みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

一般的な高校。立地は悪い

面倒見はいいです。が、自分の好きな勉強はあまりできないので自主勉ができない人向け
      進学校を名乗っている割には厳しい
      聞いたことがない
      そこそこの結果を残している部活はあるが会えていうほどの部活はない
      名古屋大学にもう少し多く入学できるといいだろう
      普通と言ったところ。トイレはかなり綺麗なのでそこは高評価
      某加納高校のようなところを期待してはダメ。一般的な制服である
      文化祭ではスマホの使用が禁止されているが球技大会もありそこそこ行事はある
      内申が足りなかった入った。以上
      進学実績はそこまでで、ちょうど強化書のレベルも加納から岐阜高校と同レベルなハイレベルなものになるため中途半端
      教師陣は補習や講座を開き積極的に教育をしているが生徒がそれについてきていない

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年