスは青春の“せ”の字もないと思ってください。お盆休みも補習があります。ずっと勉強です。毎 …続きを読む(全1390文字)
    行かない方がいいかな
    2021年12月 投稿
      月、土を除いて毎日0時限が強制。
      毎週土曜日も学校がある。
      運動場が狭く、ラグビー部や野球部などは毎日別の場所に移動して練習しないといけない。サッカー部もたまに行っている。
      体育館も狭く、後ろの方は2列になったりしてぎゅうぎゅう。
      もちろん …続きを読む(全786文字)
    やめた方がいい
    2021年06月 投稿
      毎週土曜授業ある
      いじめ普通にある
      先生の対応があいまい
      10分間ドリルとかいう謎のやつがある
      楽しい人には楽しいし
      楽しくない人は楽しくない
      はっきりわかれますね
      私はオススメしません
      無駄に厳しい
      男子は刈り上げのみ
      女子も前髪は眉毛より …続きを読む(全390文字)
    まあ、あと少しだし頑張る
    2018年11月 投稿
      大規模なので、偏差値や目標に応じてクラスが選べるとのことで選んだ。
      生徒たちを人間だと思っているのか?と感じる。執拗な頭髪検査や指導、人前で罵声での注意、体育会系部活生の優遇などは日常茶飯事だ。
      去年の4月のことだが、買わされた冬服のセーター …続きを読む(全668文字)
    メンタルが弱い人は絶対来てはならない高校
    2020年04月 投稿
      準特以下のクラスについてはよくわかりませんが、毎日が楽しく生活を送れているように感じます。しかし、特進以上になると、誰もが思い描く高校生活というものはまずないです。なぜなら、朝7時45分から強制の授業があり、2年生になると、最大で7時までの …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2022年入学
    ほんとに先生のせいで楽しくないです。
    2023年02月 投稿
      整髪検査の時に癖毛だから流して眉毛にかからないように切ったのに分けているのを戻され髪の毛引っ張られしまいには切られた。ほんとになんなんって感じ。この学校には来ない方がいいですよ。
      髪の毛すっっこしでもアウトだったら強制的に切られますよ。まじ来 …続きを読む(全396文字)
    おすすめはしないです
    2021年09月 投稿
      勉強しかしたくない方以外はオススメしません。特に特進以上は。毎日0限(7時半から英単てすと)から9限(18時すぎ)まで授業があり、自分の勉強などする暇がありません。もちろん成績も上がらなくなり、担任に色々言われてメンタルはボロボロ。やる気は …続きを読む(全1484文字)
    ロボットのような人にはおすすめ
    2022年10月 投稿
      星0にしたいです。
      体育会系の先生は全員、なにも臨機応変に対応ができない子供のような人ばかりです。あらかじめ決められていたレールに沿って、動いているような人たちです。生徒の話も聞かずに、何も知らないくせにすぐに怒鳴ってきます。男だけに。
      …続きを読む(全900文字)
    卒業生 / 2014年入学
    普通科進学クラスについて
    2019年01月 投稿
      普通科進学クラスの卒業生です。勉強したいと思っている学生には普通科は向いてません。周りの生徒はサボりぐせやふざけている生徒が多かったイメージです。多くの生徒は推薦で九州産業大学に入学するか専門学校のどちらかです。大学に遊びに行く、まだ就職し …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2015年入学
    九州産業大学付属九州産業高等学校
    2016年06月 投稿
      ここはほんとに悪い。学食も美味しくないし制服も来年からダサくなる。大体、体験入学日が期末試験なんてありえないから。
      それなら、最初から体験入学させんなよ。
      校則はそこまで厳しくない …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2014年入学
    総合評価
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      卒業生ですがこの高校で過ごしてきた3年間の記憶を消したいです。

【校則】 …続きを読む(全499文字)
    とおい
    2016年10月 投稿
      学校とおすぎ
      ねむい
      授業ゆるい
      つかれる
      先生むり
      でも部活動の種類はおおい
      校舎がとても広い。
      厳しい。
      先生から、眉毛はどーのこーの、爪がどーのこーのってしゃーしーです。 …続きを読む(全278文字)
    タフなセリフを吐きたい…だが無理だねッ!
    2023年06月 投稿
      他の高校目指しましょう。
      ガチで他の高校目指しましょう。
      まだマシな高校いっぱいあります。
      「総合評価☆1」になってますが、心の中は☆-100ぐらいあります。
      隣の友達が九産目指すからと言ってついていくと、入学一年後に後悔します。
      校則が厳 …続きを読む(全582文字)
    卒業生 / 2017年入学
    漠然とした気持ちでいかない方がいいです
    2023年02月 投稿
      正直あまりいい思い出がありません。決められた規則の中で行動しているというような感じでした。土曜日の午前中も授業のために行かないといけなかったです。朝補習、放課後補習があり、長期休みにも補習がありました。長かったです。
      何のためにあるのかわから …続きを読む(全392文字)
    修学旅行は国内
    2021年08月 投稿
      緊急事態宣言下にも関わらず体育祭を行い、7時45分からの通常授業、電車は混雑し、感染対策などもしていません。
      紫駅の混雑具合は駅員さんも毎日大声で注意しているほど混雑しています。
      男子生徒はズボンで足元が見えないため何色の靴下を履いていても怒 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2015年入学
    九州産業大学付属九州産業高等学校の口コミ
    2019年09月 投稿
      普通科進学クラスに2年間在籍し、3年次に準特進クラスに在籍していました。
      大学受験は全落ちしたので浪人しました。
      はっきりいうと、進学クラスは一般入試では専門学校か九産大レベルの大学にしかいけません(がんばっても福大まで)それとセンター試験 …続きを読む(全547文字)
    勉強したいならオススメ、それ以外は難あり
    2019年01月 投稿
      まぁ行く高校があまり無くて行ける高校がここしかないのなら入るのはそれなりに勉強しておけば入れます。
      入学してからは 校則について厳しく指導されます。他の高校に比べると明らかに厳しいので自由度はあまりないです。
      勉強したいという方は大歓迎です …続きを読む(全977文字)
    時代についていけてない学校
    2019年04月 投稿
      進学、準特、機械科は青春を送ることが出来ると思います。他のクチコミを見て評価の差が激しいなと思われたかもしれませんが、コースによってかなり違うからです。ちなみに私は元特進今S特なので、準特、進学、機械科志望の方には参考にならないかもしれませ …続きを読む(全610文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか