みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

高校時代に戻りたいと今でも思います

課題などを真面目にこなせば、それなりの大学には進学できると思います。
      朝テストも勉強するいい機会になると思います。
      レッグウォーマーがダメという謎なルールができましたが、スカート丈は他の高校と比べると短い方だと思います。(今現在はわかりません)
      集会の時にちゃんとしていればそんなに言われることはありません。
      一部、教師に嫌われるだとかはありましたが、それはどこにでもある程度のものだと思います。
      そんなに目立ったトラブルはなかったです。
      県内では珍しい箏曲部や、学術系の部活動もあり種類は少なくはないと思います。
      これだけは本人の努力次第なのでなんとも言えませんが、、毎年数人は名古屋大学に進学していますし、一浪して京都大学に進学する人もいます。
      国公立大学に進学する人は毎年100人前後はいます。
      グラウンドは広いと思います。
      体育館も割と綺麗な方ではないでしょうか。
      教室がある校舎の方は綺麗とは言えませんが、トイレは綺麗になりました。
      男子は学ラン、女子はダブルボタンのブレザーです。リボンなどは特にありません。靴下は白指定なので、可愛くはないですかね、、
      文化祭と運動会、球技大会や遠足もあります。
      文化祭は2日間にわたって行われます。
      一般的な高校行事というかんじです。
      少し高みを目指す、というのが1番大きかったと思います。
      また、岐山は理系というイメージだったのでここを選んだというのもあります。
      藤田保健衛生大学医療科学部

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年