みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

落ち着いたとても勉強に集中できる学校です

とても楽しい雰囲気で集中して授業にも取り組めるし
      普通科でやりたい人はとても質の高い勉強ができるのでとてもよい高校だと言えます
      他校に比べてそこまでひどく校則が厳しいわけではないので常識の最低限度さえ守れば大丈夫です
      生徒どうしもあまり対立は目立ってないですし
      教師とも和気藹々とうまく仲良くやれています
      やはり進学校なので部活もやらないわけではないんですけどどちらかというと勉強優先って感じです
      将来にある程度見通しがあればおおよそ目指したいところには行けるのでほかの高校よりも有利でしょう
      やはり公立なので私立よりは少し古いですが体育館や図書館校庭はまったく問題ないです
      とくに普通とかわらないので
      制服目当ての入学はなあまりないと思います
      各行事クラスみんなが協力して行うし
      できる活動の幅も広いのでとても充実します

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年