みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州国際大学付属高等学校   >>  口コミ

九州国際大学付属高等学校
(きゅうしゅうこくさいだいがくふぞくこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 枝光駅 /私立 / 共学

九州国際大学付属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(158) 福岡県内57 / 167校中

在校生 / 2015年入学
    勉強にも部活にも頑張れる学校です
    2015年12月 投稿
      この高校では、挨拶等、今後社会に出るときに身につけておくべき常識を教えてくれます。また、人に感謝をする大切さも教えてくれます。
      服装に関してはやや厳しめですが、携帯電話の校内持ち込みを許可する等、周りの学校よりも緩い部分もあります。 …続きを読む(全881文字)
    素敵な学校です
    2015年10月 投稿
      この学校では、授業が終わったあとに、全員課外授業があり、学習時間も多いです。今年は野球部は甲子園に出場して、部活動も充実しています。
      校則はかなり厳しいですが、生徒たちを見ると、身なりもきちんとしていて、とても感じがよいです。バイトは全面禁止 …続きを読む(全772文字)
    2015年06月 投稿
      この学校では将来社会に出ても恥ずかしくなく、そして人の役に立つことが出来るように生徒を育ててくれます。
      服装については少し厳しめですが、携帯電話の校内持ち込みを許可するなど、周辺の高校よりも進んだ部分もあります。 …続きを読む(全707文字)
    2015年06月 投稿
      この学校では将来、社会に出ても恥ずかしくなく、そして人の役に立つことが出来る人間に生徒を育ててくれます。
      服装については少し厳しめですが、携帯電話の校内持ち込みを許可するなど、周辺の高校よりも進んだ部分もあります。 …続きを読む(全723文字)
    2015年06月 投稿
      この学校では将来、社会に出ても恥ずかしくなく、そして人の役に立つことができるように生徒を育ててくれます。
      服装に関する校則は厳しめですが、携帯電話の校内持ち込みを許可するなど、周辺の高校よりも進んだ部分もあります。 …続きを読む(全709文字)
    在校生 / 2015年入学
    塾の代わりをしてくれる学校です
    2015年06月 投稿
      この学校は将来、社会に出ても恥ずかしくなく、そして人のために役に立つことができるように、生徒を育ててくれます。
      服装に関しては少々厳しめですが、携帯電話の校内持ち込みを許可するなど、周辺の高校よりも進んだ部分もあります。 …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校が塾の代わりになってくれる学校です
    2015年06月 投稿
      この高校では社会に出ても恥ずかしくなく、そして人のために役に立つことが出来るように生徒を育てています。
      少々、周辺の高校よりも服装に関する校則は厳しめですが、携帯電話の校内への持ち込みを許可するなど、周辺の高校よりも進んだ部分もあります。 …続きを読む(全694文字)
    居場所は必ず見つかる
    2020年10月 投稿
      この学校は三年間通えば、自分の居場所を必ず見つけることができます。三年間も在学すれば、嫌な友人や先生ができたり、クラスとの相性が悪いと感じることが必ずあります。ですが、九国は多種多様なクラス、信じられない数の人間がいます。例え、退学したいと …続きを読む(全1290文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教員の好き嫌いで決まる3年間です。
    2017年11月 投稿
      ★5の評価をしている方がいらっしゃいますが、内容をみる限りその人は特別な扱いを受けています。生徒のなかで贔屓を受けるのはごくわずかです。それも九割九分九厘女子生徒です。
      逆に男子生徒は教員から冷たい態度をとられることがよくあります。
      進学実 …続きを読む(全636文字)
    九国のオープンスクールに親子で参加して!
    2017年10月 投稿
      ひとりひとりの個性に合わせた進路指導を親身におこなってくださいます。生徒には活気があり、高校生らしい生活を送れると感じます。
      厳しくありません。携帯電話もルールを守れば利用を制限されません。登下校の安全確認の為に、安心でした。
      特に厳しくし …続きを読む(全1026文字)
    卒業生 / 2014年入学
    あくまで県立高校の滑り止めだと思います。
    2017年06月 投稿
      部活動・イベントなどのスクールライフを享受したいのであれば良い学校でしょう。
      勉強面はいわゆる自称進学校。難関大学への進学を考えている場合は素直に地区トップ県立校を目指すのがベストだと思います。
      校則は特に緩くもなく厳しくもなく。
      携帯電話は …続きを読む(全594文字)
    最高の時間をありがとう
    2017年03月 投稿
      絶対に自分に合う先生、友達、クラスが見つかる。
      敵が周りにいても味方が絶対にいる。そんぐらい色んな人がいて、たくさん人がいる。
      クラスやコースに向き不向きはあるけど、自分の居場所を見つけれるよ。楽しい思い出がたくさん詰まった学校だ。

進学 …続きを読む(全955文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      とても楽しくて、先生の頼りがいもあり、とても充実した生活がおくれた。環境もとても良く勉学、部活動、両方とも楽しめると思う。
      学生らしい校則でちょうど良いと思う、ただ校則を守ってない人に注意が足りなかったと思う。 …続きを読む(全343文字)
    楽しさ満点
    2016年10月 投稿
      生徒中心の学校です!
      超ゆるゆるですよ!
      …続きを読む(全102文字)
    九州国際大学付属高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      楽しいと思う。体育館が3つもあるのは驚いた。はっきり言って体育祭はあまり盛り上がらないけど文化祭は盛り上がってると思う。
      校則…校則…他の高校がどうかはわからないけど厳しいのか厳しくないのかわからない …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一言で言うと、部活が盛んですよ。
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、今年は柔道部が県大会出場が決定しています。
      とにかく、みんな部活動をしていて活発です
      他の高校と比べるとこうそくはあまり変わらないと思います。
      どこの学校もこれくらいでしょ。 …続きを読む(全363文字)
    成績も人格も磨ける
    2016年10月 投稿
      すべての行事に対して、ほとんどが学生でやっていて、学生の人数も多いからすごく楽しい!!!
      また、勉強も先生達が熱心に教えてくれるからわかりやすい!
      とても校則が厳しいというわけではないけど、そこそこ厳しい目だと思う! …続きを読む(全397文字)
    オープンな学校です
    2015年10月 投稿
      男女共学になってからレベルが上がった。福岡県内で受験者数はトップの方では。先生が熱心で休み時間、放課後でも生徒が聞きに来る。勉強ができる環境、雰囲気がある。文化祭、体躯際も生徒主導で楽しそう。
      校風は緩い、最低限の校則を守っていれば自由な方で …続きを読む(全824文字)
    勉強にスポーツに一生懸命な学校です。
    2015年10月 投稿
      進学したい生徒には毎日先生が夜遅くまで見てくれています。また、部活動も全国レベルのクラブがたくさんあります。
      校則はかなり自由だと思いますが、かといって行き過ぎる生徒は見当たりません。自由にすると生徒も分かっているのと思います。 …続きを読む(全702文字)
    イベントとテスト
    2015年06月 投稿
      いい高校だと思います。私はオープンスクールでこの高校に行きたいと思い私立のみしか受験しませんでしたがこの高校に来て本当によかったと思う瞬間はたくさんあります。
      服装に関して言えば、スカート丈が公立高校に比べると断然いいですし、ケータイの持ち込 …続きを読む(全947文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

九州国際大学付属中学校

口コミ:★★★★☆4.11(20件)

九州国際大学付属中学校