みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州国際大学付属高等学校   >>  口コミ

九州国際大学付属高等学校
(きゅうしゅうこくさいだいがくふぞくこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 枝光駅 /私立 / 共学

九州国際大学付属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(158) 福岡県内59 / 167校中

卒業生 / 2013年入学
    なんだかんだで青春を過ごせます!
    2016年10月 投稿
      入学して数ヶ月は楽しいような楽しくないような、でした。
      やめたいと思ったこともあります。
      でも時が経つにつれて楽しくなりました。
      いい人とたくさん出会えて、卒業した今では当時気づけなかった大切な日々を思い出すばかりです。
      学校の制度に不満を …続きを読む(全643文字)
    たのしいです
    2016年10月 投稿
      どこの高校よりも、充実感がある高校だ!と胸を張っていえます。
      そんなに禁止しなくても勉強には関係ないでしょう、というような細かい規定があります。私立なのでゆるいと思ったら大間違いです。 …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した学校生活になるでしょう
    2016年10月 投稿
      スポーツや学業が盛んな学校です。質問や相談がある生徒が放課後もいっぱい職員室にいます。文武両道できるとても設備が整った学校だと思っています。いい先生やいい友達にきっと巡り会えると思います。ぜひ、オープンキャンパスなど積極的に参加してみてくだ …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人は多いですが、楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      勉強に対して先生達が大いに支えてくれる。また行事は他学年との仲が深まったりしてとても楽しい学校です。
      他校に比べると校則は厳しくないと思います。携帯も持ち込み可ですし。 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ただ生徒が多いだけの詐欺高校
    2016年10月 投稿
      クラス制度が独特である。在校中、先生からのクラス制度や進路についての説明が足りなかったと感じる。もっと保護者などにも説明会など行うべきである。
      学年や生徒によって、校則が厳しかったりゆるかったりとバラバラだった。そのため、3年間きちんとしてい …続きを読む(全625文字)
    理想と現実
    2014年11月 投稿
      特進科には力が入っており上の大学を目指せますが、準特進科・進学科は先生の熱意が特進に比べると見られず、大学進学志望の人は少し厳しいです。
      校則はやはり公立に比べると緩いです。1年の頃は結構厳しいですが、2・3年になるにつれて緩くなっているよう …続きを読む(全643文字)
    典型的な地方の私立
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      垢抜けない地方の私立高校で、古くさい思考の教師が多い

【校則】
      服装につ …続きを読む(全408文字)
    楽しいです
    2013年06月 投稿

• 【校則】
        まぁまぁだと思います。
        校内での使用は禁止されていますが、
      …続きを読む(全404文字)
    九州国際大学付属高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      校則は個人的には厳しかったですが常識の範囲でした。染めたり、長い髪が良い人やシャツの色にこだわりのある人は向いてません。 …続きを読む(全402文字)
      他のクラスでは分かりませんでしたが私が所属していたクラスではパシられたり、頭を叩かれている生徒がいました。また、スポーツ …続きを読む(全402文字)
    特別な子に特別、普通の子には普通の高校
    2017年04月 投稿
      他の高校をお勧めします。
      とても熱心な先生もちろんいらっしゃいますが、そうでない先生もいらっしゃいます。
      先生も人間ですから、個人的見解で生徒を判断しクラスを落とし生徒の将来を潰してしまうような方もいます。
      大学進学の際も先生に気に入られな …続きを読む(全571文字)
    3年間が充実する高校
    2016年10月 投稿
      勉強や部活などに専念したい人にはおすすめの学校です。校内のいたるところに自習スペースが設けられ、21時まで残って勉強することができます。また、先生方もこころよく質問に答えてくれます。部活動面では、たくさんの部があり、野球やサッカーなど強豪と …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たくさん思い出が作れる学校です。
    2016年10月 投稿
      特に英語に力を入れており、英語力は身につくと思います。
      学校行事も楽しく、いい思い出がたくさん作れますよ。
      携帯も校内では使用NGですが、通学時の緊急用として持って行くことができます。
      頭髪については少し厳しいです。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生が本当いい、塾行かずとも国立に受かる
    2016年10月 投稿
      すごく先生方が熱心で、夜遅くまで残っていてくださる。
      休日も自習用に教室を開けてくれるし、先生方も来てくださる方が多くて、いつでも質問やおしゃべりできる。
      基本的に生徒と先生の距離が近くて仲がいい。相談事にものってくれる。
      服装チェックはまあ …続きを読む(全857文字)
    世界一の高校
    2016年10月 投稿
      将来の夢を叶えようとする学生はバッチリの高校だと思っています。学習面では、居残りを8時まで行うことができ、定期試験前には先生方が教室まできて、特別授業までしていただけます。わからない問題をわかるまで教えてくれます。
      行事では、体育祭、文化 …続きを読む(全1631文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行って後悔は絶対にしません。
    2016年10月 投稿
      総合的に見るととても素晴らしい学校です。勉強する環境は非常に整っているし、先生への質問もとてもしやすいです。部活動も盛んですし、進学実績もとてもいいのでおすすめします。
      普通だと思います。自分が在籍していた時は年々緩くなっていきました。時々行 …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2012年入学
    スポーツで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      先生はとても熱心で進路の相談や指導は細かくしてくれます。生徒一人一人の希望にできるだけなるように指導してくださいます。
      月に1回頭髪服装検査があります。度が過ぎる生徒には指導されますが、普通にしておけば大丈夫です。しかし、人数が多いので、時間 …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活も勉強も全力で頑張れる学校
    2015年06月 投稿
      N組、S組、1組、特進、準特進、進学、スポーツクラスと細かくクラスが分かれており、それぞれ授業の進み具合が違う。自分の目標とする大学に合ったクラスで授業を受ける事ができる。生徒数も教員数も多いマンモス校なため、学校行事が盛大、職員室に勉強の …続きを読む(全1717文字)
    卒業生 / 2012年入学
    その人次第でどうにでもなる
    2015年04月 投稿
      人が多いからいろんな人がいる。勉強云々より人間関係を広げる、人生経験の場所ととらえたほうがいいと思う。自分に合う人がどこかに絶対いる、そんなとこだった。逆に言えば自分から動かないと何も得られない3年間になると思う。
      定期的な服装点検のみ。その …続きを読む(全1018文字)
    在校生 / 2012年入学
    まあまあな高校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      なんとも言い難い。
      長所も短所もほぼなく一般的な私立って感じ。

【校則】
      …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2012年入学
    これといった長所が無い高校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      漫画・アニメのような「青春!」って感じは他のほとんどの高校同様にありま …続きを読む(全1747文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

九州国際大学付属中学校

口コミ:★★★★☆4.11(20件)

九州国際大学付属中学校