みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

平凡な自称進学校

2017年11月投稿
      良くも悪くもない普通の学校、生徒間のやる気の差が激しい。ほんとに勉強がしたいなら来るべきではない学校。何もかも中途半端で中途半端生徒や教師が多い印象
      どこの学校とも同じような感じだと思う
      厳しいように見えて結構ゆるいところもある
      服装検査もあるがさほど厳しくはない
      教師は頭の硬い人間が多いが特に目立ったトラブルはないように思える
      文化系の部活動は優秀
      生物や化学や地学などの部活動は大きな全国規模の大会でも賞を取っているようだ。加えて写真部の活躍もよく聞く
      それに比べて運動部に目立った成績はない
      陸上部や体操部が東海レベルの大会に毎年何人か出場している。体操部は特に強いというわけではないが県内有数の設備なので貴重だ。加えて部活動ではないが個人で水泳で東海レベルに出場する人もいた。
      文武両道と掲げてはいるがどちらも疎かである
      野球部は希望者は毎年応援にいったりする。が特に良い成績ではない。
      指定校推薦など実績は多いが国公立大学の進学者は微妙でとても進学校とは呼べない。私立希望者も多数いて国公立志望との温度差を常々感じる。
      グラウンドは多少狭く水はけが悪い
      雨の日の渡り廊下が辛い
      普通過ぎてなにも言えない
      充実はしていない
      運動会は応援団との温度差があるが本番は割と楽しい
      文化祭は自由度が少ないがしょうがないと思う
      無駄な講演が何度もあって辛い

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4
在校生|2018年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年