神村学園高等部 口コミ

(かみむらがくえんこうとうぶ)

福岡県 / その他 / その他 / 通信制

神村学園高等部の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた神村学園高等部の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33

2016-09-02投稿
      校則がほとんどなく、勉強や登校なども自分のペースでやって行けます。大学や専門学校を狙って勉強している人もいたり、就職を希望する人がいるなど様々な人がいます。困ったことがあると先生方がしっかりと話を聞いて下さり、心の支えにもなってくれます。
      通信制高校なので、校則は緩いです。
      ですが、本校に行く時は黒髪にしないといけません。
      心の病を持った人もいるのでいじめが発覚した場合退学だと思います。
      部活は野球部と陸上部があります。
      夏に行われる通信&定時生での大会などがあり、勝ち上がれば全国大会があります。
      今年は野球部は県大会ベスト4、陸上部は全国大会出場しています。
      大学や、専門学校に行く人は学年の3分の2くらいはいます。
      大学に行きたいと先生に相談すると、放課後一緒に残って勉強や、面接練習に付き合ってくれたりもします。
      体育館や、グラウンドは近くにあるのでそこを週に2回ほど借りています。
      1日に2時間ほど借りれるのでそこで体を動かしたりしています。
      正直そこまでよくはないです。
      でも、その制服をアレンジしたり出来るのでいいと思います!
      私服や、前の高校の制服をアレンジして登校出来るので結構楽ではあります。
      月に1回、歓迎会・誕生日会と言うものがあります。
      その月に入ってきた子達やその月の誕生日の子をみんなで祝う会があります。
      あと、ハロウィンやクリスマス会などがあり、先生達や生徒達がとても賑やかに楽しんでいます。
    2016-08-04投稿
      自分がやりたいことがやれる学校だと思います。今、学校に行けなくて悩んで辛い思いをしている方にはいいと思いますよ。先生方は優しいですがちゃんと怒るときは怒ってくれます。センター長が生徒一人ひとりをちゃんと覚えているのは、驚きですね…とても親身になってくれる良い先生です。心身ともにダメな状態で、全く学校には行けませんでしたが、高校の間に心身ともに回復して大学も普通に通えています
      全く厳しくないですね。本校に行く時は奇抜な髪色、ピアスは禁止です。
      いじめは即退学だったと思います。いじめで傷ついて来た子もたくさんいるので、いじめにはとても厳しいです。
      陸上部があるらしいです。色々とクラブはあるようですが、入部してないので…
      面接指導はちゃんとしてくれますし、進学率も高いです。自分が行きたいと思えば、意志を尊重してくれます。
      センターのため、教室も限りがありますし、体育館などありません。ですが、運動場変わりに砂浜に行きます
      正直、可愛くないです。ですが制服も自由なので、自分なりにアレンジするといいと思います!
      1ヶ月に一回は必ずあります、参加は自由参加です。友達作りたかったり思い出作りしたい方は参加したほうがいいです。
      不登校で、心身ともにダメな状態だったので…
      面接ですが、お話みたいな感じなので対策はないです
      専門的な大学に行きました。
      自分が、なりたい職につけるように。
      する人はする。自習室も完備されています。しない人は邪魔しない程度に遊ぶ。
      バス停は目の前にあります。地下鉄からは少し歩きます。
    在校生 / 2012年入学
      通信なのに普通の学校生活が送れるのが1番の魅力また校則は特にないが守らなければいけないことを守れない人には停学があったり、メリハリがついている
      通信なので、髪型、ピアス、服装に関して特に指定はありませんが年に一度本校に行く時はもちろん指導があります。人としてのマナーは守らなければないとよく言われています
      大学の様に時間割が一人一人違うので、それぞれが深く関わらなくても大丈夫なのでいじめなどはありません。また学校に行きにくい人は無理に行かなくても大丈夫です。
      今年初めて陸上部ができいい成績を伸ばしています。学校としてはこれからたくさんの部活を増やすそうです。しかし、練習場所がないところが問題点です
      まだ出来て1年半しか経っていない学校なのでなんとも言えませんが先輩方は行きたいところに行けたので、次に繋げれればと思っています
      たくさんのコースがあり、自分がしたいことを最優先に考えることがでします。毎日学校に行くことが困難な人には週2回、学校に行くこと自体が困難な方はweb、毎日学校に行きたい人は週5回と充実しています。
      服装に関しても自由なので指定の制服をきている人はなかなかいませんあまり可愛いわけでもないのでみんな自分で買っています
      ちゃんと生徒のことをみてくれます。なにかあっても話しやすいです進路のことも真剣に考えてくれます。また生徒の意見を重視して動いてくださるので自分の意見が言いやすい学校です。
      通信の中では校則に厳しく勉強しやすい環境だと思ったから
      特にないです
      特にないです
      とりあえず同じ問題を何回もといて頭に入れましたテスト前は過去問にも取り組みました
      通信なので目的も様々です。大学に進学したい人もいれば就職したい人もいますそして、今現在働きながら学校に通っている人もいますだから、学習面に関しては人それぞれです。自分がしたいことをするのでやらない人はやらない。やる人はやる。できっぱりわかれます
      地下鉄の駅からは少し遠いですが、バス停が学校のほぼ目の前にあるのですごく便利です。

この高校のコンテンツ一覧